Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
Апдейт ко вчерашнему про свадьбу.

Психолог, как я и ожидала, был совершенно непреклонным и жестким. "Ты не пойдешь на эту свадьбу, потому что эти люди ведут себя асоциально и невоспитанно по отношению к тебе и не заслуживают твоих переживаний и мучений". Да, но муж-то, муж? Он же расстроится или обидится. Пожимает плечами. "И это будет его проблема. Ты не можешь нести ответственности за его эмоции. Ты учишься стоять за себя и свои интересы и тут как раз тот случай, когда твои интересы важнее, чем его".
Потом наш разговор ушел в еще более глубокие и важные дебри, но это уже не важно.

Вечером поговорила с Тином. Собрала все мудрые мысли из комментариев и решительный настрой, заданный психологом, и спокойно сказала:
- Милый, я решила, что не пойду на эту свадьбу. Мне очень жаль и я не хочу тебя огорчать, но так будет лучше для меня. Ты пойдешь один, повеселишься, пообщаешься, а я потрачу день с пользой и наведу порядок дома. На свадьбе всем будет плевать на мое отсутствие.
- Но они же спросят! Как только я туда войду один, как все сразу будут спрашивать "а где Даша?" - по лицу вижу, что расстроен.
- А ты с улыбкой соврешь, что Даша приболела или у нее срочная работа или не с кем было оставить ребенка. В любом случае через секунду про это уже забудут. Всем плевать. Зато я буду дома спокойная и довольная. И нам не придется ругаться целый день.

Мы еще долго это обсуждали. Тин повторял, что расстроен и разочарован, что придется идти одному. Не обижен, но расстроен. При этом сказал, что прекрасно понимает, почему я не хочу туда идти. И на удивление даже не стал защищать своих друзей, а сказал "Невеста, жених, подружки невесты и все вот те люди, которые не разговаривали с тобой в субботу и не разговаривают вообще, они же стоят не то что на ступеньку ниже тебя на интеллектуальной лестнице, а на пару этажей ниже. Ты же знаешь, что те, кто с тобой говорит, это те немногие в нашей компании, у кого есть высшее образование и работа головой, а не руками. Да я сам с половиной людей в этой компании не общаюсь и невесту и вовсе не выношу".
В общем, я пожалела, что не начала этот разговор несколько месяцев назад, потому что тогда можно было б уговорить и его не ходить вовсе.

Итого.
Тин порасстраивался, но быстро пришел в себя. Его реакция оказалась гораздо менее драматичной, чем я ожидала. Вывод: надо не бояться разговаривать и не надо мысленно себя саму накручивать.

Я никуда не иду и страшно рада. Отменила "забронированную" на субботу бабушку и останусь с Пухлей дома. Планирую устроить генеральную уборку, потому что иначе у меня первый свободный день в календаре, который можно потратить на уборку, стоит аж через две недели.

А теперь можно со спокойным сердцем повторять ПДД, потому что завтра у меня пересдача экзамена по теории.
Tags: dutch tales
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →