Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Category:

Восхитительные выходные начались еще в четверг вечером. Ну то есть вы же понимаете, что выходные – это понятие не времени, а ощущений.

В четверг вечером шел дождь, а на Дворцовой площади должен был состояться концерт Duran Duran и Anastacia. И если первых я совсем не знаю, то на вторую хотелось давно. Все испортил было дождь, но наладила Маринка, заполучившая халявные билеты в сектор у сцены, то есть мы просто не могли не пойти. Мы встретились возле работы и поковыляли по дождем, Маринка в шерстяной кофте, я в легком промокаемом плаще. Холодно и противно. На Дворцовой на удивление много народу. Пока мы ждали начала – уже успели замерзнуть и всех возненавидеть. 

- Пойду сяду в боа и короне под дверью гостиничного номера, дождусь пока Анастейша выйдет и скажу ей: «Посмотри какая я мадама!» сказала Маринка. Но идти в гостиницу не пришлось, так как Анастейша все-таки вышла на сцену.И тут ууууух.

Я вот помню, как я впервые ее услышала. Я стояла в примерочной магазина Lindex в Хельсинки недалеко от университета и мерила джинсы и в зале играла песня Анастейши Out of Love. Тут я ее и полюбила. Сразу. Потом только узнала, что этот невероятный голос принадлежит вовсе не роскошной негритянке, а вовсе даже блондинке.Так вот стоило ей выйти на сцену по дождем и запеть.  Нет, вы не представляете. У нее фантастический голос. А сама она какая-то неприлично красивая. Красивая женщина и красивый голос и песни о любви и силе. В общем феерия, даже несмотря на дождь и промокшую одежду.

Д: Я промокла насквозь! – осматривая себя.

М: Ура! Мокрые сиськи!

Д (ворчливо): Скоро будет даже мокрая киска...

А потом мы долго ждали Duran Duran. Зачем ждали – непонятно. Мы их песен-то не знаем совсем. Кроме одной.

Д: Господи, ну какая же у Duran Duran самая известная песня? Я никак вспомнить не могу..

М: Electric Barbarella?

Д: Нет! ВТОРАЯ!!!

Я не могла уняться полчаса. Перебрала все похожие песни в голове.  Севенти фор-севенти файв почему-то пелось мне. Нет, не то. Вен ви ар тугезер.. Тоже не то. Наконец они вышли на сцену. Мы приговариваем: «Так, быстро вышли, спели Барбареллу и вторую и мы ушли!»

Дюраны начинают петь и вдруг Маринка удивленно говорит:

«Ты не поверишь, но кажется я знаю это песню...» Я же рассматриваю солиста и отвечаю: «Ты не поверишь, но кажется я знаю эту старую пидель!» Еще через песню Маринка ужасается: «И эту песню я тоже знаю. И эту. Господи, я знаю половину песен Duran Duran... Сколько же мне лет????»

Концерт продолжается. Вокруг люди танцуют и даже – о, ужас! – подпевают. Мы обе в шоке: «А они вобще в курсе, что 80-е закончились?»

Я: А Duran Duran в той самой гостинице живут?

М: Да.

Я: Так надо пойти к ним в номер и оставить записку ”80-s are over!!! Buy a computer, look in the Internet – 80-s ARE OVER!!!”

М: If you don’t believe us – ask Anastacia, room № NNN.

В общем дождь лил так, что мы не выдержали. Не дождались песню про Барбареллу, поймали такси и поехали прочь. Съездили к Маринке на работу за вещами и ко мне. Через час опять проезжаем Дворцовую.

Д: Там уже наверное все кончилось...

М: Аллё! Конечно! У них репертуал полчаса назад кончился!

И вдруг, увидев огни сцены и Duran Duran, я смогла только медленно охуеть и пробормотать «Удивись!...» Видимо они пели по кругу. Ну или начали уже чужие песни под шумок лабать.

В такси мы почти всю дорогу молчали, пока Маринка вдруг не отправила кому-то смс. Я спросила, что ей ответили. А она соврала.

Я: Не ври мне!!! Не смей!!! Тебя что мама в детстве не учила, что врать не хорошо?

М (сладострастно): Хорошо!!!.... Мне очень хорошо, когда я вру!.....

Мы влетели домой абсолютно мокрые. Я заставила Маринку сразу лезть за мной в ванну с горячей водой, сидеть на краю, болтать в воде ногами и кидать в нее резиновых лягушечек. Потом мы ели мясо и пили водку для сугреву. Под конец я предложила: «А давай звонить в номер Duran Duran и дышать в трубку? Или лучше так. Я позвоню и скажу «Прачечная?» А Дюран такой удивится и спросит: What??? А я ему – хуй в рот!»

«Дарья... – осуждающе сказала Маринка – Тебе почти тридцать лет! Прекрати!»

Тут я конечно сразу же прекратила и помчалась собирать чумоданчик. Мы прособирались до утра, поспали пару часиков, совершили утреннюю пробежку с сумкой до метро, доехали до Пулково и улетели навстречу неизвестности в столицу Южного Урала, чтоб провести там восхитительные летние выходные. To be continued…

Tags: absolutely crazy
Subscribe

  • (no subject)

    Мы с субботы в Питере. Я практически не сплю. Ну то есть сплю, но мало и плохо, потому что ложусь даже по моим меркам ужасно поздно (2-3-4 часа…

  • (no subject)

    Пару недель назад Аннелис из хора отозвала меня в сторонку и заговорщически спросила: «Даша, хочешь 8 июня поехать на хоровой фестиваль в…

  • (no subject)

    Отвлечемся от вопросов языка (ненадолго! На днях буду еще писать про язык и мигрантов, потому что практика в школе-то не закончилась) и просто о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • (no subject)

    Мы с субботы в Питере. Я практически не сплю. Ну то есть сплю, но мало и плохо, потому что ложусь даже по моим меркам ужасно поздно (2-3-4 часа…

  • (no subject)

    Пару недель назад Аннелис из хора отозвала меня в сторонку и заговорщически спросила: «Даша, хочешь 8 июня поехать на хоровой фестиваль в…

  • (no subject)

    Отвлечемся от вопросов языка (ненадолго! На днях буду еще писать про язык и мигрантов, потому что практика в школе-то не закончилась) и просто о…