Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:

очень длиный пост. катом не пользуюсь, извините.

Ей сейчас уже наверно 25.
Мы были дачными подругами. Дачные подруги это странная вещь – три летних месяца каждый год мы неразлучны, мы поверенные всех тайн друг друга, мы растем и взрослеем вместе за лето больше, чем за целый год, но с началом осени мы исчезаем из жизни друг друга на долгие месяцы.
Мы были дачными подругами лет 9. А потом родители продали дачу. И дружба оборвалась сама собой.
С ней связано многое. Очень многое.
Мне было еще 13, я носила фенечки и повсюду таскала за собой гитару. Я ни разу не целовалась. А она уже год спала с мальчиком Лешей, о чем постоянно рассказывала мне, вызывая у меня чувство неясной брезгливости – секс тогда казался чем-то мерзким и грязным.
Через пару лет мы уже вместе ходили на свидания к курсантикам – рядом был летний лагерь военно-морского училища, а вот девочек в округе почти не было, поэтому мы с ней много лет были местными звездами, мы знали всех начальников и перецеловались с красавцами всех курсов. Самое смешное, что при этом мы почти ни с кем из морячков и не спали. Ну почти...
Тем летом мне было 17.
Невинность все еще тяготила меня, но смелости и бесшабашности еще не хватало на отчаянный шаг, ее хватит лишь через год.
Я ходила вечерами на свидание с черноглазым первокурсником Вовой. А любила рязанского блондина Сережу, старшину-третьекурсника в сине-белом свитере. Блондин Сережа водил меня гулять вдоль залива и почти не разговаривал, а я страдала от любви, писала стихи и не спала ночами. Лишь одну ночь я не спала вместе с ним, когда мы всю ночь процеловались, стоя на огромной поляне под звездами и он шептал, что я похожа на принцессу.
Зато с Вовой можно было болтать и смеяться, главное было не терять бдительность и не позволять его рукам лезть куда не стоит.
Один раз Вова и Сережа умудрились прийти на вечернее свидание одновременно. И я, как в дешевой комедии, заставила их стоять с разных сторон будки сторожа и каждый 5 минут убегала от одного к другому, якобы к маме отпроситься еще на полчасика. В итоге победила любовь, необъяснимая и беспричинная, и я пошла гулять с молчаливым блондином Сережей. А красавец роскошный Вовка остался ни с чем.

Для меня эта история скоро бы вообще закончилась ничем. Ну разве стоят они чего-то, эти летние юношеские любови? Они проходят без следа, не затронув ни тело, ни сердце. Они остаются лишь туманом очарования и невинности.
Но в тот вечер судьба столкнула Вовку с той моей подругой.
Они и раньше были знакомы, мы ведь с ней везде появлялись вместе.

Она была выше и толще меня. Натуральная блондинка с некрасивым лицом, веснушками и настолько пронзительными голубыми глазищами, что некрасивость сразу забывалась. Она каждое утро долго накладывала макияж толстым слоем, ходила в туфлях на платформе и не стеснялась своей полноты. Она много курила и ругалась, она некрасиво морщила четко очерченные вишневым карандашом губы и немного картавила. И мужики обожали ее, до сих пор не знаю за что. Как ни странно, но с годами я стала на нее очень во многом похожа. Тот же образ и стиль поведения... Но дело не в этом.
Она встретилась Вовке, когда я уже уходила в лес по тропинке под руку с блондином, а он стоял у ворот моего дома с понурой головой. Я не знаю, что она сказала или сделала. Я знаю, что через полчаса они уже неистово трахались у нее в сарайчике для дров. И я знаю, что с того вечера они неистово трахались постоянно и где угодно. Достаточно ей было прокуренным голосом картавенько сказать «Че-то я замерзла.. Аж соски встали» и грубо прижать руку к груди, как он хватал ее и тащил трахаться – в лес, в заброшенные финские бункера, в каморку дневального, в палатку лодочной станции – куда угодно.
Лето окончилось. Блондин давно бросил меня, оставив с разбитым сердцем и пачкой неотправленных писем. Я уехала в город и лишь на следущее лето узнала продолжение истории.

Они с Вовой были вместе почти год. Они вернулись в город, и она почти каждый вечер приезжала к нему в училище, он брал увольнение и они гуляли по городу, неизменно находя возможность потрахаться хоть в подъезде, хоть в туалете кафе, хоть на скамейке пустынной аллеи в каком-нибудь парке. У них была страстная, никому непонятная связь. Она –девочка с дворовыми манерами и понятиями из очень богатой семьи, истеричная и привыкшая к красивой жизни. Он – курсантик, приезжий откуда-то из провинции, без денег, без связей, без образования. Иногда любовь сталкивает странных людей...

И что было дальше?
Был ее день рождения. Элитная тусовка лучших дворов Сосновой Поляны. Богатый стол на папины деньги, полубандитские друзья, полублядские подруги. Ее нормальная жизнь. И Вовка. В своих казенных ботинках и потертом свитере.
Меня там не было. Я как обычно не пришла на ее день рождения, мы всегда друг друга приглашали, но никогда не ходили, понимая, что дача и город – это два разных мира.
Но я знаю, что было в тот вечер.
Все напились. А потом Вовка признался, что схватил где-то то ли трипак, то ли хламидиоз. И еще в чем-то признался. А она заистерила. И заорала о своей любви. А он то ли не принял любовь, то ли что-то еще... В общем она пошла в ванную и порезала вены. Очень грамотно порезала, все-таки в медицинском училась, хотя и на косметолога. А потом была скорая, и прижатая к руке мороженая курица чтобы кровь сдержать, и попытки уговорить врачей, чтобы не ставили на учет в психдиспансер, и слеза дурака-Вовки...
У нее до сих пор шрамы на руках.

Я видела ее последний раз этой весной.
Случайно столкнулись в марте в детской больнице – мой брат лежал там с переломом, а ее сын с отравлением.
У нее двухлетный сын. И она уже в разводе. С мужем-бандитом она знакомила меня пару лет назад на нашей последней совместной пьянке. Она работает эндокринологом. Все так же много курит. И живет по-прежнему на деньги папы и вечных любовников...

Я не знаю, почему я вспомнила ее сегодня. Может потому что вчера видела мультик про самоубийство...
Сама я последний раз всерьез обдумывала самоубийство лет пять назад. Мне никогда не хватало решимости или может отчаяние мое никогда не было таким глубоким. У меня даже нет шрамов на руках. С тех пор многое изменилось, и я давно поняла, что ничего ценнее жизни нет.. Какой бы она ни была...
Tags: death, my girls, неважные жизненные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments