?

Log in

No account? Create an account
Кривыми путями через apazhe дошли до меня сии речи. - Мысли on-line — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
有旭白熊 Arter I. Nikiforov

[ website | Федерация ШТУРМ (Штурмовое Тотальное Универсальное Рукопашное Многоборье) ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кривыми путями через apazhe дошли до меня сии речи. [Dec. 28th, 2005|11:39 am]
有旭白熊 Arter I. Nikiforov
[Tags|, , ]

sonya_pupkina пишет:

В обществе существует железная установка: мачо не плачут. Честно, не видела ни одного мачо в наших северных широтах, спиваются они все, что ли, или от холода загибаются. Но факт остается фактом – мало кто из мужчин способен в открытую признаться о своих проблемах. Их идеалом почему-то является супермен или китайский болванчик Джеки Чан, которые не плачут даже после удара в паховую область, а между тем стоит обратиться к нашим сказкам. Что делал в первую очередь Иван-дурак, собираясь в очередной раз вляпаться в какую-нибудь историю с освобождением царевны от Змея Горыныча? Попадал в придорожный мотель «У бабы Нюси», где утро вечера мудренее, где выслушают, советом помогут, сопли утрут и меч-кладенец в подарок вынесут.
В процессе воспитания чрезмерное употребление фразы «будь мужчиной, сынок» приводит к тому, что сынок понимает, что не только слезы, но и любое проявление эмоций для мужчины постыдно. Улыбка – это для работников Макдональдса, серьезный же служащий серьезной корпорации должен быть сдержан. Ни один мускул не дрогнет на его лице ни при каких обстоятельствах. Настоящий самурай в железной маске должен меньше говорить и больше думать. И не дай бог жаловаться. Сочувствие или что ещё хуже – жалость являются самым настоящим унижением. Наверное, поэтому мужчины гораздо реже посещают больницы и гораздо чаще лавочки по поддержанию мужских стандартов. Ни в коем случае нельзя начать лысеть, а то вдруг подумают, что у меня что-то не в порядке, и начнут жалеть. Потому мужские парики и разлетаются с прилавков быстрее, чем картошка на Кубе.
А о том, чтобы признаться в личных проблемах и речь не идет. Тот, кто много болтает не по делу и жалуется – баба. А хуже клейма для «настоящего» мужчины нет. Вот и получается, что скупость на эмоции стала эталоном мужского поведения, несмотря на то, что, на самом деле, они ничуть не менее эмоциональны, чем женщины. Боятся лишний раз обнять жену, шумно вздохнуть во время секса, а больше всего страх быть похожим на женщины мешает отцовству. Обнять, поцеловать ребенка, поговорить с ним о его проблемах – это материнское дело. В итоге отцу остается только бросить ребенка в воду, чтобы научился плавать, как настоящий мужчина, и доставать ремень из брюк для профилактики. Вот и вырастаем мы – те, кто не знает, любит ли нас отец, на самом деле, или нет. Не знаем, какой он – этот старый человек, что лежит на диване, читая газету. О чем он думает, знает ли нас или его воспитание просто ограничивается 50 рублями в день на карманные расходы. Старается же, чтобы семья ни в чем не нуждалась, а в итоге дети чувствуют себя чужими и ненужными, а жена давно спит в другой комнате. Но жаловаться, рассказывать, проявлять эмоции – нельзя, не по-мужски. Остается несколько проверенных средств борьбы со стрессом: алкоголь, злость, похождения на сторону. Это-то ребенок и видит и понимает, что настоящие мужчины не боятся ничего: даже плакать.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: dikem
2005-12-28 09:03 am (UTC)

Бред?

Вы просто так его транслируете или ждете ответа?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arter_sr13_
2005-12-28 01:38 pm (UTC)

Re: Бред?

первое.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arter_sr13_
2005-12-28 01:40 pm (UTC)

Re: Бред?

В частности я с определёнными частями текста не согласен, однако слова из песни (в данном случае её песни) не выкинуть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sonya_pupkina
2005-12-28 07:47 pm (UTC)

Re: Бред?

Я вот тоже спустя некоторое время не совсем согласна. И вообще в некоторых местах не совсем точно выразилась. Мне было бы интересно узнать, что Вы по этому поводу думаете. Правда-правда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arter_sr13_
2005-12-29 02:25 am (UTC)

Re: Бред?

как вы ловко на меня вышли... ;-) Вроде бы не оставлял следов..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arter_sr13_
2005-12-29 02:34 am (UTC)

Re: Бред?

Ну с некоторыми позициями явный перебор, например с тем же "жена спит в другой комнате".
В принципе, я уже описал основную проблему женского типа общества - мужчину учат быть стойким, на женские капризы реагировать молчанием и спокойствием, зарабатывать деньги и т.д. В общем создание принцев из обычных людей, как правило, заканчивается не настолько тяжело, как у вас описано, однако хорошего всё равно мало, потому что любой мужик - он прежде всего человек, а когда на него наваливается определённый ворох проблем, да ещё и требуется "держать лицо", то в этом случае, наступают моменты, когда всё это прорывается в неадекватном поведении, внезапных попойках и прочих вещах. Очень часто мужчина прячется в своё хобби, уходя в него с головой, забывая о том, что его беспокоит на данный момент. Особенно большие проблемы получаются с дочерьми, потому что они получили другой тип воспитания, а потому попросту не понимают отца, если конечно мать не позаботилась о правильной постановке отношения к главе семьи.

Вообще, если говорить о семейных и дружественных отношениях, то наверное японский тип (очень схожий с древнеславянским) следует признать лучшим. Вообще, как показывает практика и опыт, дети из семей, воспитанных в классических (но не консервативных) традициях, лучше адаптируются в семейной жизни и вообще лучше подготовлены к общению с противоположным полом. Причина - знание своей роли в семье.

Хотя... Это уже другая тема и другой разговор. 8-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadich
2005-12-28 11:55 am (UTC)
насколько я понимаю тот же кодекс бусидо
самурай обязан не только владеть мечем но и писать стихи, а так же многое другое, наверно дело в способе проявлений эмоций...)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arter_sr13_
2005-12-28 01:38 pm (UTC)
Всё зависит от. В принципе, в тексте прежде всего говорится о обществе, сформированном женщинами. Потому что после ВОВ было резкое смещение воспитания детей в сторону воспитания в неполных семьях, преимущественно без отцов. И пошло-поехало. Мамы растили принцев..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arter_sr13_
2005-12-29 07:52 am (UTC)
С текстом явно перебор. Тёма каких принцев. О чем ты вообще? Никто не воспитывает никаких принцев,а лишь пытается вопитать мужчин с большой буквы "М". Впрочем безуспешно.Посмортите вокруг,сейчас мужчины отличаются от женщин лишь по половым признакам.И ВСЕ.От нынешних мужчин,нынешние женщины уже ничего не ждут.Феминизм не причем,только мужчина виноват в том,что женщина стала той какая она сейчас есть. Достаточно заглянуть в общественный транспорт что-бы увидеть то, что они большей частью из себя представляют. В большинстве своем плохо одетые,плохо пахнущие,грубые... Толкнуть женщину,нахамить,не уступить место уже норма.Нормой так же стало видет женщину с большими сумками.Ваш текс устарел, как минимум лет на 100.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arter_sr13_
2005-12-29 11:32 am (UTC)
Ну так я говорю о том, кого ПЫТАЮТСЯ вырастить. А что вырастает без соответсвутющих правильному воспитанию условий (та же безотцовшина) - это как раз то, что мы видим. Благородство в России старательно истребляли в 17-м. Ибо с обоих сторон гибли защитники того, во что верили, трусы и прочие старались быть подальше от этого. А потому осталась одна голытьба. Да ещё и 41-45 завершили начатое.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arter_sr13_
2005-12-29 11:38 am (UTC)

Печально.

Да,все верно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vadeemka
2006-01-03 03:36 pm (UTC)
Не надо представлять ребенка как чистый лист, у него в три года уже характер есть сформировавшийся, добавите вы в него 15-20% максимум своим воспитанием. И опять же не сделать что-то там из человека можно, а научить чему-то и всё.
(Reply) (Thread)