Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
Ну что. С завтрашнего утра в Голландии закрыты все школы, детские сады, спортивные учреждения. На 3 недели. До 6 апреля.

С прошлого четверга уже отменены до конца месяца (а сегодня продлены до 6 апреля) все мероприятия на более чем 100 человек. Это означает, что все театры и концертные залы уже нафиг поотменяли все представления и концерты. Спортивные клубы и кружки поотменяли соревнования.
И если уже в пятницу люди были немножко в панике (даже в нашей деревне в супермаркетах были пустые полки), то сейчас просто все какие-то мрачные.
Большинству родителей некуда девать детей, особенно когда оставлять детей с пожилыми бабушками и дедушками категорически не рекомендуется, потому что дети могут легко переносить вирус, а пожилые в самой группе риска.

Сижу составляю расписания дня нам с Пухлей, чтоб был наглядный план, когда надо заниматься домашними заданиями, когда играть, когда тупить в телек, а когда дать маме спокойно поработать и не отсвечивать. Три недели дома - это вообще тот еще челлендж получится. И это еще пока Тину не выдали указаний работать из дома, хотя скорее всего уже завтра выдадут и тогда вообще будет весело.

У нас с хором в следующие выходные должен был быть выездой уикенд, которого мы так ждали - репетиции, мастер-классы и просто веселые посиделки всем хором в течение трех дней. Но все пришлось отменить. И юбилейный концерт в театре тоже пришлось отменить. Даже не хочу пока думать о том, сколько денег мы на всем этом потеряли, потому что аренды и мест ночевки, и репетиционной базы, и театрального зала стоят немало, а страховки от аннулирования у нас не было. Хрен с ним. Здоровье важнее. У нас в хоре все-таки несколько человек в возрасте, их беречь надо.

Хочется как-то искрометно шутить на тему короны, но почему-то не получается.
Слишком много у меня знакомых пожилого возраста, слишком много у меня знакомых работает в здравоохранительном секторе. Одна из моих чудесных подружек по хору в карьере прилетела с Тенерифе и лежит в больнице с сильной инфекцией воздушых путей и ждет результатов теста на корону. Не до шуток уже как-то.

Единственный просвет во мраке сегодняшнего новостного потока - группа на Фейсбуке с названием "Корона-помощь в *название региона*". Захожу в группу, а там за последние часы десятки сообщений - "Я в декрете и могу помочь вам съездить за покупками", "Я - подросток, мне не надо в школу, я погуляю с вашими собаками", "Я - студентка педагогического института, у нас отменили занятия, хочу помочь обществу, бесплатно посижу с детьми, если у вас не на кого рассчитывать". И поскольку группка региональная, то в ней какое-то невероятное количество людей, которых я просто знаю лично. И все они оставляют такие же сообщения и предлагают незнакомцам помочь с покупками, свозить к врачу, выгулять собак.
Читаю и слезы наворачиваются. Люблю голландцев за такое вот всем сердцем.

Не знаю как вам, а мне не по себе.
И нет, я не думаю, что ааааааа мывсеумрем. Но я думаю, что по экономике всё это ударит очень заметно и почувствуют это на себе абсолютно все.
Tags: coronanews
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments