Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
Перечитала недавно рассказы Сэлинджера. Я у него люблю не всем известные, которые в сборник "Девять рассказов" объединены. А например "Опрокинутый лес" или там "Грустный мотив" или "Братья Вариони". Над последним я вообще плачу над последней фразов Сонни Вариони. Это настолько гениально и просто, что сил нет, аж сердце замирает.

А вчера я влезла в старую записную книжку, в которой я написала в 1999 году, что Лида-Луиза из рассказа "Грустный мотив" - это на самом деле известная певица Бесси Смит. Уж не знаю, откуда я эту информацию десять лет назад взяла, но вот так у меня написано *и википедия только что подтвердила эту инфу*. И сегодня я скачала записи Бесси каких-то диких 30-х годов и слушаю с замиранием сердца. Все-таки классические джаз и блюз, в истории которого я совершенно ничего не понимаю, но который для меня олицетворяют Луи, Элла и теперь вот Бесси - это какая-то космическая, невообразимая музыка. Когда я это слушаю - мне хочется срочно найти машину времени и умчаться в то время блюза и джаза и темнокожих богинь.
Tags: books
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю прекрасную книжку Why mummy swears. Это продолжение книги Why mummy drinks, которую я читала примерно год назад. Есть еще третья часть, Why…

  • (no subject)

    Прочитала за три дня «Тревожные люди» Фредерика Бакмана. Если кто не знает Бакмана, это такой шведский мастер трогательных историй.…

  • (no subject)

    После прошлого поста про аудиокниги я решила, что все-таки попробую привыкнуть. Подписалась на Storytel, сначала на бесплатные 14 дней, потом на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments