Jap

Смена адресов

Дорогие френды!

В связи с тем, что я выбрала другую развилку Дороги, сиречь жизненного пути, я оставляю РИ и РД-движение. С благодарностью за все проведенные там чудесные годы. Может быть, я буду раз в год появляться на играх друзей в качестве негра - детей-то вывозить надо :) Но не более чем. Все мои контакты - почта, ЖЖ, скайп - меняются. Старую почту я буду проверять, но нерегулярно. Так что кто хочет продолжить со мной общение не на ролевые темы - напишите сюда, и я вышлю вам мои новые координаты.

Один из самых запомнившихся эпизодов. Первые майские праздники, 1997 год, вторая наша игра по Ирландии. Когда мы въезжали, лес еще был по-зимнему сер. На выезже - все покрыто нежно-зеленым кружевом. Весна!

Удачи вам всем, мои дорогие, и хороших игр!
Cyber

О народном характере

В паломничестве довелось близко общаться с ирландцами. Поняла, чем мы похожи - очень любим рассказывать про свои (народные) несчастья и практически этим гордимся. Испанцы - наоборот, очень не любят говорить о нечастьях своего народа. Кстати их тоже встретила, правда не в паломничестве - там их было полторы штуки, затерянных в толпах паломников, а после - в баре в Шартре. где нас ирландцы поили очень вкусным свежим пивом. Узнла по харакренейшей черте - ну кто же, кроме испанцев, не знает ни французского, ни английского :))) Ну и если были сомнения. они развеились, как только ребята заговорили меж собой на испанском.

И кстати незнание никаких языков им в Европе не мешает - все, что нужно, они получают с помощью жестов и мимики. Как и я практически.
Jap

(no subject)

Самое для меня обидное как для мастера. Когда отрываешь от сердца персонажа, отдешь его игроку, а он потом, даже находясь в игре, без белого хайратника, бросает в морду лица - "Азрафэль, ты хотела зрелища, получи его".

Я как бы когда хочу зрелища, включаю комп. Как же хорошо, что эта страница жизни, ролевые игры, закрыта мной. Не сержусь, попереживала и смыло - паломничеством. Так, осадочек остался, но он тоже скоро раствориться. Но эту фразу я запомню надолго и буду вспоминать себе каждый раз, когда мне захочется сделать какую-нить благоглупость.
Jap

Вернулась с игры

Порвалась на испанский флаг. Кажется, никогда еще так не вкладывалась в игру. И вроде даже получилось - пока не уверена, что же именно, прошло слишком мало времени. Испания в сердце моем, обязательно вернусь туда! А во вторник лечу во Францию - Париж, Шартр, пешее паломничество. Обязательно найду карлистов там :)
azul

Здесь нет флага этого солдата

Испанская культура - во многом культура жеста. Из-за этого испанцев сильно ругают практичные англосаксы с обоих сторон Атлантики. Но кто-то же в этом мире должен быть настолько непрактичным, чтобы сохранить для нас красоту и отвагу чистого жеста.
Collapse )
Cyber

Непотребные музыканты

Не так давно писала я об уэльге - испанской глобальной забастовке, и похожей, и непохожей на наши шествия. Все уж наверное слышали про наших панков Pussy Raiot и их скоморошный молебен. В Испании тоже приключилась похожая история, оказывается.

"В Испании вынесен приговор суда в отношении панк-группы, оскорбившей главу государства - короля Хуана Карлоса, передает «РБК» со ссылкой на N-TV. Трое членов панк-группы ("Изжога") по приговору Национального суда должны выплатить по 900 евро. На одном из музыкальных фестивалей молодые люди использовали в своей песне такие выражения по отношению к испанскому монарху, как "сукин сын" и "ублюдок".

Своим решением суд отказал в требовании заявителю, потребовавшему с музыкантов компенсацию в пользу королевского дома в размере 100 тыс. евро."

Чувствуете разницу? Интересно, не подавал ли на кого в суд Ватикан за оскорбление веры или Папы?...