Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
Вечером в субботу мы надели очередные платьишка и отправились в итальянскую ресторашку на Петроградке, дабы отужинать с боевыми подругами.
Надо сказать, что нам чрезвычайно повезло с одногруппницами.
Нас училось всего 9 человек в одной группе, что впрочем довольно большое количество для нашей кафедры, и на удивление мы все были всегда очень дружны. Не считая одной девочки, которая и эту нашу встречу решила пропустить, хотя я лично очень просила ее приехать. Но по большому счету это не так уж важно. Ведь основной состав, все восемь дружных девчонок, все-таки были в назначенное время в назначенном месте. Алинка приехала из Парижа, Дашка на один вечер приехала из Москвы, Наташка с Маней примчали на пару дней из Финляндии, ну и мы, оставшиеся питерские были на месте.

Все-таки студенческие друзья – это совсем иные друзья, чем одноклассники. Мы встретились в сознательном возрасте, мы были сплоченнее и мы выросли на глазах друг у друга и продолжаем расти. Нам нет нужды встречаться раз в десять лет и хвастаться достижениями, ведь мы итак знаем о достижениях друг друга и регулярно общаемся в сети и пару раз в год обязательно встречаемся все вместе в Питере, когда все съезжаются к Новому Году или на пару летних дней.

И что самое приятное – мы ничего друг другу не доказываем, мы просто дружим.
Это так здорово, видеть своих девчонок, позврослевших, изменившихся, но не изменившими самим себе, чувству юмора и нашей дружбе. Двое уже стали мамами, одна должна стать мамой на днях, все делают карьеру, все меняются на глазах, но когда мы сидим за одним столом и поднимаем бокалы за десять лет дружбы и пять лет выпуска – мы снова те же безбашенные веселые студентки.
Нам очень повезло друг с другов, девочки мои. И мне нравится верить, что эту дружбу можно нести через всю жизнь. Даже когда нас разделяют километры, международные границы и просто разный образ жизни, мировоззрение и прочая фигня, у нас все равно есть то, что нас объединяет – наша безоблачная, чудесная юность, которая могла бы и не быть такой веселой и смешной, если б нас не было друг у друга.

В общем примерно в таких пафосных и сентиментальных мыслях я пребывала весь вечер, разглядывая родные лица и слушая последние новости друг о друге.
И это было очень здорово. И грустно было расставаться. Но это была легкая и приятная грусть, в которой больше всего было места для ожидания новой встречи через несколько месяцев.

П.С. Единственный минус вечера – хамская официантка, которая швырнула нам сдачу со счета со словами «себе на метро оставьте», чем подпортила настроение и однозначно лишилась чаевых, которые планировалось оставить после промежуточного счета. Впрочем неприятный осадок я сегодня извела без следа, оставив на всех ресторанных сайтах и на сайте самого этого ресторана вежливый отзыв о ее хамстве и непрофессионализме.
Tags: my girls
Subscribe

  • (no subject)

    Мы с субботы в Питере. Я практически не сплю. Ну то есть сплю, но мало и плохо, потому что ложусь даже по моим меркам ужасно поздно (2-3-4 часа…

  • (no subject)

    Пару недель назад Аннелис из хора отозвала меня в сторонку и заговорщически спросила: «Даша, хочешь 8 июня поехать на хоровой фестиваль в…

  • (no subject)

    Отвлечемся от вопросов языка (ненадолго! На днях буду еще писать про язык и мигрантов, потому что практика в школе-то не закончилась) и просто о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments