?

Log in

No account? Create an account
Угрозы жителей южных республик. - Мысли on-line — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
有旭白熊 Arter I. Nikiforov

[ website | Федерация ШТУРМ (Штурмовое Тотальное Универсальное Рукопашное Многоборье) ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Угрозы жителей южных республик. [Feb. 19th, 2007|08:44 pm]
有旭白熊 Arter I. Nikiforov
[Tags|, ]
[mood |angryзол]

Нынче произошёл казус. В автобусе некий, как теперь принято говорить, ЛКН, совсем молодой, лет 12, успешно попинывал и ломал руки, пытаясь выкинуть из автобуса некому куда более младшему русскому пострельцу. Весь автобус осуждающе смотрит (кто видит, ессно), малец пищит "пусти" и прочие "чё пристал". Все безмолствуют. Когда ЛКН уже принимается совсем жёстко пинать мальца, я не выдерживаю и со словами "Веди себя как человек, что к парню пристал", хлопаю ЛКН книгой по голове.
Молодой человек мгновенно отпускает мелкого и с наглым взглядом в глаза, говорит: "Слы, ты чё? Ща выйду - тебе будет, парни.. *бла-бла под нос*, мы ещё посмотрим".
В ответ он ессно слышит (уже не только от меня): "Ты веди себя спокойно, не лезь ни к кому, что ты как зверёныш какой". На что и мужику и мне опять слышится "ну мы ща посмотрим"..
Несколько раз он ещё пытался побить мальца, но в автобусе я этого ему не давал, а сам он понимал, что нарвётся ещё сильнее, потому на все мои выразительные взгляды, бормотал только "мы ещё посмотрим"..

Не знаю что там, он вышел раньше меня (и, как я увидел из отходящего автобуса, тут же принялся мутузить парня, который вышел с ним на одной остановке, пометавшись как заяц от него по салону), но когда я вышел гулять с собакой, перед подъездом стояло более взрослое чудо, похожее на того агрессора.

Резюме:

Мразь, которой почему-то всё больше именно южной внешности, совершенно распоясалась. Ведут себя вызывающе и попросту нагло. Люди боятся. В автобусе много кто мог сказать, остановить, но никто не шелохнулся. Все ужасались, но никто даже не двинулся с места прекратить насилие. Не бог весь чего - я даже сначала подумал, что они играют, пока не увидел, как он выворачивал пальцы мальцу. Так в играх не выворачивают. Там всё больше держат, а не мучают. А этот именно пытался сделать как можно больнее. Да и на улице всё старался ударить мелкому в лицо.

А все боятся, как будто никому нет дела. Дожидаются следующей Кондопоги, как мне думается.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: glottisss
2007-02-19 06:22 pm (UTC)
>>>Люди боятся. В автобусе много кто мог сказать, остановить, но никто не шелохнулся. Все ужасались, но никто даже не двинулся с места прекратить насилие.

Да дело по-моему не только и не столько в страхе, сколько в пугающем безразличии людей по отношению к другим людям.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tsubasaa_
2007-02-20 04:54 pm (UTC)

безразличие

+1
однажды меня угораздило свалится в обморок в поезде, никто руки не подал.
а насчёт вступиться... вся надежда только на то, что рядом будет проходить кто-то вроде Арта.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mad_doctor
2007-02-19 06:34 pm (UTC)
Так было и в Грозном. Когда мой отец был молодым, они давали отпор чеченцам, а последущие поколения молодежи перестали. Помню, рассазывали, когда чеченцы в село одно вернулись после депортации и начали непотребно себя вести, то один фронтовик-казак загрузил на свой запор максим (откуда он только его достал) и расстрелял фасады нескольких домов чеченских. После этого чеченцы как шелковые ходили очень долго.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lapshinji
2007-02-19 06:47 pm (UTC)
Первая же мысль: "Он же дикий, а ну как пырнет ножом?"
Драться я сослепу не приспособлен, хотя и сильный. Не патрули же в автобусах катать?

(второе предложение непонятно построено)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mad_doctor
2007-02-19 09:32 pm (UTC)
В обществе будут побеждать те, кто не боится "пырнуть ножом". Что мы в Европе уже давно и наблюдаем. Если научно выражаться, то пассионарность нашего народа ниже пассионарности ЛКН.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lapshinji
2007-02-19 09:34 pm (UTC)
Я правильно понял, что ты мне предлагаешь ходить с большим ножом?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mad_doctor
2007-02-19 10:41 pm (UTC)
Я ничего не предлагаю, каждый сам за себя решает как поступать. Просто 50 лет назад наши предки при таком раскладе в большинстве давали отпор, а сейчас большинство боится. Менталитет поменялся. Ценность жизни важнее совести, принципа и тому подобных вещей. Можно и поступится принципами ради спокойной жизни, тем более что случаи, как правило незначительные, самого не касаются. Я, типа, тут нипричем. Увы, сам был в ситуациях, когда мог вмешаться, а прошел мимо. Так спокойнее, кучу отговорок придумывал. Не всегда удается это мещанство в себе перебороть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arter_sr13_
2007-02-20 06:25 am (UTC)
Я не могу например пройти мимо. Даже уже думаю, что надо как-то породниться с милицией, типа ДНД какого-нибудь. Бывает, когда мимо прохожу, но либо действительно не могу ничего сделать (последний раз просто дошёл до машины ГНР, которая стояла почему-то за углом, и указал на совершаемое избиение, рванули туда тут же), либо жена отговаривает, хотя рвусь.

Может быть я неправильный, но если народ будет продолжать трусливо (ДА! ТРУСЛИВО!) включать NMP-поле, то нас действительно истребят. И поделом. Ибо это — вырождение.

А про ножи могу сказать одно - всё это чущь. Как только кто-то полезет в карман за чем бы то ни было, я успею ему уже всадить серию и тыкву и ему будет не до ножа или что там лежало. Да и у самого меня нож всегда при себе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lapshinji
2007-02-20 07:28 am (UTC)
В больницах лежит довольно много людей, которые не успели "всадить серию". Некоторые и не в больницах.
Зато им успели. Потому что они всегда к бою готовы, а законопослушные граждане -- не всегда.

Меня вообще можно брать тепленьким, потому что очки я последние потерял, а в ушах плеер.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arter_sr13_
2007-02-20 07:58 am (UTC)
Ты знаешь, когда я хожу по улицам, вижу гигантское количество людей, которые просто напросто не просыпаются и торгуют лицом так активно, что ни фига не удивительно, что их обкрадывают или грабят. Потому что люди НЕ ЖЕЛАЮТ включать глаза и мозг. Я не говорю о ком-либо конкретно. Это общее наблюдение.
Я не знаю, чем обусловлено это, но люди находятся в постоянном трансе. Они не просыпаются и не думают ни о чём. У постоянных водителей ситуация полегче, они привыкают постоянно быть включёнными, поэтому сразу в толпе таких людей видно. Они не толкаются, понимают потоки и направления и не ломятся напрямую.

И вообще, "довольно много лежат в больнице" - пораженческая позиция. Начиная с хилого "довольно много", куда могут входить и те же хулиганы, пострадавшие при стычках между друг другом, и пострадавшие в бытовухе у себя дома и просто покалеченные по собственной неосторожности. Я, как некоторое время назад постоянный клиент травмы, могу ответственно заявить: кроме меня, пострадавших в драке, лежало в больнице.... *барабанная дробь* Никого!
Так что могу со всей ответственностью заявить: предполагать худшее для себя в случае своего вмешательства и поэтому давать швали расходиться всё больше и больше - практически преступление против самого себя. Ибо чувствуя безнаказанность, они могут бить сначала одного, а потом приняться за тебя, а потом - за твоих знакомых и любимых. Именно безнаказанность и вседозволенность с молчаливого трусливого молчания, позволяет всякой мрази поднимать свою поганую голову и чувствовать себя хозяевами.

Если отвлечься от темы именно шпаны, сосредоточившись на гостях из южных республик, то моё мнение очень простое, но жёсткое: будучи в гостях, чувствуйте себя как дома, но не хозяевами, а именно желанными гостями. Ежели вы гости нежеланные, будьте добры сидеть тише воды, ниже травы. И я, как принадлежащий к роду хозяев в своей земле, РУССКИЙ, буду всегда жестоко наказывать и своих и чужих за нарушение законов моей страны и заветов предков.

Я не призываю остальных следовать моему примеру, это мой выбор и моя жизнь. Я фактически всегда готов к бою. Меня больше волнует то, что таких как я, очень мало. Куда меньше, чем расплодившейся швали.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mad_doctor
2007-02-20 08:38 am (UTC)
Это как у Марка Захаров в фильме. "Он был такой кроткий, что, когда душили его жену, он бегал вокруг и говорил: - Дорогая, потерпи, может обойдется"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lapshinji
2007-02-20 05:36 pm (UTC)
Погодь, ты, выходит, единственный, кто лежал в больнице из-за драки? Тоже о многом говорит.

Только вот боюсь, что если я подниму на кого руку, сидеть тоже придется мне. Хотя бы потому что у них денег на взятки явно больше.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arter_sr13_
2007-02-22 09:14 am (UTC)
Да я тоже уже всё понял на эту тему.

Фиг с ним.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arter_sr13_
2007-02-20 06:26 am (UTC)
Между прочим, патрули в автобусах есть. По меньшей мере были. Это та толпа бритых граждан в чёрных куртках с шевроном МГТК или как там их, которая периодически катается в транспорте.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lapshinji
2007-02-20 07:25 am (UTC)
Никогда не встречал...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arter_sr13_
2007-02-20 07:26 am (UTC)
В своём районе (Щёлковская, Ногиреево) видел и не раз.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2007-02-19 08:12 pm (UTC)

От ма

Не поняла: и что "более взрослое чудо"? Стояло и молчало?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arter_sr13_
2007-02-20 06:20 am (UTC)

Re: От ма

Да скорее всего, у подъезда которое, оно и ни при чём. Просто совпадение.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2007-02-20 04:05 pm (UTC)

От па

К сожалению, дело не в ЛКН . Когда я был маленьким, любой мужик, проходя мимо мальца, занимающегося мелкой пакостью, брал его за ухо и вел домой к родителям, а те принимали меры. Ты можешь себе представить, что было бы, если бы ты привел этого мелкого урода к его родителям, да и вообще любого набедокурившего ребенка к его родителям? Похороны за свой счет...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arter_sr13_
2007-02-21 09:06 am (UTC)
Всё это мне напоминает недавний случай. Священик в деревне боролся с пьянством. Так мужики собрались подпёрли дверь его дома бревном и поджгли (окна в доме были с железными решетками). Священик и его семья сгорели.
"Один в поле не воин".
И твой папа прав,времена изменились,настроения людей изменились,менталитет в конце концов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arter_sr13_
2007-02-21 02:18 pm (UTC)
Бороться с пьянством - это всё равно, что тушить пожар, разгоняя дым. Священник конечно, может быть и был добрым человеком, но умным он точно не был. Методы борьбы должны быть адекватными.

Один в поле не воин. Но один с флагом в толпе колеблющихся - воин. Ибо если все будут думать в стиле "а вдруг меня, а вдруг моя шкурочка любимая" и прочие "а вдруг", мы так и будем сидеть, пока это "вдруг" не постучится нам в дверь кувалдой.
(Reply) (Parent) (Thread)