И у меня сразу перед глазами пронеслась вся прошлая неделя.
Я в субботу начала писать конспект своей не очень удачной лекции про чтение на голландском. Пока писала поняла, что надо сделать на самом деле два текста - один тезисный именно по мотивам лекции, а второй уже подробный и может быть даже на пару постов для жж, потому что мыслей-то мудрых много, куда ж их все деть-то, умище же, умище!
А в воскресенье меня триггернуло на совсем другую тему очень сильно, так что я ушла на несколько дней в самоедство и уныние. И тоже начала про это писать текст, думала, что будет терапевтический эффект.
Fast foward. Чуть больше недели прошло и я такая - а чо я делала все это время??? Ощущение, что меня как раз вот отвлекли дети и в мозгу после этого как будто ластиком прошлись. Тексты не дописала. Кроме детей, готовки, уборки, прогулок, глажки, готовки, детей, кормлений, походов за продуктами, одного похода к массажистке, разбора коробок, готовки, овсяных печенек, моркового кекса, лазаньи, счетов за декабрь, НДС за последний квартал, детей, детей, детей, детей, детей ничего и не было за всю неделю. А не, еще в любую свободную минутку искала комод определенной высоты и глубины, чтоб впихнуть в прихожую и перестать разбрасывать шарфы и перчатки по всему дому. Но не нашла.
Так вот почему дети.
Да потому что они врываются в любую деятельность и ставят ее на паузу моментально. Не успеваешь даже додумать мысль. И в отличие от мужа или коллег их нельзя попросить подождать. Ну то есть попросить-то можно, но фиг они будут ждать. Или будут ждать, но это их ожидание, ну такое... ("маааам, да я помню, что ты занята, но маааам..."). И нахуй послать их тоже нельзя, даже если очень бесят, даже если очень вежливо. Поэтому бросаешь все на полпути и идешь к ним. А потом дай бог очнешься тремя супами и пятью детскими книжками позже и смутно вспомнишь, что вроде чо-то где-то писала, вроде какие-то мейлы друзьям отослать забыла, вроде на какие-то сообщения не ответила, но где, что кто, а, чо, дайте поспать, а...