Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
У меня какие-то ужасные дни.

В воскресенье вечером у Пухли случилась истерика на несколько часов. Он ушел спать и вдруг начал там рыдать. Оказалось, что рыдает он по поводу того, что мы несколько недель назад разбирали его комнату и вынесли оттуда на выброс гору барахла. Так вот он не хочет это барахло выбрасывать и скучает по нему и хочет его обратно. Ситуацию усугубило то, что я эту гору сложила в пакет в гараже и никак не доходила до контейнера, чтоб выбросить. Поэтому оно вот там реально лежало и его можно было забрать обратно в дом. Поэтому он лежал и рыдал, что он хочет обратно свои игрушки.

Для справки. Выбросили мы вот что:
- несколько игрушек из киндер-сюрпризов, с которыми он никогда не играл, да и, сами понимаете, с ними невозможно играть, это хрень на один раз
- несколько игрушек из макдональдсов и бургеркингов, предназначение и полезность которых тоже стремится к нулю
- несколько пластиковых медалек, которые были в пакетах с конфетами
- пластиковые ведьминские пальцы за 0,99, которые он попросил на хеллоуин пару лет назад и ни разу не надевал
- работающие на последнем издыхании копеечные фонарики, в которых нельзя поменять батарейки
- какая-то хрень для рукоделия, которая лежала в шкафу 5 лет, но он никогда с ней ничего не делал.

Примерно час он плакал в кровати, а я его пыталась утешать и объяснять, что и как вообще устроено с бесплатными игрушками, мусором, переработкой, качеством и ценой игрушей.
Но он все так же плакал и уже начал икать от плача.

В итоге, он встал и пошел в гараж. Принес этот мешок с барахлом на кухню, сел на пол и стал там копаться, доставть вещи из мешка, обнимать их, прижимать к сердцу и горько рыдать дальше.
И вот я понимаю, что где-то я совершила ошибку, что не надо было вообще допускать этого похода в гараж. Но меня не хватило на это. Потому что он так рыдал искренне. И потому что наверху Малыш тоже не спал. А у меня не было сил вообще ни на что.

Ну и главным аргументом было, конечно - "Это для тебя, мама, барахло, а для меня это мои вещи".

(Хотя еще один тоже сильно ударил - "Если бы мы выбрасывали все по чуть-чуть, мне было бы легче, а когда сразу так много, то это очень больно").

В общем. Еще час мы спорили про барахло и я сдалась. Разрешила забрать все обратно, но на следующих условиях:
- Он реально будет с этим играть. Если до конца года ни разу не поиграет с каждой из спасенных вещей, то они снова идут на выборс.
- В какой-то момент все эти вещи все равно должны будут быть выброшены, потому что они изначально плохого качества, бесплатные, не имеют особой исторической и эмоциональной ценности и вряд ли будут интересны брату. Но выбрасывать их мы будем по одной и только когда Пухля сам до этого дозреет
- Не устраивать с ними бардака и следить за тем, чтобы все это хранилось аккуратно в специальном контейнере под кроватью
- Он будет вообще потихоньку привыкать к мысли о том, что иногда вещи надо выбрасывать или отдавать, потому что ими больше нельзя пользоваться. "Мне тяжело расставаться с вещами, мама". Хорошо, что он сам это понимает, но и сам должен с этим пытаться что-то сделать.

После этого он спокойно ушел спать.

А я была как выжатый лимон. У меня аж все тело болело от стресса. Было очень тяжело все это обсуждать и не срываться на ор и не психовать.

А вчера был еще один безумный день.
Который начался с того, что Малыш упал с кровати. Я проснулась от жуткого бумс и крика. Слава богу, ни синяков, никаких других травм. Да и с этой же кровати младенцем дважды падал Пухля, так что алгоритм действий я знаю. Но страшно в такой момент до ужаса.
Он и сам перепугался и весь день от этого явно был не в себе, много ныл и не давал мне ни минуты покоя.
Так что к вечеру я от усталости и потери концентрации случайно удалила из переводческой системы файл, который переводила два дня, и восстановить его не удалось. Обидно до слез.

И еще привезли вчера новые диваны в гостиную за бешеные тыщи. Но они мне не нравятся и это ужасно обидно. Надо как-то к ним привыкнуть, но пока что они меня бесят. Хотя сами ж выбирали. Но живьем и в магазине все-таки не так.

Но. НООООО. Самое главное но недели.
Зато мы ( Точнее я! Сама! Сама нашла! Сама обо всем договорилась! И это с учетом того, что в большинстве мест все бронируют за год вперед) забронировали 2 недели в агритуризмо в Италии и в первые недели августа едем в любимую Тоскану любоваться на холмы, валяться у бассейна, гулять по лесам и ничего не делать.
От этого как-то слегка полегче.
Tags: kid, sad+sad, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Лето 2021. После трех дней в пути, после двух ночевок в отелях, после внезапной смены маршрута и отмены броней из-за изменившихся правил въезда из…

  • (без темы)

    Физически у меня силы совершенно на нуле (что еще усугубляется ужасно болезненными и обильными в этот раз месячными, и да, мне вообще сложно и…

  • (без темы)

    Стала укладывать Малыша на дневной сон. Положила в кроватку, села рядом на пол, чтоб держать за ручку через решетку кроватки. Сидеть не было сил.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Лето 2021. После трех дней в пути, после двух ночевок в отелях, после внезапной смены маршрута и отмены броней из-за изменившихся правил въезда из…

  • (без темы)

    Физически у меня силы совершенно на нуле (что еще усугубляется ужасно болезненными и обильными в этот раз месячными, и да, мне вообще сложно и…

  • (без темы)

    Стала укладывать Малыша на дневной сон. Положила в кроватку, села рядом на пол, чтоб держать за ручку через решетку кроватки. Сидеть не было сил.…