Азрафэль (Ольга Белоконь) (azraphel_) wrote,
Азрафэль (Ольга Белоконь)
azraphel_

Обращение от избирателя

Уважаемые депутаты и кандидаты в президенты Российской Федерации!
Обращается к вам ваш избиратель, обычная женщина среднего возраста, без вредных привычек, горожанка, замужняя, мать двоих несовершеннолетних детей, домохозяйка по обстоятельствам.

Чтобы мне хотелось выбрать:


1. Работу, совместимую с обязанностями по взращиванию детей. Я не хочу подачек, я хочу нормально работать и зарабатывать деньги своим трудом на фри-лансе. Для этого в нашей стране должно быть много рабочих мест, и гендерное равенство, чтобы работодателям было невыгодно привязывать работника к офису во многих сферах деятельности. То есть экономика нашей страны не должна быть завязана на нефть с газом и десятку компаний вокруг - и все, а вокруг этого экономического оазиса какие-то бесплодные земли и рабочие места только сокращаются.

2. Чтобы мой сын не проходил чудовищное "дембельское" посвящение на уровне традиций примитивных племен Папуа Новой Гвинеи (это там, где до сих пор встречаются случаи ритуального людоедства), которое у нас в России почему-то называют "службой в армии", а научился бы защищать свою страну. Профессиональная контрактная армия с высокотехнологичным оружием, плюс местные, региональные ополчения, обучающиеся на сборах без отрыва от места жительства, уважение к бойцу в такой армии избавят меня от отвращения к этой стороне российской действительности. Мальчики должны становиться мужчинами, а не трусливыми внутри хамами (ведь дедовщина - это слабость и трусость) и уж точно не инвалидами и не трупами.

3. Чтобы дороги не заканчивались на границе Европы и России. Огромные неосвоенные пространства - наш фронтир, не хуже Дикого Запада. Даже в относительно (относительно Зауралья, Сибири) заселенной Тверской области можно ехать пол-дня, не встретив вообще ни единого человека. Древние города Тверь, Ржев, Торжок, Осташков представляют собой скопище бараков построенных при развитом социализме с редкими вкраплениями красивых церквей и монастырей, оставшихся от более ранней эпохи. Это общая картина провинции, немногие города и местности могут похвастаться чем-то лучшим. Тут не вливания денежные бы, а - возможность жителей контролировать бюджет своего региона, пополнять его не только за счет добрых дядей из столицы. В 16-17 веках русские активно осваивали Сибирь почти без госсредств: просто крестьяне бежали на свободные земли от крепостного права и осваивали их. своя земля - очень мощный стимул к превращению неизвестно чего в город-сад. А так - вот в Тверской области опять-таки работы мало. Меньше чем населения. Видать потому что нефти нет.

4. Образование и научная деятельность - очень хочется выбрать их, а не пародию, которая повсеместно у нас существует. Подруга сказала "у меня как у генетика нет в этой стране перспектив" и уехала в США. Дело не только в деньгах, но и в самореализации - думающему человеку неловко заниматься политикой "отсоса денег" за неизвестно что, он хочет приносить реальную пользу. Для этого опять-таки нужен широкий фронт работ - больше работы, больше возможностей у конкретного человека. И еще хочется выбрать обучение предмету, а не изучение программ. Поверьте, это есть две большие разницы. ЕГЭ свернул мне мозг, несмотря на все университетское образование.

5. Про медицину хочется помолчать. Выбираю медицину, где лечат болезнь, а не пытаются приглушить симптомы, не разбираясь. Где врач уважает пациента и наоборот. А то уже право надоело слушать две фразы: "а чего вы хотели в вашем возрасте" и "это не болезнь, приходите лет через 20". Ну ведь должен у врача какой-то быть стимул лечить пациента? Там странички и отзывы больных, и если много отрицательных - лишить лицензии...

6. До власти добрались. Выбираю управляемую власть, с обратной связью. Чтобы власть отчитывалась регулярно и понятно перед избирателями, что сделала за текущий период. Чтобы избиратели сравнивали с тем что должно быть сделано, что обещано, и могли отозвать депутата или там президента досрочно. Чтобы полномочия чиновников были ограничены. Ведь коррупция - это системный порок, возникает от излишка неконтролируемой власти.

Было б это хоть в одной программе - проголосовала бы сразу за этого героя :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments