Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
В пятницу вечером у меня, как известно, было отвратительное настроение.
Я была депрессивна и зла, и все в мире мне казалось трагической неизбежностью.
Я сидела в офисе на работе допоздна, мне совсем не хотелось никуда ехать.
Но Маринка все-таки уговорила меня выбраться наконец из офисного плена и доползти хотя бы до МакДака на Петроградке.
Еле-еле двигаясь, я грустно доехала до Петроградской, заглянула там в банкомат, с ужасом обнаружила, что обещанную зарплату так и не перевели и окончательно погрузилась в тоску бесконечную.

Позвонила Маринке, она меня прямо у дверей МакДака ждала. Прихожу, а она меня увидела и сразу смеяться начинает:
«Что это – говорит – за прикид у тебя?»
А я, скажу честно, в пятницу была одета в велюровый костюм. То есть такие вот штаны из велюра на бархат похожие и кофта такая же, все типа спортивного фасончика и при этом темного коричневого цвета, хотя я такой цвет и терпеть ненавижу.
- Представляешь – говорю – У меня сегодня на работе тетки как заверещали «Ой, а кто это у нас такой хорошенький? Ну прямо как маленький плюшевый медвежонок!» А я же не могу им сказать правду, что на самом-то деле это у меня - костюм какашки…
- Да уж. Скажи уж сразу – костюм говна!
Тут я хотела было начать рассказывать, как все плохо, но Маринка меня опередила и достала из сумочки пакетик с надписью Hallmark.
- Ты знаешь – сказала Маринка – мне не нравится твоя депрессия. Поэтому я решила сделать тебе подарок. Вот раньше у тебя была beany baby (это такие мягкие игрушки. У которых внутри как будто шарики маленькие ), ты ее везде с собой таскала, все время в руках вертела, мацала и тебе легчало и отпускало. Поэтому вот тебе новый бини бэйби, так его будешь лапать и тебя будет легчать и тебя будет отпускать.

При виде маленького бежевого медвежонка в красной футболочке с надписью friends forever я чуть не запрыгала от счастья.

А Маринка тем временем достала еще один пакетик и протянула мне:
- А это тебе, чтоб еще больше отпустило, антидепрессивное, расслабляющее лавандовое масло для ванны. Только это не такое лавандовое масло, как то, которое у тебя родители спиздили, а это только для ванны. И я предлагаю сейчас нажраться бигмаков, а потом мы поедем ко мне, купим шампанского и будем валяться в лавандовой ванне и нас отпустит!

Ну тут я вообще чуть не разрыдалась, прижала медведя к груди и умилилась.

- Понимаешь – сказала я – я ведь как раз хотела тебе рассказать, что у меня тяжелая депрессия, что я сегодня олицетворяю собой полное воплощение лузерства. Вот посмотри – мало того, что я в костюме какашки. Мне к тому же и зарплату не дали и я просто нищая теперь, у меня есть только 10 рублей на метро и даже на маршрутку не хватает. А еще я порвала карман на штанах, и теперь у меня на боку дырка, и ветер задувает. А тапоньки зеленые у меня с дырками, так что хорошо, что дождя нет, иначе у меня бы ноги промокли. А штаны у меня вообще короткие, а из под них торчат носки с жирафчками, но это бля твои носки! Так что Лузер Лузерович Лузеренко! Но теперь у меня есть медвежонок и я назову его Козявкой, потому что чувствую, как ему это имя подходит, и теперь он будет мой лучший друг!!!

Потом мы долго сидели в Макдаке и ели американские гамбургеры и радовались им и сырному соусу, от которого у меня зависимость, как от героина.
А потом мы пошли гулять пешком и ногами по городу. Дошли до Горьковской, купили там шампанского и начали его распивать у Троицкого моста. Стояли и смотрели на Неву и представляли, что это море. И еще обсуждали Новый Орлеан и американцев и политическую ситуацию в мире – мы вообще-то иногда можем о чем-то таком поговорить, умеем все-таки. А потом мы дошли до Марсового поля, а там на песке такие тени красивые, что прямо плакать хочется. А Маринке в туфельки камешки набились и ходить больно, а мне очень пописать хотелось.

А я еще все это время с Козявкой разговаривала, надо же было ему город показать и все такое. И представляла, как ночью его обниму и прошепчу «Козя.. Козенька моя…»

Дошли до Невского, посидели немного в самое мерзкой пидорской забегаловке города напротив катькиного садика, и то потому, что мне ссать очень хотелось и до дома я бы не дотерпела. А еще мы много говорили о работе, о суровых буднях переводчика и проблемах строительного рынка и росте промышленного строительства. Я же говорю, мы очень даже умные!

А дома у Маринки мы выпили еще. И потом глазели в журналах на красивых теток и на плащ из крокодиловой кожи за 4,8 млн. руб. А потом я уснула, пропев тихонько песню про Вилли Вонку.

И депрессии, кстати, как не бывало!

P.S. На фото между прочим Козявка!



Tags: absolutely crazy, marusik
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments