Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Category:
Господи, скорее бы уже закончилось это адское нашествие дубового походного шелкопряда! Жить же невозможно совершенно.
Я в эти выходные выяснила, что то, что я несколько недель принимала то за комариные укусы помноженные на мою аллергию на пыльцу, то за укусы каких-нибудь блох, это на самом деле реакция на этого самого шелкопряда. Мне также рассказали, по каким улицам не стоит ездить на велосипеде или ходить в ближайшее время (а я там только в пятницу проезжала).

Испробовала уже все народные и не только средства: счищать щетинки липкой лентой, нагревать феном, обмазывать самые чешущиеся места всевозможными кремами и мазями, двойные порции антигистаминных. Помогает, но ненадолго. И каждый день появляются новые пятнышки и адски чешутся. С ужасом думаю, что возможно проклятые щетинки все-таки где-то в одежде, но перестирывать весь гардероб на 60 градусах и выше (иначе не поможет) пока не решаюсь, потому что с половиной одежды можно будет попрощаться. Скоро дойду до того, чтоб после каждого выхода на улицу чистить всю поверхность кожи липкой лентой или липким роликом для одежды.

Справка: в Голландии в этом году небывалое количество этого шелкопряда. Живет эта тварь колониями на деревьях, дубах, которых у нас невероятное много. На каждой мерзкой гусенице может быть до 60 что ли тысяч щетинок, которые не видно невооруженным глазом, но которые, попадая на кожу, вызывают сыпь и адский зуд. Чешется и не проходит неделями. Адище!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments