Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Я никогда раньше не заказывала мебель.
Я вообще по-моему толком мебель сама никогда не покупала, потому что на съемные квартиры в Питере покупать ничего не надо было, а у Тина в Голландии все необходимое уже было. Хотя нет, вру, лет пять назад мы добавили мебели в спальнях, но сделали это в Икее, а это все-таки другое дело.

И вот сейчас мы пытаемся заказать кухню и мир открывается для меня с новой стороны.

Расскажите мне пожалуйста, как это все устроено в России и в других странах?

Стоят ли ценники на материалах в шоумрумах?

Потому что меня пока что поразило, что тут ты сначала приходишь в магазин и выбираешь вместе с продавцом/дизайнером в шоуруме все материалы для своей кухни, придумываешь вместе с ними дизайн и планировку. Но при это всё это время ты понятия не имеешь, сколько все будет стоить. Тебе говорят только примерные цены на технику (которые ты потом можешь сам сравнить с ценой производителя и порой приятно удивиться, что в кухонном магазине дешевле). При этом заранее в каталогах мебели ты видишь цены и думаешь "ну норм, это мы потянем". А потом оказывается, что твой проект стоит в три раза больше, чем ты планировал потратить.

И я понимаю, что невозможно сказать точную цену всего, пока тебе не рассчитали, сколько там получится шкафчиков и полочек.
Но меня страшно бесит, что когда ты выбираешь из десятков вариантов облицовки шкафов, то делаешь это исключительно по внешнему виду, потому что ни на каких образцах не стоят цены и продавцы аккуратно избегают темы и говорят "вы все увидите в оффере, когда мы все посчитаем".

То же касается материалов рабочих поверхностей. Я вон навыбирала материал, который мне нравится наощупь и по цвету. Но если б я знала, что он обойдется в такие бешенные тыщи евро, то я б не тратила время и сразу пошла выбирать в другой ценовой категории.

И теперь я уже которую неделю пытаюсь добиться от нашего консультанта, чтоб он изменил планировку и некоторые материалы и прислал мне апдейт. Тщетно. Предлагает встретиться через две недели и обсудить. Я блин через две недели хочу уже полностью готовый вариант и подтвердить заказ, чтоб всю эту чертову кухню успели к сентябрю изготовить.
В конце концов я психанула и попросила другого консультанта. А еще тупо сходила к конкурентам и попросила там новую планировку и оффер.

Тин ржет и говорит, что хуже продавцов кухонь только продавцы автомобилей. Но при этом соглашается с моей логикой, что вот эта продажа без цен приводит только к дикой трате времени. Но правда утверждает, что многие люди и правда просто выбирают по цвету и вкусу все материалы, а потом безропотно платят ту цену, которую им насчитали.

Короче, поговорите со мной про кухни и ремонты!

(обещаю, что не буду постараюсь не очень много писать про ремонт, чтоб никого не доставать)

  
Tags: new home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →