Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
На Казанской улице тихо и солнечно.
- Ой - кричу я, указывая на заведение "Куверт", что через дорогу - смотри-ка, а ведь там тоже доводилось блевать!
- То есть это какая-то роковая улица, так что ли? Казанская сцуко опасная?? - переспрашивает Маринка.
- Ну как-то так - осторожно соглашаюсь я.

Мы бредем по улице. Куда-то. Размышляем, что надо бы поймать машину и домой. А можно и шоппинг. А может быть даже все-таки покататься на корабликах. Впрочем какие кораблики с такими рожами... На каком-от светофоре останавливаемся на углу.
- А поскольку нам некуда идти, то мы так и будем здесь стоять! - Маринка сказала, как отрезала.
Я делаю умильное лицо, протягиваю к ней руки и говорю: "Давай обнимемся!"
И мы обнимаемся на углу и светофора и слегка пританцовываем.
А затем сворачиваем с какую-то Морскую улицу и идем к Невскому.

- Марусь, это у меня в голове ебаные пришельцы или на самом деле где-то музыка играет?
- Играет, вон там в магазине.
Через дорогу магазин классической музыки и оттуда доносятся звуки скрипки. Я беру Маринку за руку, придерживаю ее, словно для медленного танца, мы делаем пару кокетливых шажков, дергая носочками.
- Покружись, покружись - прошу я, подняв руку вверх и ожидая Маринкиного поворота. Она чуть неловко кружится под моей рукой и спрашивает:
- А сахарочек за это дадут??? А то я и ножкой подрыгать могу..

Мы проходим мимо витрины с небесной красоты шляпками. Я начинаю ныть "давай зайдем". Маринка долго меня отговаривает:
- Ты себя в зеркало видела?? Да мы с тобой как два бомжа сейчас...
- Ну и что! За то у нас миллионы в карманах! Ну давай зайдем!!!
- Доня, ну это приличный магазин.. Нас не пустят! Нас выгонят!
- Что нас выгонять, мы приличные люди! Ну давай зайдем! Ну ты видела какие там шляпы???
Маринка сдается и мы идем в шляпный магазин. Продавщица косится на нас. А мы беззаботно начинаем примерять все шляпки подряд - и вечерние с бантами, полями и вуалями (о, мечта моя), и летние льняные и соломенные, с цветами и пайетками. Наконец я выбираю себе белую соломенную шляпу с огромными зелеными полями, а потом в комплект еще и зеленую соломенную сумочку. Маринка же находит только коралловую бейсболку и немного расстраивается. Продавщица уже поняла, что не смотря на сомнительный вид, мы вполне платежеспособны и пытается даже что-то советовать.
Мы ждем, пока пройдет оплата с моей карты, а я уже держу в руке пакет с покупаками и говорю Маринке: "Эта была мечта всей моей жизни.. Шляпа с широкими полями..." "Чтоб ты была как Одри Хэпберн?" - спрашивает Маринка. "Именно! - отвечаю - Теперь мне нужны еще те зеленые туфельки из Seppälä и будет полный комплект!" Затем сделав обреченные глаза и улыбнувшись продавщице сообщаю ей:
- Это будет уже седьмая зеленая сумочка в моем гардеробе...
- Вы так любите зеленый цвет? - удивляется она.
- У меня на нем устойчивая доминанта - доверительно сообщаю я. Вскоре мы уходим с обновками, оставив продавщицу в размышлениях.

На Невском мы заходим в книжный магазин и я покупаю себе еще две книжки Пратчетта - первую я прочитала быстро и с удовольствием, читается легко и приятно, словно монпансье грызешь.
Потом едем на Пионерскую. К этому времени я уже совсем ожила. Мы слоняемся по магазинам. Зеленых туфелек моего размера нет. От расстройства покупаю шифоновую накидку, которую давно хотела и наконец дождалась скидки на нее. Потом случайно встречаем старого приятеля, которого я не видела уже пару лет, сумбурно перекидывамся парой фраз, с трудом друг друга узнали, если честно.
Мы успели слегка проголодаться и накупили беспонтовых гамбургеров. Уже около дома Маринка решает зайти в магазин за кока-колой и ... шампанским! "Нам нужен брют! - заявляет она - С него нам сразу полегчает!" Я курю возле магазина и жду ее. Проходит минут 10. Маринка выходит, а я начиную громко и с ужасом выговаривать ей: "Ну что ты так долго?? Я уже успела соскучиться!!! Я уже начала погружаться в пучину безрадостного одиночества! Я чуть было не подружилась с черной собакой со страшным хвостом!"
Маринка смеется в ответ. Весь вечер мы вспоминаем про дурацкий тыквенный суп и про то, как мы ночью зачем-то стянули футболки, и про то, как танцевали на улице, и как гламурно полировали алколгольный угар брютиком...

Я все это пишу, потому что мне все это очень нравится. По-моему это были очень смешные выходные.
Tags: absolutely crazy, marusik
Subscribe

  • (no subject)

    Ходить куда-то с Малышом в коляске означает неизменную социализацию. Потому что у нас сейчас адская жара, Малыш лежит в коляске в одном бодике и…

  • (no subject)

    Официально с завтрашнего дня хорам опять можно репетировать, но только на открытом воздухе. Но мы немножко нарушили правила и сегодня первый раз за…

  • (no subject)

    Корову получила. На курс по переводу в сфере атомной энергетики записалась. Сижу разбираюсь, как переводить автокадовские чертежи. За стеной вопит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • (no subject)

    Ходить куда-то с Малышом в коляске означает неизменную социализацию. Потому что у нас сейчас адская жара, Малыш лежит в коляске в одном бодике и…

  • (no subject)

    Официально с завтрашнего дня хорам опять можно репетировать, но только на открытом воздухе. Но мы немножко нарушили правила и сегодня первый раз за…

  • (no subject)

    Корову получила. На курс по переводу в сфере атомной энергетики записалась. Сижу разбираюсь, как переводить автокадовские чертежи. За стеной вопит…