Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
Я сегодня часов в 7 вечера уснула на кухне на диване с журналом Timeout в руках. И во сне я увидела Мишу П., главного инженера завода, на строительстве которого я работала два года назад... (Это когда я полгода жила в вагончике на стройке в деревушке под Новгородом). Во сне с Мишей П. меня почему-то пытался свести его папа Анатолий Иванович П. (которого я не знаю вообще-то и даже не уверена, что он Иванович). И Миша П. смотрел на меня с высоты своего огромного роста и отчаянно улыбался.

В Мишу П. я была влюблена просто по уши. Пиздец как влюблена. И он этим даже немножко пользовался. Ну правда только в хорошем смысле, без гадостей - то факс просил побыстрее отправить, то к начальнику его пустить вперед всех. Ну а по вечерам так вообще приходил ко мне в гости в вагончик и бессовестно съедал всю еду и выпивал весь сок, потому что знал, что ничего ему за это не будет, а я только буду смотреть с умилением.
Но правда я по вечерам тоже часто приходила к нему в вагончик. Но только у них там жило еще 6 инженеров, поэтому уединенной романтики не получалось, да он ее и избегал. Наверно просто не знал, что ему – высокому, статному мужчине, самому красивому главному инженеру во вселенной, делать с маленькой влюбленной девочкой. Его ко мне к сожалению совсем не тянуло. Даже размер груди его совсем не прельщал. Что впрочем вполне типично – я почти никогда не влюбляюсь взаимно.

С Мишей П. мы часто пили шампанское, добавляя в него карельский бальзам. Это я так люблю. Перед самым моим отъездом мы так напились этого шампанского, что я рассказала про всех своих любовников на этой стройке. За полгода их было, кажется, 10. Помню, как это поразило Мишу П. Мне до сих пор стыдно. Ох уж это шампанское..

Шампанского было много, потому что его мне постоянно дарили обычные рабочие со стройки. Дарили за улыбки, за веселые глаза, за дрожащие в голосе несбыточные обещания чего-то тайного и ночного. Дарили и верили, что снизойду. Обожали. Не потому, что такая вся неземная волшебная. А потому что одна баба стройке на 200 человек мужиков. Не считая, правда, пожилой кухарки и уборщицы, и молодой но уж больно деревенской бухгалтерши.
А я снисходила. Когда хотелось и к кому хотелось. Выбирала новую жертву. Имела и выкидывала. Все с той же ласковой улыбкой. Или не выкидывала, но переводила в какой-то другой разряд. Дружеский.
И продолжала сохнуть по Мише П.
Это был тот редкий случай, когда я была безответно влюблена очень и очень долго. Черт знает почему. Уж слишком безупречен он был, пожалуй.

Я не видела его два года. Почти столько же не разговаривала с ним по телефону. Чуть меньше времени не вспоминала его совсем.

А сегодня он мне почему-то приснился.
И я сразу вспомнила столько всего.
Серо-красная куртка. До сих пор, если вижу на улице серо-красные куртки – вглядываюсь пристально, но только сейчас поняла почему.
Низкий голос и улыбка плюшевого медведя на тонких губах.
И как я влюбилась в него с первого взгляда, как только он вошел в мой кабинет.
И как он безропотно выполнял мои многочисленные просьбы, как привозил мне постоянно кучу вещей из Питера – то мама передавала что-то, то Маринка, то Ольга. В конце концов, даже подругу Ирочку мне привез. И делал все это легко, любая моя просьба для него это как если б муравей слона попросил соломинки перетащить.
А потом я просто уехала. Просто в один день психанула и уволилась с работы и вернулась в Питер.
И Миша П. исчез из моей жизни.
Зато через 2 недели после этого появился этот дневник.

И зачем я это пишу? Какая разница что мне приснилось на диване на кухне? Мало ли что мне снится? Я тут вообще недавно во сне была колесом обозрения и мне не нравились собственные эти херовинки в которых людей катают, они были похожи на пирожные «Корзиночка» с противным масляным кремом. Я была очень закомплексованным колесом обозрения. И плакала по ночам, нависая над деревьями. Но ведь это только сон. Это же ерунда.

Наверно я просто слишком люблю рассказывать неважные жизненные истории…
Tags: love, memory, men, неважные жизненные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments