Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
Мы решили идти пешком. Если не до самого дома, то хотя бы почти.
От «Достоевской» до «Пионерской». Или как пойдет.
И пошли.
Первые полчаса почти молча. После стольких часов смеха было сложно говорить. С лица улыбка не сходила. И какая-то приятная опустошенность.

На Невском мало людей. И ветер.
Когда мы переходили дорогу, я подумала, что все-таки мы очень много сегодня шутили о всяком сортирном и низкопробном. Но еще я подумала, что это хорошо, это значит, что между нами нет границ, нет стеснения. А по-настоящему смеяться с кем-то можно только когда нет границ, когда не боишься нести полную херню и выглядеть абсолютной идиоткой. Только тогда удается случайно сказануть то, от чего слезы брызнут из глаз от смеха.

Мы свернули на Фонтанку. Все тот же ветер. Им лишь бы дышать, дышать и не надышаться. Мы шагаем рука об руку.

Я: Бля. Блядские трусы. Они все время сползают!!! И я ведь знала, что они сползают, но как-то понадеялась на их сознательность. Надо разжаловать их в половые тряпки! Вот приеду домой и издам приказ о разжаловании. Только сначала их надо унизить! Например, надеть их лицевой стороной к жопе...
М: Ты еще оскорбить их не забудь! Первые в истории униженные и оскорбленные трусы!

На мосту возле цирка прямо посередине стоит пара. Мужчина и женщина лет 30. Обыденно, но прилично одетые. Они стоят обнявшись и положив головы друг другу на плечи. Романтично стоят ровно в середине моста.
«Хуясе.. – шепчу я – Вот уж не думала, что так бывает...»
«Это у них такая пантомимка!» - отвечает Марусик.
«Мы с тобой всю романтику испортили...» - хихикаю я.
«А прикинь, подойди рядом и встать точно так же. Флэшмоб получится!» - хихикает Маринка.
Через метров 100 я оглядываюсь. Пара все так же стоит. Идеальная картинка для романтического фильма типа «Питер ФМ».

А мы свернули к Михайловскому замку. И вдруг я затараторила.
«А давай тоже так стоять попробуем? Только я не достаю до тебя. О, я щас встану на поребрик и будет нормально. Опа. Ой, не, высоковато. А не, нормально!!!» - на одном дыхании и с бешеным энтузиазмом, только было приготовилась класть голову на Маринку, как она беззвучно плюхнулась на поребрик рядом со мной и разразилась гомерическим хохотом.
Остаток вечера я возле каждого поребрика умоляла ее попробовать пантомимку, а она смеялась. Пантомимка, впрочем, получалась неплохо. Романтически стоять, сложив головы на плечи друг другу, действительно очень удобно.

Возле Михайловского я вдруг истерично замахала рукой куда-то вверх. Маринка прошла пару шагов вперед, а когда обернулась – увидела меня сидящей прямо на асфальте.
«Ты чего?» - удивилась она.
«Я упала.. от смеха..» - давилась хохотом я – «Если я тебе скажу, над чем смеюсь, тебе вообще не смешно будет...»
«Ну?» - выжидает Маринка.
«Смотри!»
Я показала на надпись на фасаде Михайловского замка – «Дому твоему подобаетъ святыня господня въ долготу дней»
«Мне деревья загородили слово «святыня». И я читаю.. читаю.. богохульство-то какое, прости господи, я короче читаю и думаю, вот прикольно было б, если б там было написано «срань господня»!!!!!! А еще что за долготу дней? Кто такие долготудни? Долготудни живут в Долгопрудном???»
Кажется после этой тирады Маринка посмотрела на меня как на совершенно конченного человека.

Мы вышли на Марсово поле.
Болтали о какой-то ерунде. Смеялись все время.
А я шла и думала, что совершенно счастливая. Снова.
И что фонари на Марсовом поле – цвета памятниковой патины с желтыми стеклами – самые фонарные фонари на свете, самые красивые. И свет от них такой нежный и теплый.
А потом был Троицкий мост. Мой самый любимый мост.
И облака были какие-то фиолетовые с бордовинкой. Цвета мяса.
А ветер дул сильно-сильно, но облака почему-то не двигались, словно зацепившись за петропавловский шпиль и бирюзовые минареты мечети.
И на мосту мы несколько раз останавливались. Просто поглазеть. На Неву. На фонтан у стрелки Васильевского острова, который я видела в первый раз.
Я смотрела на Неву и думала, что безумно люблю свой город. Что мне для поддержания уровня гемаглобина в крови жизненно необходимо иногда поглядывать на черную невскую воду.
«Все-таки у нас очень красивый город...» - бормотала я Маринке, прижимаясь изредка к ее руке.

Мы дошли до «Петроградской», разглядывая и обсуждая дома, а дальше решили ехать на метро, потому что я успела устать.
Возле дома решили зайти в «Карусельку» за едой для завтрака. Заодно я уговорила и купить сразу все полезное для субботнего пикника.
Я немножко позакатывала истерики, умоляя купить бумажные стканчики с уточками и лягушечками, а также воздушные шарики и конфетти. Максимум, что мне разрешила Маринка – дуделки с разворачивающимся бумажным языком. «Даша, тебе двадцать пять лет!!!! Какие в жопу стаканчики с уточками????»

Я: Ой, смотри, какие смешные патиссончики!
М: Что??? Да за 50,90 я тебя сама так рассмешу!!!
Я впала от услышанного в ступор, а потом весь вечер пыталась впихнуть Маринке деньги, умоляя меня рассмешить.
Я: Ну пожалуйста! Возьми вот 509 рублей и рассмеши меня 10 раз!!! Я очень хочу посмотреть, как ты будещь меня смешить за деньги!!!! Так легко ты продалась... Петросян сейчас небось в гробу переворачивается..
М: Вообще-то он еще жив..
Я: Да знаю.. Но мне кажется, что он такой упырь, что спит в гробу!!!!!

Естественно на кассе мы опять отдали бешенные тысячи непонятно за что.
Я насупилась. И от обиды на мир разоззлилась настолько, что сказала: «Знаешь что, если завтра кто-нибудь приедет с пустыми руками, я вместо приветствия буду сразу дуделки в жопы вставлять!!!»
Забегая вперед, могу сказать, что с пустыми руками не приехал никто и при этом идея с дуделками в жопе всем вполне понравилась.

Мы явились домой сильно заполночь. Размахивали покупками и кричали, что если штормовое-сцуко-предупреждение оправдается, то пикник мы устроим прямо у нас во дворе с помоечным креслом и кошкой. По традиции почитали перед сном журналы на кухне. По традиции я легла спать в футболке с ромашками. Уснула уставшая до ужаса, но довольная.
Tags: 812, absolutely crazy, marusik
Subscribe

  • (без темы)

    Вернулись из первого отпуска с двумя детьми. Без преувеличения самый хреновый отпуск в нашей жизни. Отдохнуть не удалось. Было ощущение, что мы…

  • (без темы)

    Малыш научился говорить слог "да" и теперь все свое бодрствование проводит в бесконечном дададададада. В том числе в 3 часа ночи. По полчаса и более.…

  • (без темы)

    Дочитываю роман, который читаю с группой C1. Бью себя по рукам, чтоб не читать дальше уговора. Но прям сердце замирает от этой книги. Начинаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (без темы)

    Вернулись из первого отпуска с двумя детьми. Без преувеличения самый хреновый отпуск в нашей жизни. Отдохнуть не удалось. Было ощущение, что мы…

  • (без темы)

    Малыш научился говорить слог "да" и теперь все свое бодрствование проводит в бесконечном дададададада. В том числе в 3 часа ночи. По полчаса и более.…

  • (без темы)

    Дочитываю роман, который читаю с группой C1. Бью себя по рукам, чтоб не читать дальше уговора. Но прям сердце замирает от этой книги. Начинаю…