Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
В соседней деревне есть большая-большая по местным меркам компаниям, экспортирующая очень клевую продукцию по всему миру. Все понаехавшие в наши края мигранты в первую очередь пытаются устроиться на работу именно туда, потому что им постоянно нужны носители языка, чтоб работать с заказчиками из разных стран. У меня там работает 3 знакомых (1 голландец, 1 перуанка и 1 чешка, которая правда уже уволилась) и еще одна подруга-итальянка проходила собеседования, но не приняла оффер. Набирают они народ не просто так по собеседованию, а аж в пять этапов. Сначал подаешь резюме, потом первое собеседование с кадровиками, потом тестирование на, прости господи, интеллект и на знание экселя, затем собеседование с кадровиками и непосредственным руководителем, затем официально присылают оффер и тогда уже можно обсуждать условия.

Я засылала им резюме уже 4 раза. Начиная с 2015 года. На разные позиции, от административных должностей с английским для поддержки британского и американского офисов до просто свободного резюме без конкретных вакансий.
Каждый раз мне присылали отказ уже на первой стадии.

И вот вчера они повесили на сайте вакансию "контактное лицо для заказчиков из России". Со знанием русского языка, опытом работы в иностранных компанией, коммуникабельностью, бла-бла-бла, короче там не было ни одного требования, по которому я не прохожу.

Сижу и думаю. Посылать резюме или не посылать?
С одной стороны - я даже не хочу у них работать, потому что знаю теперь, какие у них скромные зарплаты на фуллтайме и мне оно нафиг не сдалось, я со своим парттаймом и полной независимостью в этом году заработала столько же.
С другой стороны - ну блиииин, ну в кои-то веки где-то прям поблизости интересная вакансия с русским языком, а не просто колл-центр, ну как можно это игнорировать?
С третьей - а если они мне и в пятый раз откажут?! Это ж будет пиздец как обидно!

Тин ржет и говорит "нафига даже заморачиваться, если не хочешь там работать".
А мне все равно прям зудит.

Но сначала надо таки пережить Великий Голландский Диктант в субботу. А потом уже думать про остальное.
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments