Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Лавандовое масло для массажа…
К папе ходит массажистка, делает ему лечебный массаж. Когда мама нашла в моем ящике с косметикой лавандовое массажное масло, меня никто не спросил, можно ли его брать. Я обнаружила лишь пустой стеклянный фиолетовый флакон. Это было мое любимое масло. Мне до ярости обидно, что больше половины его ушло на старческое тело нелюбимого отца.
Я берегла это масло. Иногда просто доставала флакон и нюхала, головокружительный запах лаванды сбивал с ног. Запах этого масла – это воспоминание о двух великолепных ночах моей жизни.
Две зимние ночи.

Два дня в деревне с Иринкой. Она умеет делать великолепный массаж. За окном шел снег, а она налила в ладонь массажного масла, и запах лаванды пополз по комнате. В этом запахе – ее шепот и те слова, которые говорила мне только она одна. В этом запахе прикосновение ее рук и полумрак, и дрожание свечей и тел. В этом запахе страсть и нежность…. Я хранила этот запах и те темно-изумрудные растаявшие свечи.

Лавандовое массажное масло. У него своя история.
Как-то вечером в маленькой квартире у горы Тоомас сказал «Хочешь массаж?» Я радостно согласилась. Мы смотрели кино про последнего китайского императора. Зимнее спокойное настроение. И тогда Тоомас достал из комода темно-фиолетовый флакон. Он делала мне массаж очень долго. Он разминал и растирал каждый сантиметр тела. Начав с пальцев на ногах и закончив мочками ушей. Я вся пахла лавандой. Тело словно парило над кроватью. Расслабленность и нега. И наивысшим наслаждением стали потом его поцелуи по умасленной сладкой коже. И губы его прикасались везде, где до этого побывали руки. Он целовал каждый пальчик моих ног, и я смеялась от щекотки. Он перецеловал каждый позвонок. Он спеленал меня в тугой кокон поцелуев. Мы не спали всю ночь…
Утром он ушел на пробежку, а я вдруг поняла, что либо я очень плохо его знаю: он не мог сам купить массажное масло? Если купил, то зачем? Зачем с таким возбуждающим запахом? Чтобы удивлять всех своих случайных любовниц? Он такой сердцеед? – мучительные вопросы вгрызались в меня тонкими острыми зубами. Либо – это осталось от моей предшественницы… Пока он был на пробежке, я методично и осторожно перерыла все шкафы и ящички в его квартиры. Я искала следы других женщин. Насколько сейчас я могу вспомнить – нашлись только вещи его сестры. Я тогда подумала, что если ты любишь человека и не хочешь его ранить – убери из своего дома все напоминания о ком-то другом, а если оставляешь – то признайся и объясни почему. Иначе ревность и обида и недоверие проползут в щель под дверью одно за другим плоскими червями.
В то утро я впервые познала такую дикую ревность… И горечь ревности и сладость наслаждения навсегда смешались для меня в запахе лаванды…
Tags: love, tomppa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments