о как

Одинокие видят море, безумные - корабли. Я, например, вижу маяк. Интересно, кто я? (c)

... иногда мне кажется, что фраза "я не умею.. (что-то делать)" тождественна "я боюсь (это делать)"... раньше я расстраивалась, что блюз это не модно, трудно привлекать народ на вечеринки, в новые группы. а вчера поняла, что блюз - это просто не для всех. 
и, похоже, что в этом его преимущество. у него нет конкретно заложенного образа, нет киношных картинок, он не такой внешне впечатляющий как танго, сальса, мамба, вкс (хотя определенно может). но в нем есть нечто то, что внутри, что образуется между двумя, когда происходит танец. и это не для всех вокруг, это конкретно для тебя, и второго. когда ты ловишь движение, продолжаешь его, не зная, чем оно может закончится.. и внутри такая искренность, от которой от счастья наворачиваются слезы.
для меня это начинает напоминать КИ. взаимодействие, поток, пульс. внутри я начинаю понимать это, но не знаю еще как это в доступной форме рассказать остальным. поэтому просто люблю этот танец. 

и, наверно, поэтому фестиваль. потому что, Любовь. я знаю, что он получится и получится очень клевым. и это не просто интенсивы и классы, хотя это тоже не менее важно и интересно.. . это про то, что в одно и то же время в одном месте собираются много вовлеченных и интересующихся людей. и создают самую особую атмосферу, где происходит много левел апов и открытий - не потому, что учителя такие, а потому что люди, которые приехали, готовы к этим открытиям, готовы развивать и открывать себя. и своего партнера. каждого, следующего, первого...

приходите и приезжайте. лично я вас очень жду. иногда день в другом месте может привнести в жизнь больше, чем 10 лет дома.


вчера на Петербургской нас было семеро. кто-то по определенным причинам и нежеланиям не пришел, но все-таки.. нас было уже семеро. и мы танцевали. возможно, что для кого-то это не результат.. но для меня, год назад захотевшую открыть группу по блюзу и сделавшую это спустя 4 месяца, - это повод улыбаться и чувствовать мурашки по телу, глядя на это. спасибо вам. you made my year!!



о как

третий день



раньше я думала, что несчастным быть легче, чем счастливым. сейчас понимаю, что наоборот.
для того, чтобы быть несчастным надо найти причину.
причин быть счастливым искать не надо.
на самом деле, это наиболее естественное состояние человека.
и примерно так же как тело забыло, что когда то умело танцевать, человек забыл, что умеет быть счастливым.
и как для танцевания нужна практика, оказалось для меня, что и для "быть счастливым" тоже нужна практика. 
еще более каждодневная, чем танцы телом.

наверно, я бы назвала это танцы душой
о как

письма к морю

у тебя такое было, чтобы услышать одну композицию, а потом слушать ее не просто часами, а сутками напролет?! перерываясь на сон, но даже в нем ставить ее в плейере?! встречаясь с друзьями, улыбаясь им в глаза, чувствовать, как она растворяется в каждой клеточке твоего тела, и светится вместе с твоей улыбкой?! 

ночью в среду разрядились батарейки. желания тратить невосполнимые резервы не было, поэтому я просто ушла в режим ожидания. и оно вернулось сторицей. amazing weekend.
фотосессия, концерт, кино.
а сегодня первое занятие по гармонике, прогулка и практика прекраснейшая английского,
час в айкью-баре и неожиданная роль англоговорящего хостеса в нем, потому как англоговорящего персонала там нет (оставила анкету... примерим на себя роль официанта на месяц =))
просто невероятные два часа йоги с Олей Маркес.
посещение хостела, который открыл мой знакомый, с которым мы не виделись года три. и увиделись вчера на концерте. а я все думала, с чего я пошла на концерт группы, о творчестве которой узнала на этой неделе?! ну, а на след день я как раз у солистки этой группы и была на йоге...

а потом прогулка пешком домой, покупка любимого желтого манго и эта музыка в наушниках.
и луна, и звезды, свет фонарей, шум машин, случайные прохожие. мои новые испанские туфли-гейши, кардиган цвета маджента, джинсы и серо-синий кругошарф. аккумуляторы подзарядились. 

и мне хочется снова писать... и я понимаю, что это не вынужденная мера, а мое желание.. выражение того, чего мне хочется сейчас, потому что сейчас точно лучше, чем было полгода назад. потому что все, что я делаю, я делаю с любовью. по крайне мере, мне в это очень верится.

Oh, Something's quiet now...
Is it inside my head?
As we're looking at the mirror together...
Something's quiet now... Mmmmm...

Oh, Something's silent now,
Cause i'm wearing your pants
And we're starring at the TV together.
Something's silent now.... Mmmmm...



photo by Yana Aydarova

о как

(no subject)



 "Как бы стала действовать и как мыслить в данном случае английская королева?"

photo by Yana Aidarova
о как

текущее



мне смс в голову пришла, что все будет хорошо.. 

по понедельникам и четвергам я снова танцую, по вторникам смотрю кино, по средам слушаю и смотрю блюз и снова танцую, по пятницам изучаю дорожные знаки. готовлю еду и приглашаю на обеды. в обшем, я тебя жду...

Она так прекрасна, люби её милый 
На этой и прошлой ушедшей неделе 
Целуй её пятки, которые сладки 
От сажи костра и земли почернели 
Ей бронзу рассыпал на тонких ключицах, 
Оранжевый ветер и в мыслях опилки 
Засунь её на зиму в шкурки от норки 
Сверни её в круглой картонной коробке 
Она будет спать в своей новой квартире
Татьяна Тухватуллина

вот увидела, что очень написали про меня. свои пока не пишу, похоже, что на самом деле все уже хорошо. чего всем искренне желаю. да-да, у меня приступ нежности ))