Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Category:
В воскресенье все участники летней оперы в карьере собирались вместе в местном театре, чтоб в большом зале и на большом экране вместе посмотреть запись всего спектакля. До начала было угощение, после окончания можно было остаться на вкусные рюмочки и потрепаться, а перед уходом домой каждый получил по двд-диску с записью.

И это все конечно прекрасно, но у меня теперь две проблемы.

1) Пухля просит поставить ему последний номер выступления - оркестрово-хоровую кавер-версию хита 80-х "Amadeus" певца Falco. В понедельник он посмотрел этот номер на повторе 7 раз. Вчера 4. У меня уже глазик дергается. Но запретить человеку слушать музыку я не могу. Тем более, когда это как бы прикольная музыка. Плюс он ее поет все время. И всем вокруг рассказывает, какая это крутая песня.

2) Я обнаружила, что знаю наизусть мелодии всех арий "Волшебной флейты" и теперь не могу выключить их в голове. Наизусть я их запомнила еще летом, тогда после недели в карьере у меня в голове музыка играла днями и ночами, прям спать тяжело было. Потом прошло, слава богу. Но сейчас вот опять какой-то триггер сработал и теперь у меня все арии по кругу в голове крутятся. Выключить не могу!
Правда теперь вот думаю, что наверное хорошо, что музыкальная память такая хорошая, все-таки она мне и с языками помогает.
Ну и музыку Моцарта я таки прочувствовала и оценила именно после того, как пропела сама себе все арии и поняла, насколько ж они красивые, сложные и как интересно перекликаются между собой.

Но хочется все-таки немного другой музыки в голове. Надеюсь, что завтрашняя репетиция с джазом победит оперу.



 
Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments