Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
Среда
Среда должна была быть классной. Потому что у Пухли в школе был выходной, а у меня был запланирован долгожданный поход к парикмахеру. Можно было весь день никуда не спешить.

Мы проснулись все в какое-то довольно приличное время (но это не значит, что я выспалась, потому что Малыш по умолчанию просыпается каждые 2-3 часа, иногда чаще, и бОльшую часть ночи спит в нашей кровати, потому что иначе вставать к нему сил нет. Только в отсутствие Тина я сплю с ним совсем плохо, потому что очень боюсь, что он свалится с кровати).

Что мы делили все утро, я не знаю. У меня уже в голове все стерлось. Знаю только, что к 11 нам надо было идти к парикмахеру, а идти туда пешком 30 минут. На пути нам попался на проезжей части дохлый ежик. Пухля расстроился и всю оставшуюся дорогу бухтел, что когда он вырастет, то станет президентом и сделает так, что люди больше думали о животных. Или изобретет летающие машины, чтобы ежики никогда больше не попадали под колеса.

По дороге туда Малыш уснул и проспал в коляске почти полтора часа. Что, конечно, было просто офигенно. Потому что салон у моей прекрасной мастерицы крохотный, других людей там не было, так что Малыш спал, а Пухля рисовал, пока она меня красила и стригла. И даже когда Малыш проснулся, то просто сидел и глазел на нас и не мешался. Прекрасное утро было, ничего вообще не предвещало беды.

На обед мы решили сходить в кафе в центре. Пухля заслужил, не зря ж безропотно сидел со мной в салоне и ждал. На улице моросил дождь, но у нас были с собой зонтики и накидка для коляски. Дошли до кафе. Посмотреть прогноз погоды на остаток дня в голову никому не пришло.

Сели в кафешке с видом на парк. Пухля пожевал хотдог, который выбрал для проформы, а потом набросился на донатс-tompouce, ради которого мы сюда вообще пришли. Малыш в это время сожрал половину моего супа. Но все равно все были ми-ми-ми, хотелось их фотографировать и радоваться идиллии. Доели, собрались, вышли на улицу и обнаружили, что дождь усилился. Я раскрыла свой большой красивый зонтик-трость. Раздался треск. И оказалось, что 4 спицы сломались нахрен совсем. Тваюжмать. Пришлось идти под сломанным зонтиком, который всю дорогу колыхался и бил меня по затылку.

Когда мы были на середине пути, небо над нами стало черным. А затем ливанул такой дождь, что домой мы пришли абсолютно мокрые. Ни зонтики, ни дождевики не спасли.

Последние метры до дома Пухля бежал бегом. Как оказалось не от дождя, а потому что очень хотел писать. Вбежал в дом, вбежал в туалет. И не дотерпел в момент, когда снимал одежду. Причем так мастерски не дотерпел, что мокрыми оказались в итоге не только брюки, но и свитер с ботинками. Расстроился. Расплакался.

Доставала одной рукой из мокрой коляски недовольного младенца, утешала другой рукой мокрого Пухлю. В итоге, всех помыла, переодела, переоделась сама, посмотрели мультики, покормила Малыша, всем полегчало.

И тут пришло время снова идти на улицу, потому что блин у Пухли был урок пианино.

А ливень не прекращался все это время и стал еще сильнее.
Мы надели другие дождевики и кроссовки. Я взяла второй свой зонтик-трость.

Пока мы шли до центра, Пухля всю дорогу страдал, что ему очень страшно, что он боится грома и молнии и что не хочет умереть от того, что в какое-нибудь дерево попадет молния и мы сгорим вместе с ним. Очень я люблю ходить с этим оптимистом куда-нибудь.

Дошли до музыкалки. Дождь не стихал. Мы еще и опоздали на четверть урока, потому что шли медленно и мучительно. У Пухли промокли ноги и даже носки были мокрые. Зато хоть Малыш уснул.

Выходим из музыкалки. Раскрываю зонт. Что бы вы думали? С треском ломаются несколько спиц второго зонтика. Второго, блять!
Мы зашли в ближайший супермаркет за продуктами. Я пообещала ребенку в тот день бургеры и картошку фри из полуфабриктов, да и все равно готовить у меня не было опять никаких сил. Кое-как дошли оттуда до дома. Снова под сломанным и грустно повисшим зонтом.

Пришли домой снова мокрые с ног до головы. Снова поставили сушиться обувь и бросили одежду в стирку. Поужинали. И вроде все слегка расслабились. Пухля сел смотреть детские новости. А я пошла с Малышом в ванну. Дай, думаю, помою его и уложу спать пораньше.

Посадила в ванну. Накидала игрушек. Пустила тонкую струйку воды. Отвернулась взять полотенце. Посмотрела на себя в зеркало с мыслью «Ну, дерьмовее этот день уже точно не может стать».

Повернулась обратно, смотрю в ванну. И что вы думаете? Малыш очень постарался и сделать этот день в буквальном смысле дерьмовее.

Пришлось запихивать его в душ. А затем долго и осторожно сливать воду из ванны. Вылавливать, кхм, подарочки. Мыть ванну. Мыть Малыша.

Затем правда случилось чудесное. Я читала Малышу книжку на ночь, Пухля сидел рядом. Я сказала просто от балды «а где луна» и Малыш показал на луну на картинке. Мы так обрадовались, что начали вопить ура и хлопать в ладоши. Он хлопал вместе с нами, поднимал руки вверх и вопил «Та!» (это я его научила делать «Та-да!»). Причем мы несколько раз показывали другие картинки и потом опять ту с луной и он каждый раз показывал ее заново. И так 6 раз. Сидели втроем на полу три дурака счастливых с этой луной.

В общем, когда я наконец положила его в кровать, то просто сидела рядом и вместо колыбельной приговаривала: «Вот сейчас ты уснешь, а мама пойдет уложит твоего брата, почитает ему, посидит, пока он не уснет, пойдет вниз, уберет со стола, вынесет зеленый мусор, вынесет обычный мусор, помоет зеленое ведро, помоет обычное ведро, загрузит и запустит посудомойку, запустит опять стирку, проверит, не высохли ли ботинки, вымоет грязный от наших намокших ботинок пол в гараже и подсобке. И может быть наконец сядет съесть мороженку и почитать книжку».

Когда все уснули, я спустилась вниз.

На кухне летали две зеленые мясные мухи.
Тваю ж мать.

Вот тут я психанула. Потому что три мухи могли залететь случайно через открытую дверь из сада или гаража. Но пять??? Что-то тут не так.

Опять поймала электромухобойкой. И начала мыть всю кухню. То есть не только, как планировала в своем убаюкивающем блин рассказе, но еще и все поверхности всех шкафов. И шкаф под раковиной, где стоят мусорные ведра. Мало ли что.
Очнулась только заполночь. Никаких тебе книжек, фильмов или вкусняшек.

Четверг
Ночь прошла все так же. Просыпался, рыдал, ползал по кровати туда-сюда. Уснул под утро и не хотел просыпаться, когда мне уже ну прям надо было вставать и собирать Пухлю в школу.

Только я закрыла за ним дверь и собралась завтракать, открыла холодильник, как обнаружила, что возле ящика для овощей сидит… сонная зеленая муха!!!! ААААААААААААА!!!!

Ну в общем все утро я делала не то, что собиралась (позавтракать, почитать книжку и поехать к 10 утра в гости к подруге). А разбирала холодильник и мыла в нем каждый сантиметр. Повыкидывала все, что можно и нельзя. Психовала невероятно. И поймала на окне еще одну зеленую сцуко муху.

Ну ладно, та, что в холодильнике, залетела туда скорее всего случайно, когда Пухля делал себе завтра и скорее всего надолго оставил дверь открытой, как всегда. Но остальные??? Семь мух за три дня в практически всегда закрытом помещении? Откуда они берутся? Я проверила все, что можно было и куда могла дотянуться. Ничего.

В гости к подруге мы, конечно, опоздали. Но хоть у нее я немножко расслабилась, попила чаю с печенькой, пока Малыш сидел у нее на руках.

Дома удалось уложить его нормально поспать, а самой поработать, разослать миллион писем и сообщений.

Во второй половине дня мы должны были ехать в домашний садик, куда он пойдет на следующей неделе, подписывать документы. Все прошло нормально. Не считая того, что Малыш в какой-то момент упал и ударился губой. Теперь у него распухшая губа и маленькая ранка на внутренней стороне.

Остаток дня прошел. Не знаю как. Главное, что прошел.

Вечером случилось совершенно волшебное занятие с B2-книжным клубом. Даже не верится, что весной с этой группой было сложнее всего. Сейчас там какая-то сказка и волшебство. Обожаю их. И бабушка даже как-то почти справилась с детьми в этот раз.

И это как-то помогает мне примириться с тем, что вечером мы поймали на кухне еще двух мух.

Тину я уже сказала, что когда он вернется, я возьму детей и уйду из дома на весь день, пока он будет искать источник этого ужаса. Я даже знать не хочу, откуда они берутся. Я просто хочу, чтоб это прекратилось.

А сейчас полночь и мне надо бы идти спать. Но вместо этого я пойду готовиться к книжному клубу завтра в библиотеке…
Осталось два дня.
Tags: kid, kid-2, parenting is not easy
Subscribe

  • (no subject)

    В вокресенье грядет Пухлин день рождения, так что вся неделя пройдет под знаком паники. Мы уже месяц все вместе выбираем ему подарок, а он каждый…

  • (no subject)

    Вторую неделю все сидят дома. На прошлой неделе Пухля кашлял и сопливился, а по нынешним временам с такими жалобами принято сидеть дома. Поэтому он…

  • (no subject)

    Сегодня из матери младенца я превратилась в мать годовасика. Малышу исполнился год. И я пока с трудом могу это осмыслить. Потому что как это вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • (no subject)

    В вокресенье грядет Пухлин день рождения, так что вся неделя пройдет под знаком паники. Мы уже месяц все вместе выбираем ему подарок, а он каждый…

  • (no subject)

    Вторую неделю все сидят дома. На прошлой неделе Пухля кашлял и сопливился, а по нынешним временам с такими жалобами принято сидеть дома. Поэтому он…

  • (no subject)

    Сегодня из матери младенца я превратилась в мать годовасика. Малышу исполнился год. И я пока с трудом могу это осмыслить. Потому что как это вообще,…