?

Log in

No account? Create an account
засыпаю. пытаюсь заснуть. не дают волнение и дребезжащий комар. сочиняю истории, которые я сочиняю. для сюжета мне нужен случайный и невидимый наблюдатель. он проходит мимо и заглядывает в приоткрытую дверь ванной комнаты, где происходит сцена. я не могу его представить. в этот момент за окном раздается смех. вот он, владелец смеха, становится случайным свидетелем и его ожидают события.
***
разговариваю с крупным мужчиной. я уже давно жду его и в офисе тушат свет. он отвезет меня домой, а я расскажу ему что-нибудь. он встает и покачивается, не поймав равновесие. я протягиваю ему тонкую руку - запястье четырнадцать сантиметров в обхвате - как будто могу удержать его.
***
мне нравится, когда мы сидим с боссом - такие в чистеньких модных рубашечках, разбираем почту и спокойным тихим голосом говорим друг другу:
- дедлайн, блять, завтра...
- да, завтра, блять.
***
а вам на общем массаже предлагают коньяк?
Чтобы вот так, на ровном месте… абсурдная драма с хэппиэндом.
Было круто, но больше так делать не буду.

Да, мы вчера вовремя приехали в аэропорт. Да, мы сразу же зарегистрировались. Да, мы сидели в зоне выходов к самолетам. Но мы по необъяснимым причинам ПРОСРАЛИ посадку и наш самолет улетел без нас.

Возможно, все началось с того, что на регистрации на наш трансаэровский рейс не было мест рядом и у окна. Или все началось с разговора о том, что вдвоем летать спокойнее и приятнее, чем одному. А может быть, все началось с того, что Андрей пошутил еще перед входом в Домодедово – когда будет посадка, дождемся ее окончания, спрячемся за колонной и наши фамилии назовут на весь аэропорт.

Да, мы непреднамеренно и, повторяю, по необъяснимым причинам просрали посадку, но аэропортный диктор не назвала наши фамилии. Они не отозвались эхом в стеклянных галереях и не порадовали слух тысяч пассажиров. Вот например, около десяти вечера вызывали опаздывающего на Красноярск пассажира-Петровича. И он остался в моей улыбке, сейчас я пишу о нем, теперь о нем знают не только тысячи пассажиров, но и еще несколько человек... К тому же я уверена, что Петрович успел на рейс благодаря своевременному объявлению и улетел восвояси. А нас не назвали.

Хотя мы тоже чуть позже улетели. К сожалению, не было времени выяснять причины сокрытия наших фамилий от общественности аэропорта Домодедово, так как дальнейшие события развивались крайне стремительно. Мы вернулись на исходную точку – без билетов и опыта поведения в подобных дурацких ситуациях. Бег, бег, бег, но новичкам везет - урвали билеты за двадцать минут до окончания посадки на последний в тот день рейс и ровно за сумму имевшихся у нас кэша. Еще немного бега через залы и очереди - и вот мы запыхавшиеся, но первые стоим к стойке на посадку.

Все произошло так бессмысленно и быстро, что я даже не успела расстроиться.

Tags:

фрайдей найт я с пачкой купюр и скрепкой в волосах вместо невидимок тщетно ждала квартирную козяйку. чтобы отвлечь ее внимание от разбитой люстры, которую хорошо видно из дверей, я вытащила гитару и поставила на видное место. она не отвечала на звонки и я решила сбренчать какую-нить несложную песню. а надо признаться, играть я не умею вовсе. нашла аккорды для пачки сигарет, но это оказалось не так просто - вдохновения и безделья недостаточно. пришлось скачать самоучитель. вступление я пролистала, ибо неинтересно и сразу перешла к аккордам. выпила вина, чтобы струны не сильно резали пальцы и занялась разучиванием Аm, так как он встречался чаще других.
звуки были ужасны, я пыталась слышать в них гармонию и иногда мне это удавалось. зато в зеркале я видела красоту с черной блестящей гитарой наперевес и это придавало сил, come on, baby, light my fire.
не могу молчать, пара телефонных звонков - похвастаться, но все обернулось провалом. ненароком выяснилось, что Аm, мой единственный аккорд, я выучила наоборот, вверх ногами. о долбанное вступление, я же всегда читаю инструкции, даже к лапше и консервам. я очень переживала.
итак, итогом моего первого занятия стало только потрясающее воображение отражение.

Tags:

я не сомневалась, что в Новосибирске, на исторической родине, я буду пить пиво на лавочках, но я не догадывалась, что так много и что это будет столь прекрасно. встретились два одиночества или то, что случилось в Новосибирске - останется в Новосибирске.

итак, хроники одного запояCollapse )

Mar. 17th, 2011

вопрос вполне себе извечный. в какую историческую эпоху вы бы хотели жить? ну и само собой почему?
сегодня получила наредкость аргументированный ответ. начало ХХ века - уже был явный прогресс в комфорте, но галантность по-прежнему зашкаливала. и не было пошлости. пошлость коррелирует с прогрессом.
мои ответы эмоциональны. я бы хотела жить или в 30-40е в СССР, чтобы мои страхи были оправданными. или для удовольствия - в начале XIX века: Наполеоновские войны, Пушкин и платья с завышенной талией.
а вы?

Tags:

Mar. 8th, 2011



оказывается, Вивьен Вествуд нравится Джулиан Ассандж (и мне тоже), а Жалюзу уже сто лет в обед,

в честь 8 марта и 34 летия Жалюза нашу традиционную рубрику посетили соль и карриCollapse )

Tags:

Feb. 19th, 2011

еще в Брюсселе. тут дождь.



выдержки из дневника

в Брюсселе - воркшоп, а в Амстердаме - кофешоп.Collapse )

принц и нищий

я не сильна в конспирологии, но сегодня я съела коробку рафаэлло и теперь мне все можно.
дело в том, что в нашем многочисленном офисе работает человек до неприличия похожий на президента Медведева. он скрывается под французским именем, в котором i читается как "а", носит розовые и голубые рубашки и часто проходит мимо моего места. проходит покурить или в туалет? во всех случаях он не один, что лишний раз подтверждает мои подозрения. я нашла его фото в системе учета сотрудников - на ней он очень... толстый. невзначай, чтобы не привлекать внимание к вопросу, я поинтересовалась у его коллег, насколько он похудел - они оценили "в три раза". таким образом, у меня родилась версия, что президент распух и перестал влезать в телевизор, за что его сослали к нам.
еще я нашла его аккаунт на фасбуке - на заглавном фото (деликатность не позволяет мне воспроизвести его здесь) он исключительно расслаблен, а его улыбка говорит "а где же Путин?" (метафора не моя). мои же руки чешутся написать ему "я все знаю, но никому не скажу".
еще одним доводом, питающим мои медвежьи фантазии, является то, что подозреваемый руководит IT подразделением и имеет прямой доступ к серверам и гэджетам. я обсудила эти факты с Л. она уточнила "а как он спалился? он пригласил всех в театр?" - в театр? ты хотела сказать "в твиттер?"
еще я поделилась своими наблюдениями и соображениями с боссом. сначала он отказался с уверенностью засвидетельствовать похожесть ввиду своего плохого зрения. но через пару дней он согласился и теперь высматривает Путина в столовой.
я осталась сидеть с вытянутым недоделанным указательным пальцем, пока маникюрша куда-то отлучилась. хиппозная летом, когда только устроилась в этот салон, и в узких черных джинсах и бровях сейчас. энивэй, я уважаю любого, кто способен ровно накрасить мне ногти. при этом я не люблю болтать с маникюршами. я обычно рассказываю им о том, что видела по телеку - ну там про Белку и Стрелку, атмосферу и облака Венеры или долговые обязательства Ирландии. иногда спрашиваю - какой процент клиенток ржёт, когда им шлифуют пятки. (но про тельняшки, например, ни-ни). они же, маникюрши, более изобретательны - ну да, кому же, если не мне, рассказать про своего ребенка, который блюет от радости.
итак, мой указательный палец указывал на небольшой кофр у стены. наверное, они хранят в нем лаки и инструменты, но проверить стоит. девушка вернулась, села передо мной и заслонила собой кофр. я выглянула у нее из-за плеча с изящными воображаемыми рентгеновскими очками на носу. нет, стенки кофра слишком толстые, не видно. тогда я выстрелила из воображаемой базуки, которая всегда при мне. выстрел, конечно, получился громким, но в соседнем зале шумно работал фен и никто ничего не заметил. кофр качнулся, но устоял.
прошло несколько мучительных секунд, маникюрша уже искала синий лак и времени на возню с кофром оставалось мало. на самой мучительной секунде крышка кофра приоткрылась и я почувствовала на себе пристальный взгляд из нутра кофра. с трудом и похолодевшими ногами я отвела глаза от таинственного визави и уставилась на маникюршу. утратив остатки воли и самолюбия, я рассказала ей все - о том, что краткие прилагательные делают речь изысканнее, о том, как я резала сосиску ножницами и, ей-богу, мне это понравилось, про то, как пару дней назад мы пили настоящий шампанский брют с морской капустой на закуску, и про то, что вчера в Гэп на всех оранжевых водолазках были ценники с размером S, но на самом деле не было ни одной такой. они все были эм, блять, эм!!!!
маникюрша закрутила крышечку на флакончике с лаком, а я поплелась домой, как водится, без варежек, так и не ощутив стандартного в таких случаях облегчения.

фэшн блог

я - Маша и я - телняшкоголик. это не поддается лечению.
что это? мечта о море или я обречена быть латентным вэдэвэшником?
они хоть модные сейчас? они что - делают меня в тыщу раз красивее?




мои тельняшки имеют разное назначениеCollapse )

я еще не могу пройти мимо ботинок со шнурками.

а вы на что залипаете?

Tags:

Jan. 1st, 2011

сегодня в электричке очень милая, но глухонемая женщина написала мне записочку на клочке бумаги - останавливается ли экспресс на такой-то станции? я не знала и вступила с ней в развернутую переписку о том, как и у кого это можно выяснить. мы все узнали и я махала ей рукой вслед, но теперь у меня паранойя - у нее есть образец моего почерка...

Tags:

про Барселону

24/11/2010, 10-30, Барселона
... Немного про меня: у меня есть леденцы с лидокаином и я нашла классик-каталонское-радио волну. вчера на вокзале меня атаковали бомжи-геи. вместо путеводителя в самолете читала Графа Монтекристо...




текст не всегда связан с фотоCollapse )
совершенно неожиданно Наташа привезла мне Жалюз. она вернулась из Парижа, где у нее замерзли ноги. пока она ничего больше не успела рассказать.
а я меньше недели назад вернулась из Испании. только утром я завтракала на море, а вечером заскользила кожаными подошвами по снегу в Домодедово, позвякивая бутылками риохо. я не могла найти своего таксиста в сумятице машин. дул самый холодный в мире ветер, у меня, конечно, не было шапки. но были перчатки и я закрыла уши руками. что-то твердое мягко воткнулось в голову. странно...? - отвлеклась я от поисков таксиста - я же сняла наушники еще в самолете, заколки я не ношу, сережки сегодня не надевала... твердым и холодным оказались мои уши.



мода и идеи для подарковCollapse )
156.41 КБ

ветром с моря голову надуло, а телефон стер номера, смс и игру в прыгучую коровку... прочие злоключения опишу по возвращении.

Nov. 10th, 2010

совсем недавно я вспомнила свои последние походы в кино - я уходила, недосмотрев и шарилась по торговому центру. тогда же мелькнула мысль - надо сходить на какой-нить паршивый фильм и с прямой спиной выйти из темного зала. сегодня жизнь неожиданно предоставила мне этот шанс - я медленно спустилась, прошла перед первым рядом, пустым на утреннем сеансе, ткунлась пару раз в стену и наконец нашла выход.
рано-прерано я приехала на встречу в наш другой офис, который находтся вполне себе далеко от того, где работаю я. и тут хоба! мне говорят, что встречу перенесли на несколько часов. "девочки, ну как же так, почему вы мне вчера ничего не сказали? я встала сегодня в шесть, я не позавтракала!" - сказала я и вызывающе многозначно откусила кокосовый сырок. "коммуникация хромает" - ответили девочки и уткнулись в компьютеры. "чем мы можем тебе помочь?" - спросила одна. "вы можете меня развлечь!" - ответила я. у меня не было с собой ноута и документов для посольства, обнаружились только обида, несделанные дела, балетные тапочки, ежедневник и ручка. в бумажки я уже все, что нужно и могла написала... поэтому девочки отправили меня в кино: Социальная сеть или Пила семь. неплохая идея - кино в оплачиваемое время. и я пошла в кино. по дороге пожаловалась на жизнь Лизе - она смснула, что в советское время за кино в рабочий час меня бы забрали в милицию. ой, а сегодня же день милиции - я воровато оглядывалась, покупая билет.
фильм я немного недосмотрела - спустилась, пустой первый ряд, ткнулась пару раз в темную стену, нашла выход и устремилась на перенесенную встречу.

Tags:

это случилось когда у меня были занятия французским, длинные волосы и я не ела перепелиных яиц. в день святого Валентина я распечатала на принтере лист с пятью словами и одной запятой, аккуратно отрезала лишнее, запечатала в конверт и вышла на грязный снег февраля. я прошла напрямую, через дворы. N. отказался со мной идти, сославшись на важные дела. я думаю, он на самом деле ревновал, хотя и знал содержание письма. остальные были на учебе, так что выбора особо не оставалось и я шла одна.
я легко попала в подъезд того дома, адрес которого не помню, зато помню желтоватые кирпичи и снег вокруг - был серый день. без лишнего сердцебиения я поднялась к почтовым ящикам, никто мне не встретился, а зря… опустила конверт (по-моему, для двадцать третьей квартиры, но это мог быть номер дома, троллейбуса или страница, на которой я остановилась). в моей валентинке для незнакомца было написано "я ближе, чем ты думаешь".