Азрафэль (Ольга Белоконь) (azraphel_) wrote,
Азрафэль (Ольга Белоконь)
azraphel_

Люди, игры

Составила свой личный топ мастеров, изменивших ролевые игры. Место в списке не равно значению. это просто удобство. Внимание: все это очень субъективно!

1. "Город мастеров" - все имена не скажу. но там был Миша Кожаринов :) С них и начались ролевые игры - легендарные первые Хишки. Миша еще много чего потом сделал, в частности модельные ролевые игры, которые существуют до сих пор.

2. Лора Бочарова и Эжен. Создание мистериальных ролевых игр конечно же.

3. Андрей Ленский и Гоша Кантор. Перенос принципов ДнД в ролевые игры. Причем, сколько раз я не встречала потом в тех или иных вариантах такое перенесение, ни у кого больше не видела такое органичное сочетание системы и атмосферы.

4. Группа "Александр 6" с Никодимом. На первый взгляд их игры - развитие модельного метода, но не только. Не могут пока четко сказать, что же они сделали такого, но сделали ведь...

5. "Тирион" - создание мистериально-жесткосюжетных игр. Термин "мифологическая реконструкция" до сих пор греет мне душу :) Это придумали и осуществили: Анарион, Арандиль, Дирфион, Хитлин.

6. Казанский игротехнический семинар: Дмитрий Забиров, Петр Шилов, Скади. Огромная теоретическая работа и интересные игры. аналогов которых я в Европейской части не встречала.

7. Ника Батхен - создание игр-мираклей.

8. Лин Лобарев и Кэт Бильбо. Эти люди сделали и делают игры как песню или повесть - и прежде всего сюжеты. сюжеты.

9. "Лестница в Небо" - всех по именам не назову, разве что Нуси. Влияние на ролевые игры налицо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments