Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Нет, этот ваше Фейсбук - зло.

Обнаружила все в той же группе (выпиливайся, Дарья, срочно выпиливайся, пока тебя не поглотила эта бездна) ссылки на всякие группы изучения голландского языка и ползала по ним два часа.

Среди них обратила внимание на одну группу, где - следите за руками - уроки голландского дает тетенька, которая переехала в Голландию в 2017 году и тогда же начала учить голландский язык. Госэкзамен на уровень B2 она сдала только что, вот пару недель назад. И это не помешало человеку уже в прошлом году зарегистрироваться в торговой палате, начать давать уроки голландского по скайпу и вести целую группу по голландскому в ФБ. Да, я понимаю, что у нее при это 20 лет опыта работы преподавателем английского в универе в России. И возможно она даже очень хороший преподаватель. Но, боже, как же я завидую этой уверенности в себе! Я даже сейчас стесняюсь брать учеников и считаю себя недостаточно квалифицированной, а люди вон и будучи сами еще студентами уже не стесняются преподавать.

Но самое убийственное - у нее тут был летний онлайн-интенсив группового чтения. Группа из 40 человек 6 недель читает вместе книгу для подростков на голландском, получает там всякие карточки с новыми словами онлайн, обсуждает тоже онлайн. В общем, ничего сложного, просто упрощенная онлайн-версия того, что я уже 5 лет делаю в книжном клубе. Только я это делаю 5 лет, читаем мы не детскую хрень, а нормальную литературу, встречаемся живьем раз в неделю, фидбека я даю неограниченное количество и всё это БЕСПЛАТНО. А дама берет за 6-недельный интенсив по 20 евро с человека. 40 участников. Считайте сами. И люди радостно платят.

И я такая прочитала это все и думаю - боже, какой же я лох...

Где б взять немножко коммерческой жилки, а?
Tags: pardon my dutch
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments