Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Замечательный был вечер воскресенья. Прилетела из Англии наша грузинская княжна Лелька и мы с ней сначала поели суши, потом пошли бухать в единственное круглосуточное заведение Челябинска. Мы пили до самого утра, обсуждая всю нашу жизнь, нам было весело и очень хорошо – как будто ничего не менялось и мы все так же живем тут в Че и как обычно гуляем вместе.

А почти почти в 5 утра я посмотрела в телефон. И прочитала одну смс. Прочитав, я подозвала официантку и попросила водки. Мне принесли огромную рюмку, грам сто, не пожалели. Я выпила залпом, не закусывая.

Пару дней назад я написала Любви всей своей жизни™ «Привет, как дела? Какие планы на НГ?». Прошло два дня и он ответил. Тормоз поганый.

Privet! I’m getting married before New Year. That’s the main news.  Kak u tebja dela? Vchera byla korporativka I poetomu segodnja bolit golova…”

Я ебнула водки и зависла. Лелечка, моя заботливая девочка, взяла меня за руку и начала успокаивать «Дашочек, ну перестань! Ну не нужен он тебе!!!» А я только час назад рассказывала ей, как летом видела его и меня накрыло и я прорыдала весь вечер от любви, потому что это единственный мужчина на земле, с которым я бы хотела жить.  А теперь я сижу и молчу. «Не – говорю – не переживай, теперь у меня есть отличный повод бухать завтра весь день прямо на работе...» Мы посмеялись и разъехались на такси по домам. Я подошла к подъезду и вдруг зарыдала. Проплакала пару минут, потом сказала «Какого хуя?» И пошла в круглосуточный магазин. Не переставая рыдать я купила две бутылки белого вина. И еще немножечко (какая я трогательная, интеллигентка!) колбасы и сыр бри. Вернулась к дому. Прорыдала еще полчаса возле подъезда, присев на корточки у стены. Я все повторяла «Шесть лет... Я любила его шесть ебаных лет.. Кто она? Кто эта сука??? Почему он женится на ней??? Почему не на мне???? Какого хуяяяяяяя?... Шесть ебаных лет... Господи...  Шесть лет... Никто никогда не любил его, как я. Почему на ней?...»...

Ну и в таком духе. Рыдала и рыдала до бесконечности. Потом еще на лестнице у квартиры посидела, порыдала. Без десяти шесть утра, пьяная и зареванная я вошла в квартиру. Оказалось, что мой сожитель Рома уже проснулся. Он увидел меня и охуел. Отличное зрелище – ревущая взахлеб, вымазанная в туши с аккуратным пакетиком вина пьяная Даша в такое-то время суток. Ну я продолжила еще немножечко рыдать на кухне, пила вино из горла, отламывала бри кусками и сбивчиво рассказывала, как мне хуево, потому что единственный мужчина, которого я в своей жизни любила, женится. Рома кивал и делился взамен своим тайным горем. В 7 утра мы уехали на работу. Почему я не осталась дома - не знаю, может чтоб на оставаться одной. В сумочку я заботливо сложила бутылку вина со штопором (!), колбасу и сыр и уже начатую бутылку вина, заткнутую пробочкой.

В половине 12 дня я обнаружила, что я сплю в машине на стройплощадке. Меня не рискнули трогать. Я проснулась, притащила вещи в офис, поставила под стол начатую бутылку вина, торжественно сообщила всем, что у меня сегодня очень хуевый день и я буду бухать, как черт, весь день напролет. Никто опять же не рискнул спрашивать или возражать.

Потом я позвонила Маринке. Она начала хохотать почти с первой минуты. Я сама смеялась и глумилась над самой собой.

«Ты че не рада за него, что теперь кто-то будет готовить кашку ему по утрам?»

«Щас...» - со всей злобой в голосе говорю я.

Через какое-то время мы говорим про общего друга. «Как у него дела?» - спрашиваю. «Хорошо. Он никого не ненавидит» - сообщает Маринка – Я тоже никого не ненавижу.» Мы хохочем. «Я не поняла – говорю по какому-то поводу – Где вообще организация ГорЗло?» «Похоже сегодня главный филиал в Челябинске...» - осторожно говорит Маринка.

Да. Сегодня филиал ГорЗла в Челябинске. Я сижу в офисе и пью из под стола. И ненавижу. Его и неизвестную ее.

Периодически отпускает. Тогда я даже могу разговаривать с окружающими. Но периодически же накрывает. Тогда я утыкаюсь головой в стол, молчу и слушаю грустную музыку. Я специально собрала в один плей-лист самые грустные песни своей фонотеки. Страдать так со вкусом.

К середине дня меня вдруг резко накрыло совсем-совсем. Я убежала в котельную, забралась по лестнице под самую крышу, спряталась в угол и полчаса ревела криком прям взахлеб, хорошо из-за шума котлов не слышно. Я ревела и говорила сама с собой. Чего только я не говорила... Все такое очень отчаянное и прямо трагическое. О том, что у меня болит сердце, как будто разбилось на тысячи кусочков, которые расползаются сами собой от меня все дальше и дальше по льду. О том, что я не знаю, как жить дальше. О том, что нельзя злиться и плакать, потому что ничего не поделаешь, если уж он меня не любит. И много еще о чем. Столько всего несла... Наговаривала, накручивала, чтоб совсем уж до исступления дойти, чтоб до истерики... Надо было отреветься, отплакаться... Так легче. Когда всю боль из себя выпустишь. Пусть и надуманную в чем-то. А может и не надуманную. Кто ее поймет эту боль..

«Шесть лет – это много, Даш...» - сказал один инженер, с которым мы курим.

«Это почти вся сознательная жизнь...» - отвечаю я.

Я все еще слегка пьяна, допиваю вино. И думаю, что наверное так даже лучше. Хорошо, что он женился. Теперь я перестану ждать. Теперь я перестану надеяться, что однажды он передумает и поймет, что я лучше всех на свете и вернется и женится на мне. Я перестану ждать. Я стану свободной.


Вечером уже снова в городе меня вроде бы наконец отпускает. Только я очень долго не могу уснуть. Уговриваю себя, что так надо. Что я дура. Что это для меня это была любовь всей жизни, а для него проходной роман, из которого он ничего не помнит. Но ничего не могу поделать - лежу, смотрю в потолок и вспоминаю все. И думаю о том, что в шкатулке на полке лежит цепочка с серебряной половинкой сердечка, а вторую половинку я как подарила ровно шесть лет назад на рождество, так и отдала вместе с ней часть своего настоящего живого сердца. И вспоминаю все-все о нас. Все, что было. Все, что так дорого мне. Не спится.


Но вот прошло три дня. И меня отпустило. Помог этот день непрерывного пьянства. Помогла вчерашняя дивная встреча с прилетевшей из Москвы ungit , поможет сегодняшний вечер гламура с подругами. Все налаживается. Я оживу. Никуда не деться.

Tags: love, sad+sad, tomppa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →