Азрафэль (Ольга Белоконь) (azraphel_) wrote,
Азрафэль (Ольга Белоконь)
azraphel_

Про выигрыш и отыгрыш

Меня в "игре на выигрыш" смущают две вещи. Во-первых, техничность. То есть правила не нарушаются. не-не. Но при этом игра не красивая - идет самым простым путем. Например - если есть достаточная армия, то крепости просто берутся, начиная со слабейшей. Никаких хитрых ходов - чтобы они сами там все передрались и корону предложили сами. при этом. как только начинаются интриги. сложная. красивая игра - она перестает восприниматься как "игра на выигрыш".

Второе - ситуации типа "киллер в бане" или "рояль в кустах". Ситуации чуть разные но суть одна. У персонажа с игроком есть козырь в рукаве - хоть письмо короля о чрезвычайных полномочиях,. Игрок дожидается, пока все остальные раскроют свои карты, а потом вытаскивает свою - и побеждает.

И вроде бы тут и правила не нарушаются, и нельзя сказать что игрок персонажа не отыгрывает. Ведь может же персонаж так себя вести? Вполне может. Но вот мне лично такие игры не нравятся. Чтобы в них играть. нужно вести себя также - прощупывать противника, провоцировать его раскрыться тогда, когда нужно тебе. А я люблю играть в открытую и переучиваться поздно.

С другой стороны, отыгрыш исключительно в виде перформанса тоже не привлекает. Должна быть борьба за свою очку зрения, или хоть за территорию.

Вот и думаю, как описать тот стиль игр, которые мне наиболее близки
Tags: мои ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments