Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
Мы сегодня сходили еще разочек в наш новый дом.

Надо было сводить туда замерщика для новой кухни, ну и под шумок мы решили воспользоваться гостепреимством нынешних хозяев, чтоб еще разок поглазеть на дом и позадавать вопросы о том, что нам важно для ремонта.

(Лирическое отступление: замерщик из кухонной компании оказался сыном наших соседей, которого мы хорошо знаем, который при этом сам сосед моей подружки-финки и одной тетеньки из моего хора. Если вы думаете, что когда я говорю "в нашей деревне все всех знают", то это художественное преувеличение, потому что ну 25 тыщ жителей не могут все знать друг друга. Так вот фиг вам, а не преувеличение).

В итоге вместо получаса провели там полтора часа. Хозяйка сказала, что мы можем пройтись еще раз по всем комнатам и спокойно посмотреть всё, что нам нужно, сделать фотографии, залезть во все углы и шкафы, а также задать миллион вопросов, если нас что-то интересует.

И мы еще раз прошлись по всем комнатам. Тин проверил все розетки и чердак, пощупал полы, потолки и оконные рамы. Я сфотографировала все встроенные шкафы, которые было не видно на официальных фотографиях, так что теперь моя душенька спокойна и может дальше планировать, куда все распихать. Постояли во всех комнатах с теперь уже четким ощущением, что вот сюда встанет такой-то шкаф, а сюда вот такое кресло, а вот туда надо докупить нового. Во время просмотра дома для покупки всё равно не представляешь всё до таких деталей. А теперь, когда в голове уже есть четкий план каждой комнаты, получалось представить, как все будет на самом деле.

Но самое главное - я ходила и думала "Даааа, это наш дом. Это то, что нам надо. Мы не ошиблись. Нам тут будет хорошо".

А потом мы вышли с хозяйкой в сад и вдруг выяснили то, чего не знали при покупке.

У нас в саду растут 2 сливовых деревца, 1 маленькое вишневое, виноградная лоза, куст киви, а еще по кусту красной смородины и крыжовника!!! И не говоря уже про целую клумбу ландышей!

Я много лет мечтала о ягодных кустах в саду и переживала, что не сумею их вырастить, потому что я анти-садовод. А тут даже растить ничего не надо будет, оно само уже растет и хорошо плодоносит по ее словам.

В общем, я сегодня весь день абсолютно счастливая, потому что влюблена в наш будущий дом.
Tags: new home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments