Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Вот уже две недели пробежало с эпохальнейшей нашей поездки в Македонию, а я все еще не скинула с никуда фотки и не написала почти ни слова о впечатлениях. Еще бы, ведь я поздним вечером торчу на работе и – не поверите! – работаю, а не пишу в свое удовольствие. Впрочем, удовольствие у меня смешанное, так что не обо всем и хочется писать.

26 декабря я прилетела из Челябинска в Питер и провела жутко суматошный день. Доехать до дома, разобрать чемодан, собрать новый чемодан, доехать до офиса, поработать, дотащить чемодан до маринкиной работы, сходить с мамой поесть суши (самая лучшая часть), вернуться к маринкиной работе, поехать докупать подарки за час до закрытия. Мы едем в какой-то далекий торговый центр. Маринка кричит соседним машинам: «Пропустите женщину с ребенком! Пропустите пьяную женщину! Пропустите пьяную женщину с пьяным ребенком!!!!!!!»

Нужный нам магазин пропал из торгового центра. «Кризис...» - глубокомысленно замечает Маринка и кивает на опустевшие витрины. Мы мчим в другой магазин, возле которго Маринка долго кружит по парковке, пытаясь найти подходящее место.
Я: Мы припаркуемся сегодня вообще?
М (обстоятельно): Подожди... Я люблю, чтоб было широко, глубоко...
Я (нервно): Широко и глубоко в пизде после родов!!! Паркуйся уже!!!

В одном из магазинов мы выбираем в подарок набор косметики из нескольких разных. Вдруг на одном я читаю, что в составе есть «Лосьен д.р.» (оказавшийся всего лишь лосьоном для рук). Разумеется мы покупаем именно его. «Теперь, когда у нас есть лосьёндр...» - многообещающе интригует Маринка прекрасным неологизмом.
Уже ночью дома мы пьем вино. «Я изнемогаю и злопыхаю» - жалуется Маринка не помню на что. «Ну злопыхый.. Злопыши...» - флегматично отзываюсь я. Почти до утра я заворачиваю подарки и перевязываю бантиками, пока Маринка собирает свой чемодан. Затем мы ложимся поспать на 1,5 часа, чтобы утренним поездом уехать в Хельсинки.

27 декабря.
Поезд в Хельсинки задерживают на полчаса. Холодно. Мы ждем на платформе и нервничаем, хочется спать и никого не видеть.
М (разглядывая наши билеты): Так какой там вагон проклят? Седьмой... Надеюсь в нем едут глухонемые даунцы. Слепые, глухие, парализованные даунцы. Уже рассаженные по местам и пристегнутые. С прибитыми к головам табличками с номерами, чтоб на первый-второй рассчитать.
Я провожаю издевательски-похотливыми взглядами разряженных девочек. В 7 утра. Ждут поезда. В золотых сапожках на шпильке. Мы злые на всех.
М (смотрит на девочку с игрушкой): Зайка-поебайка...
Я: Ты еще подойди и сделай «у-тю-тю» пальчиками...
М: Боюсь я могу повредить ребенку глазные яблоки... И вообще кажется после похода к зубному у меня добавились новые зубы..
Я: Это у тебя зубы мудрости выросли..
М: Скорее хитровыебнутости и наглости!

В поезде мы безмятежно спим, чуть не проспав таможню. Полдня – и мы в Хельсинки. Заселяемся в отель, а потом бежим покупать нарядные платья. Мы давно решили, что мы едем в македонский ад, а значит нам нужны платья для ада. В результате у меня вечернее шифоновое платье за 7 евро, а у Маринки целых три разных платья. Обожаю финский шоппинг – я совершенно равнодушна к брендам, меня всегда интересует, чтоб шмотки были веселыми и стоили столько, чтоб их не жалко было выкинуть через сезон, когда они мне успеют надоесть. Финский шоппинг идеально соответствует этим критериям.
Находившись по магазинам, мы идем покупать билеты в кино. Ходить в кино в Суоми – особое удовольствие, потому что фильмы там показывают без дубляжа, а значит можно не только насладитсья оригинальной озвучкой, но и с интересом почитать финские субтитры, поучившись у здешних переводчиков. До кино мы погуляли немного по темным улицам в центре. Люблю бесцельно бродить по Хельсинки и развлекать себя window-shopping, подолгу разглядывая содержимое витрин. А потом мы смотрели ”YESman” с Джимом Керри, классное кино кстати, очень веселое и чуть-чуть поучительное.

А больше я ничего не скажу, потому что в офисе только что отключили электричество и даже интернет, так что запостить все это удастся только завтра утром. А пока – домой, смотреть LOST и читать Гарри Поттера.
Tags: travel
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня из матери младенца я превратилась в мать годовасика. Малышу исполнился год. И я пока с трудом могу это осмыслить. Потому что как это вообще,…

  • (no subject)

    Прочитала в нашей местечковой газете, что в нашей деревне есть масонская ложа. У них даже есть свое здание в центре нашего городка. И скоро у них…

  • (no subject)

    Сижу страдаю. Не знаю, что подарить Малышу на первый день рождения, который уже через неделю. Особенно учитывая, что в доме и так полно игрушек и что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    Сегодня из матери младенца я превратилась в мать годовасика. Малышу исполнился год. И я пока с трудом могу это осмыслить. Потому что как это вообще,…

  • (no subject)

    Прочитала в нашей местечковой газете, что в нашей деревне есть масонская ложа. У них даже есть свое здание в центре нашего городка. И скоро у них…

  • (no subject)

    Сижу страдаю. Не знаю, что подарить Малышу на первый день рождения, который уже через неделю. Особенно учитывая, что в доме и так полно игрушек и что…