Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
Вчера вечером сняла с ноги клеща, который сидел на мне два дня точно.
Про два дня я знаю, потому что все два дня, а то и дольше, была абсолютно убеждена, что это у меня на ноге очередная царапина. Не спрашивайте близорукую беременную женщину, как можно было не разглядеть, что темная точка это не царапина. Просто я вечно царапаю ноги в этом месте о велосипедные педали. И в лесу я на этой неделе не была. Так что проверяться на клещей мне даже в голову не приходило.

Почти весь вечер провела в панике.

Сначала позвонила дежурному врачу. Там сказали клеща удалить, смыть в унитаз, посылать на тест смысла нет, потому что даже при позитивном тесте у клеща можно самой ничего не подцепить и наоборот при негативном тесте клеща самой таки оказаться с боррелиозом. Антибиотиков в профилактических целях беременным не прописывают. Поэтому сказали тупо ждать, следить за самочувствием и надеяться, что никаких симптомов болезни Лайма у меня не появится.

Клеща я вытащила. Тин его тут же выкинул в унитаз.

И только потом я полезла читать, что и как. Обнаружила массу противоречивой информации и запаниковала еще больше.

В конце концов, вспомнила, что у меня есть знакомая, которая три года назад в середине беременности тоже подцепила клеща и таки заболела болезнью Лайма. Но пролечилась и родила абсолютно здорового малыша. Поэтому я решила ей позвонить, чтобы узнать, что она тогда делала и каков порядок действий. Знакомая проговорила со мной полчаса и порядком успокоила (она, кстати, тоже сейчас беременная, третьим, поэтому мою беременно-гормональную панику прекрасно понимает). У нее тогда была душераздирающая история, потому что она проходила три месяца с симптомами, которые голландцы не распознали сразу, а потом еще и не могли подтвердить анализом точно ли это боррелиоз прям сейчас или это она им болела когда-то давно. Она даже предложила мне приехать к ней в гости и ознакомиться со всеми материалами, которые она тогда собрала по теме болезни Лайма и сохранила.

В общем, теперь у меня есть координаты немецкой лаборатории, куда можно послать самим кровь на анализ и получить более подробный разбор, чем просто тест на антитела к боррелиозу, который делают в Голландии. А также врача, который специализируется на болезни Лайма. Так что я видимо какое-то время поприхожу в себя и на следующей неделе позвоню в эту лабораторию и спрошу, имеет ли смысл сдавать кровь, если у меня еще нет никаких симптомов.

Очень сложно в этой ситуации сохранять спокойствие, на самом деле. Но надо. Потому что паника мне сейчас совсем не нужна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →