Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Пухля договорился после школы играть с одноклассницей, с которой до этого ни разу не играл. Мама привозит ее к нам домой. Мы, как положено, договариваемся о том, до скольки дети играют, что им можно или нельзя есть и т.д.
- Мне надо записать ваш номер телефона - говорит та мама.
- Я есть в чатике класса, если что - говорю я.
- А меня нет в чате. Я оттуда удалилась. Меня задолбали эти постоянные фотографии. Когда после рождественского представления все как начали слать фотографии детей, так я прям вызверела. Ну ладно б одну фотку общую прислали, но каждого ребенка по отдельности? Да они там все с ума посходили что ли! Я на работе сижу, занята делом, а там фотка за фоткой. Я один раз даже посчитала. Мне пришло 49 сообщений. Мне некогда смотреть все эти сообщения, нафига они все это шлют, эти долбанные домохозяйки. Поэтому я вышла из чата. Мне не нужны эти миллион фотографий чужих детей.

Я вежливо улыбнулась и предложила ей записать мой телефон.

А потом сидела и думала, что вот иногда все-таки и правда лучше жевать, чем говорить.

АПД.
Надо наверное сразу пояснить.
Во-первых, я считаю, что необязательно посторонним людям выдавать сразу столько информации о себе и причинах своих поступков. В данном случае достаточно было сказать "ой, я не состою в чате, дай пожалуйста свой номер", а она стояла и реально минуты 2 из нее лилось вот это вот. Too much information!

Во-вторых, конкретно этот чат - один из самых адекватных. В нем не бывает бесконечных "с днем рождения" или "поправляйся" от сорока человек подряд. Только инфа по делу и только фотографии школьных мероприятий.

И в-третьих, конкретно от этой женщины я пару раз слышала такой же длины и степени возмущения монологи о детях беженцев, которые ходят в нашу школу. "Не хочу, чтоб эти отсталые в школу с моими детьми ходили" было самым мягким высказыванием в ее пламенной речи. Поэтому вот этот сегодняшний монолог стал только дополнительным штрихом в общей картине.
Tags: dutch tales, new
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments