Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Category:
Я вчера взяла в руки потрепанную толстую черную тетрадку в кожаной обложке. Я достала ее из чемодна под кроватью, где лежит моя одежда. На этой толстой тетрадке написано светящимся в темноте розовым фломастером MY DIARY.. Первый раз я взяла в руки эту тетрадку почти 10 лет назад, в 9-м классе. Я нашла ее в маминых вещах, это был просто ежедневник с парой заполненных страниц. Мама разрешила забрать его себе. На заполненных страницах были мамины стихи 85-86 года... Я начала вести дневник..
История этого дневника и то, что в нем - это отдельный разговор. Из самого интересного - на последних страницах список моих мужчин, с указанием всех дат, произведенных действий и параметров. А сам дневник я исправно вела до 20 лет.. Потом забросила. Но иногда я открываю его и перечитываю. Смеюсь над тем сколько раз и как пламенно я влюблялась. Плачу над тем, как мне было плохо. Ужасаюсь собственным мыслям о самоубийстве...

А вчера я открыла на страницах с февраля 98 года... Случайно открыла и не смогла оторваться. Дочитала до событий июля. Закрыла дневник. Полежала на кровати минут 10, глядя в потолок. Затем решительно встала и взяла телефон. Я набрала номер, который не набирала уже много лет. Набрала его просто так. Не зная заранее, что скажу. Это номер я буду помнить всю жизнь...

- Здравствуйте, будьте добры Сашу пожалуйста..
- Вы не туда попали - женский будничный голос.
- Изви...
- Подождите.. Сашу? Вы.. Он здесь раньше жил. Они давно переехали. Давно не живут здесь.
- Простите, а у Вас случайно не осталось их номера телефона...
- Ну что Вы, конечно же нет - снисходительно.
- Извините - мой голос как шелест иссохшей травы.

Вот и все. Я никогда больше его не найду. Я никогда даже не знала его фамилии...
Оказывается он давно там не живет.. А ведь я, проходя мимо его дома, по привычке каждый раз смотрю на его окно и проверяю горит свет или нет...

Мне было 15.
Я звала его Рибок... Он учился на хирурга, жил в соседнем доме и был старше на 3 года.
Я звала его Рибок, потому что в день нашего знакомства на нем были кроссовки, свитер, носки, кепка и куртка reebok.
Он научил меня пить текилу и целоваться. Он был рядом со мной 5,5 месяцев. Хотя и его и мои родители запрещали нам общаться, словно ебаные Монтекки и Капулетти.
По ночам, когда его родители были на даче, я надевала поверх синей клетчатой пижамы куртку и шла к нему. Утром он провожал меня домой и мы целовались на морозе.
Парфюм Jazz Ив-Сен-Лорана - это его запах. Это на всю жизнь мой самый любимый мужской запах. В парфюмерных магазинах я часто просто так нюхаю этот парфюм. Бессознательно.

О Сашке-Рибоке я писала очень много.
Пожалуй первые мои удачные прозаические опыты появились благодаря ему...
Он был не то чтобы первой любовью.. Он был первой УДАВШЕЙСЯ любовью. Он был первыми отношениями. Он был первым, кто по-настоящему разбудил во мне женщину.. Хотя секса, как такового у нас так и не было. Удивительным образом нам удалось продержаться вместе почти полгода на петтинге и оралсексе... Сексуальный контекст наших отношений был для меня тогда игрой. Оральный секс благодаря ему я вообще считала невинностью... Все акценты забавно смещались, когда он был рядом.. Верхом разврата мне тогда казалось подышать осторожно в его ухо...

Я любила его безоговорочно. Страстно и пылко. Всепрощающе. Он был идеален. Мне не приходилось закрывать глаза на его недостатки, потому что для меня в нем не было недостатков, потому что в нем единственном из всех я любила абсолютно все..

Мы так нелепо расстались...
И еще более нелепыми были мои попытки вернуть его.

Ни один мужчина еще не оказывал на меня столько влияния... никто до него и никто после....

А теперь оказывается, что я никогда больше не найду его.
Никогда не встречу его на трамвайной остановке. Никогда не поеду с ним в соседних вагонах метро с утра.
Просто никогда больше не увижу его коротко стриженных русых волос, сутулой спины, носа с горбинкой и огромных вишневых глаз...

Саша по прозвищу Рибок исчез навсегда.
Не осталось ни фото, ни писем.
Не осталось ничего......

Когда вчера я поняла это, мне стало очень грустно и я целых пять минут простояла, уткнувшись лбом в окно и глядя с 12-го этажа на оранжевый закат.

P.S.
"Я по голосу слышу,
Ты скучаешь по мне.
Так прерывисто дышишь
И по-прежнему плачешь, как в детстве, во сне.
И, как я, временами
Ты все хочешь вернуть.
Чтоб по снегу в пижаме,
А потом до утра в тишине не уснуть..."
март 2000
Tags: love, men
Subscribe

  • (no subject)

    Я как-то совсем мало записываю про Малыша. А ведь он клевый. Но материнство в целом, ох… До чего ж это противоречивая штука. Вот, например,…

  • (no subject)

    «Вилли» - жалобным голосом тяну я, когда она открывает мне дверь – «Парни меня бросили тут одну! Мы приехали разобрать гараж…

  • (no subject)

    Читаем с Пухлей по вечерам чудесную новую книжку "Дикий робот", про робота Роз, которая оказалась на необитаемом острове, выучила язык зверей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • (no subject)

    Я как-то совсем мало записываю про Малыша. А ведь он клевый. Но материнство в целом, ох… До чего ж это противоречивая штука. Вот, например,…

  • (no subject)

    «Вилли» - жалобным голосом тяну я, когда она открывает мне дверь – «Парни меня бросили тут одну! Мы приехали разобрать гараж…

  • (no subject)

    Читаем с Пухлей по вечерам чудесную новую книжку "Дикий робот", про робота Роз, которая оказалась на необитаемом острове, выучила язык зверей,…