?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 August 2007 @ 04:35 pm
Ахтунг! Кросспост.  

Дамы и господа!!!!
Если вы еще не совсем конченые циники, эгоисты и сволочи! Если для вас имеет хоть какое-то значение наше общее великое прошлое и вам небезразлична та страшная трагедия, которая постигла нашу Родину в 1917 году и те мучительные испытания, которым она подвергалась в ходе адского 70-летнего эксперимента - ЗАЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ И ПОДПИШИТЕСЬ! http://beloedelo.livejournal.com/224571.html?view=6200379 
Власти французского города Сент-Женевьев-де-Буа (департамент Эссона, Иль-де-Франс) намереваются лишить нас нашей национальной святыни - Пантеона Русской славы На кладбище Сент-Женевьев-де-Буа! СПАСТИ МОГИЛЫ ЭТИХ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ МОЖЕМ ТОЛЬКО МЫ!!!! У многих из них не осталось прямых наследников, котрые бы ухаживали за могилами! 
Белые офицеры, священники, ученые и писатели, высланные из страны, как неугодные лица - ИМЕННО ОНИ являются нашей гордостью , а не сухорукие сифилитики, двоечники из тифлисской семинарии, а также Легион шариковых и швондеров и прочей падали! МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ДОПУСТИТЬ, ЧТОБЫ МОГИЛЫ ЭТИХ ЛЮДЕЙ СРАВНЯЛИ С ЗЕМЛЕЙ!  ОНИ БОРОЛИСЬ ЗА НАС, И МЫ ОБЯЗАНЫ ЧТИТЬ ИХ ПАМЯТЬ!
И по возможности, распиарьте это сообщение по вашим ЖЖ и коммьюнити!
 НЕ БУДЬТЕ ЗВЕРЬМИ!

 
 
 
Меламкуркурраmelamkurkurra on September 14th, 2007 07:03 am (UTC)
Не делите ещё раз страну по живому. Такие эксперименты уже дорого нам стоили. Если бы в Союзе остались только мразь и швондеры, этот "адский 70-летний эксперимент" был бы 24-летним (принудительно закончился бы в 41-м).
Если бы те, о ком вы говорите, были хозяевами в своей стране, их бы не выслали из своей страны те, кого вы ругаете сифилитиками и двоечниками.
Только не ругайте и меня пристрастием к коммунизму - нет у меня такого пристрастия. Но есть пристрастие к объективности.

А дело Ваше - нужное.
avsin`n: Birkeavsinn_ on September 15th, 2007 01:57 am (UTC)
Во-первых, это был кросспост. Из beloe_dvijenie
Во-вторых, страна была разделена давно и прочно. Да, отчасти это разделение было устранено. Сначала уничтожением одной половины другой, потом, частично - тем самым 41-м, когда Сталин, опять-таки, частично, сумел консолидировать страну. Причем если бы тогда в его речи прозучало обычное "товарищи", а не "братья и сестры", всё могло бы быть иначе. И, наверное, гораздо хуже. Хотя, может быть, сбылся бы прогноз Деникина, и сначала скинули бы большевиков, а потом Гитлера.
Но все равно были Власов и Краснов. И Локотьская республика.
А те, кого убили и выслали, поплатились за то, что были лучше. Как Гумилев, вернувшийся в свою страну и говоривший, что если для большевиков главное - прямота, то он прямо заявляет, что он монархист.
Они не могли ТАК дурить головы народу и ТАК расправляться с теми, кому голову задурить не удалось.
Про сифилис, философский пароход и 22й год вообще хорошо написано здесь - http://www.svoboda.org/programs/RYTT/2002/RYTT.072102.asp
Я отнюдь не считаю, что остались только мразь и швондеры. Но именно они были возведены на пьедестал.
Да, Сталин не был идиотом. И даже писал в юности неплохие стихи. А Гитлер вот неплохо рисовал. И тоже сумел стать хозяином в своей стране. Меньшими отморозками их это не делает.
Интересно, что бы было, если бы первый в свое время не вылетел из семинарии, а второй бы не провалился на экзаменах в академию?

А ещё Вы охренительно пишете.

Меламкуркурраmelamkurkurra on September 16th, 2007 05:32 pm (UTC)
Спасибо... Последний аргумент - уничтожающий просто... После него и возразить ничего не получается. Спасибо.

И всё таки возражу. Через силу. Со многим хочу согласиться (особенно, само собой, с последним), но с тем, что оные граждане лучшие - нет, не соглашусь.
Лучшие не сдали бы страну. Лучшие тянули бы страну, пока было время, на тот уровень, когда революция была бы невозможна. Довольный народ даже изощрённейшая пропаганда не пустила бы во все тяжкие. (Об этом, Вы знаете, даже Ленин говорил).
Особые претензии - нашему монарху. Он вздумал семейное счастье обустраивать, когда надо было разводиться с болявой супругой и производить на свет дееспособного наследника. Когда надо было проявлять активность, решительность... У него был великолепный состав управленцев (Столыпин, Витте, да мало ли), у него была империя. А он её сдал. В утиль. Под нож. И причислен к святым.
И ещё один аргумент. Остались в стране те, кто остались. И они страну не сдали. Хотя по вашей шкале лучшими - не были.