avantage_ (avantage_) wrote,
avantage_
avantage_

Календари от Xenopus. Преамбула.

Не один раз видел в ЖЖ Алексея Долотова aka xenopus, как среди восхищения новой, выложенной им картиной с очередным обалденным котэ, проскальзывает вопрос, не планируется ли выпускать календарь с его рисунками? И каждый раз ответ о том, что выпускаются магнитики, или карманные календари, а вот настольного или настенного никто что-то не выпускает.


В то же время

те, кто знает меня, не первый год получают в подарок как настенные так и настольные календари с его картинами, стыренными как из его ЖЖ, так и просто из тырнета, на которых написано "Не для продажи. Только для дарения друзьям!"
На днях xenopus выложил очередную подборку народных поделок на темы его картин, куда попал и один из моих календариков, потом в процессе обсуждения высказался, что хотел бы сделать настенный календарь для себя. Я предложил свой, и заверте...
В результате последовавшей переписки родилась идея некоммерческого проекта "Настенный календарь от Xenopus". Он рисует авторский экземпляр календаря с рисунком высокого разрешения, а я занимаюсь перепиской, заказами, уточнениями, рекламациями, причем не сильно утруждая себя. Алексей нарисовал вертикальный экземпляр календаря, в котором пол-листа занимала картина, а пол-листа календарная сетка. На моё наглое замечание, что в календаре календарь - совсем не главное, и картина должна занимать не менее 70-80% площади листа, сделал второй макет, горизонтальный, где как раз главенствует рисунок.

Итого имеем некоммерческий проект "Календари от Xenopus", в котором можно выбрать любой из них или заказать оба в любом количестве.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments