Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Ну и раз уж я жалуюсь, то пожалуюсь еще и злобно. На того же человека.

Встречаю ее вчера в спортзале в раздевалке. Я только вышла с тренировки, а она закончила раньше и теперь выходит из душевой. Я удивилась даже, потому что знаю, что обычно она там в душ не ходит, а сразу бежит домой, благо живет в двух шагах. И вдруг говорит мне: "Даш, я тебе скажу ужасную вещь сейчас". Я уже про себя думаю: "ну всё, сейчас снова будет ссора".
Но я совсем не ожидала следующего пассажа.

"Я тут такое узнала. Я теперь сразу хожу в душ после тренировки. Короче, сразу после сна и после спорта надо сразу в душ. Потому что на коже образуются... ТОКСИНЫ!!!"

Хорошо все-таки, что иногда у меня автоматом включается режим "улыбаемся и машем". А как ещё на это реагировать?

Вечером рассказала за ужином Тину. Он (напоминаю, химик по образованию) так ржал, что чуть не подавился. Причем он никак не мог понять логику барышни. Тин говорит: "Окей, вырабатываются токсины, а для кого они токсичные-то? Для человека? А зачем эволюции бы это надо было? Может они все-таки для кого-то другого токсичные? Для улиток вот люди после тренировок точно токсичные! Ни за что не давай улиткам ползать по себе после тренировки!"
Тут уже от его рассуждений хрюкать начала я.

Но потом у меня, конечно, все паззлинки сложились. Ну логично же, что человек, который рассказывает мне про курс Опры Уинфри по медитации и лекции Торсунова, считает, что после тренировки мы вырабатываем токсины и шлаки. Совершенно логично. И вот до какого-то момент я всякую хуйню про духовный рост еще могу фильтровать и игнорировать. Потому что в конце концов не мое это дело, во что человек верит, лишь бы меня не трогал. Но вот на токсинах у меня терпение и лопнуло. Особенно когда она на меня посмотрела с осуждением за то, что я отказалась следовать ее примеру и бежать в душ. Теперь стало окончательно понятно, что мне вообще-то с этим человеком дружить не надо. Потому что там не только манипуляции и неуважение к моим потребностям, но еще и вот эти вот токсины и шлаки. В мозгах.

Но все равно грустно. Будет у меня вообще когда-нибудь в моей же деревне хоть одна близкая подруга, а?
Tags: bookclub, sad+sad, sometimes i think
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments