Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Category:
По дороге с работы вчера почему-то вспомнила про Тоомаса, и решила написать ему, что я уже вернулась в Питер. Отправила короткую смску.
Через пару часов пришел ответ "Я через 20 минут буду в Питере".
Я от этой новости чуть не упала со стремянки, на которую забралась вешать шторы. 

После короткой переписки выяснилось, что времени на встречу у нас все равно не будет, на следующий день ему все равно уезжать. Хотя он хотел бы остаться "гулять по городу и бухать". Я рассмеялась вслух. Ему уже скоро 37, кажется, а он все такой же. Гулять и бухать. Вечный подросток.

"Теперь я знаю, где тебя найти" - написал он.
А я подумала: "Ты всегда знал, где меня найти, но никогда не искал".
"Надеюсь когда-нибудь встретимся. Я соскучилась по тебе" - написала вместо этого я.
А он вдруг ответил на финском. "Я тоже скучал по тебе..."  И мне вдруг показалось, что глагол стоит в каком-то странном времени, которое выражает долгий и тяжелый процесс. Не сиюминутное "соскучился", а долгое "скучал".
И это "я тоже скучал по тебе" показалось мне дороже тысяч слов других мужчин.

А потом долго стояла у окна и думала. Удивительное дело - мы знакомы почти 6 лет, последний раз я видела его 4 года назад, мы были вместе всего какие-то пару месяцев, да и то считай толком не были, пожили вместе от силы недели три, остальное время томились жизнью в разных городах и ссорами. И он был всегда придурок. Ну жуткий придурок. Какой-то весь несуразный, бестолковый, неудачливый. Но я любила его, как никого больше. Любила с первого взгляда. Совершенно безоговорочно. И помню его столько лет. И возможно никогда не отпущу до конца эту любовь, если только не встречу более сильную.

Глупо.
 
Tags: love, tomppa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments