Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Category:
В субботу был большой ежегодный праздник/барбекью с соседями со всей нашей улицы. В прошлом году я про праздник ничего не писала, потому что сама была в оргкомитете и чуть не сдохла.
В этом году я не планировала ничего делать от слова вообще, даже не вызвалась помогать с детскими развлечениями, как обычно. И что в итоге? В итоге я весь день ходила с фотоаппаратом Тина и фотографировала детей и взрослых, потому что на таких мероприятиях народ часто забывает фоткаться, а мне всегда обидно. Тем более, что когда на улице +35 и на детской площадке установлено несколько надувных бассейнов и разбрызгивателей, через которые носятся счастливые дети, то хочется это концентрированное летнее счастье как-то запечатлеть на память.

Пухля вечером конечно же не хотел ложиться спать. Но я знала, что он уже никакой, потому что маячил на улице с 7 утра и потому что к 8 вечера уже обзавелся синяками под глазами. Но он страдал и ныл, что спать не хочет. Еле-еле затолкала его в постель к 8.30 и хотела убегать, потому что на улице в это время начиналась развлекательная программа для взрослых - pub quiz, викторина. Я в таких вещах часто выигрываю, потому что в моей голове хранится огромное количество бесполезной информации.

- Сын, я очень-очень хочу пойти играть в эту игру с другими родителями. Я же очень много знаю и может быть смогу выиграть!
- Нет. Я не могу спать один - рыдал ребенок - Ты должна остаться. В следующем году поиграешь.

Ну что делать. Я сказала, что расстроилась, надулась и осталась сидеть с ним в комнате, пока не уснет.

Лежал ворочался минут пять, пыхтел, сопел. А потом говорит: "Мам. Я постараюсь сам уснуть, а ты иди поиграй, ты же так хотела!"

Ооооооооооуууууу, ми-ми-ми! Наконец-то эмпатия прорезалась.
И ведь правда уснул потом сам быстренько.

А моя команда таки и выиграла викторину.
Tags: new
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments