Азрафэль (Ольга Белоконь) (azraphel_) wrote,
Азрафэль (Ольга Белоконь)
azraphel_

Веник и палка

Вернулись из двухнедельного путешествия в Испанию - на этот раз самая испанская испания - Мадрид и окрестности - Толедо, Сеговия, Эскориал с Долиной Павших. Хочетя написать много, тем более что и про Барселону еще не писала - но напишу не сейчас. Испания волшебна!

В общем, в этот раз тащили мы оттуда туда два нестандартнх груза - ветки оливы, освященные, как положено, в Пальмовое (в России - Вербное) воскресенье, довольно длинные - целый веник. И паломнический посох, она же - палка для ходьбы - обычная деревянная палка с веревочной рукоятью и окованным железом наконечником - чтобы не разбилась о землю. Веник мы как-то уложили в пакет и протащили как ручную кладь в самолет. А палочку ждали приключения.

Сначала три полицейских - два из охраны аэропорта, одна из гвардии цивил - долго решали, безопасна ли она для пролета с салоне. Решили, что нет, потому мы попробовали сдать ее в багаж. Тетя на приеме посомневалась, сказав, что потеряется такой груз, но все-таки приняла и сказала что "специально позаботиться" - потому посох не отправился по движущейся ленте за вещами, а был ей отнесен куда-то вглубь аэропорта. А летели мы с пересадкой в Амстердаме. В Москве нашей палки конечно не было, женщина выяснила по номеру багажа, что забыли ее в Амстердаме. Мы заполнили соответсвующую анкету и с изумлением получили нашу палку назад на другой день. Ура службам трех аэропортов и компании KLM, на которй мы и летели!

В скобках замечу, что это вторая палка. Первую, купленную в Толедо, я забыла в автобусе благополучно, когда мы возвращались в Мадрид. Но там мы не стали заморачиваться розыском потерянной вещи - но я подозреваю, что нам бы и ее вернули.

Как бы посох этот возить-то - мне еще в Париж с ним лететь в мае... В тубус, что ли, запихнуть, прямо задачка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments