?

Log in

No account? Create an account
Мысли on-line [entries|archive|friends|userinfo]
有旭白熊 Arter I. Nikiforov

[ website | Федерация ШТУРМ (Штурмовое Тотальное Универсальное Рукопашное Многоборье) ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Я — Крепкий профи! А кто ты в ЖЖ? [Apr. 15th, 2017|12:02 pm]
有旭白熊 Arter I. Nikiforov
[Tags|, , , ]




#mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения




linkpost comment

Российский процессор Байкал [Mar. 24th, 2016|12:43 pm]
有旭白熊 Arter I. Nikiforov
Оригинал взят у ammo1 в Российский процессор Байкал
Вчера мне довелось первым из представителей прессы побывать в компании Байкал электроникс, разработавшей и производящей процессор Baikal-T1.



Читать дальшеCollapse )

linkpost comment

[reposted post] Как правильно писать обращения в различные ведомства [May. 16th, 2013|01:28 pm] [reposted by arter_sr13_]
Буслов Антон
Аннотация: Всем иногда приходится писать письма в государственные органы, или ведомства, призывать кого-то к труду или ответственности. Но мало кто умеет делать это правильно. Как правило граждане пишут что-то по форме напоминающее объяснительную директору, а по содержанию - плач Ярославны. Чиновники не дураки, и давно умеют по форме письма определять кому и как надо отвечать. Залог хорошего результата обращения - правильная форма и стилистика письма. И даже при этом первый ответ обычно отписка ;) Так что если хотите повысить результативность своих обращений, и "поправить стиль" - то прошу читать дальше :)


Так уж в жизни получилось, что я занялся общественной деятельностью. Это занятие многогранно – кто-то леса спасает, кто-то старинные усадьбы, а я с детства любил кататься на трамвае, так что занялся транспортом. Но рассказать я хочу вовсе не о транспорте, а о том, как это помогло починить крышу в доме тещи в Самаре. Хотя нет – лучше все же по порядку.

Общественная деятельность связана с тем, что приходится общаться с разными чиновниками и пытаться от них чего-то добиться (чаще всего исполнения их прямых обязанностей). В результате, сперва я добился того, чтобы в Воронеже начали возрождать троллейбус, который там тихо помирал, потом в Самаре разом добился отмены запрета на фотосъемку в метро, снижения цен в маршрутках, установки дополнительных отопителей в салонах трамваев… Поднаторел, выработал свой метод, ну и тут уж начал чудить и дальше и больше.

В процессе этой деятельности ко мне начали обращаться знакомые и не очень люди с просьбой помочь решить какие-то конкретные вопросы, совершенно не связанные с транспортом… И через некоторое время я дорос до эпитета «известный самарский правозащитник» в одной из местных газет. Но я никогда не был ни Навальным, ни Алексеевой (и вот поверьте, совершенно не тянет). Я не правозащитник (от этого слова коробит немного) – просто «профессиональный» жалобщик и ныне по своему опыту преисполнен уверенности, что защищать собственные права в России не только нужно, но и возможно каждому. О том, как это можно делать, я и хотел бы написать в инсайде.
Read more...Collapse )

link101 comments|post comment

Масленица [Apr. 29th, 2013|04:37 pm]
有旭白熊 Arter I. Nikiforov
Оригинал взят у kubanezz в Масленица
Я уже писал про Масленицу, но чуть позже мы с Еленой, известной на авантюре как Ple (она же helena_ple), делали подборку постов с двух форумов. Напомню, Сергей вырос в Чечне, прошел обе кампании. После армии состоял в славянской общине, придерживался веры наших далеких предков. Погиб 1.9.2010, спасая людей из горящей машины. Посты с белорусских веток, но каждый сможет отфильтровать полезное для себя.

>>>>скачать>>>>

Под катом собраны только воспоминания, связанные с Чечней. Но это не главное в подборке, главное там - система взглядов, мировоззрение, так что не ленимся друзья, качаем архив полностью.
читать дальшеCollapse )
linkpost comment

Бостон взорвали наёмники из ЧВК BlackWater [Apr. 25th, 2013|06:15 pm]
有旭白熊 Arter I. Nikiforov
Оригинал взят у lenin_kerrigan в Бостон взорвали наёмники из ЧВК BlackWater


linkpost comment

Поступь эволюции [Mar. 27th, 2013|01:05 pm]
有旭白熊 Arter I. Nikiforov
Оригинал взят у lex_kravetski в Поступь эволюции
Некоторые жители планеты Земля верят, что примерно пять-шесть тысяч лет назад некое абсолютное существо, известное под кодовым названием Творец, отделило небо и сушу от воды, высадило на ней зелёные насаждения, а также населило её всевозможными животными, главенствовать над которым полагалось лучшему творению Творца — человеку. Человек сначала жил в райских условиях, но потом что-то такое нехорошее сделал (тут разные представители разных религиях расходятся во мнениях) и был за это изгнан из райских условий в обычные.

Согласно этому варианту изначально человек был исключительно хорош, но потом начал портился, что продолжает делать до сих пор.

Однако другие жители планеты Земля не могут проигнорировать данные, предоставляемые нам палеонтологией, археологией и биологией, поэтому они в курсе, что всё было несколько иначе.

В число означенных других жителей вхожу и я, чего, кстати, и вам рекомендую. У этих жителей версия произошедшего несколько иная — лишённая всякой мистики и в некотором смысле первой версии даже обратная. По этой версии человек не был создан совершенным и не испортился в дальнейшем, а наоборот даже улучшился, что его первоначальное несовершенство ему сделать вполне себе позволяло, в отличие от изначального совершенства.

ДальшеCollapse )

linkpost comment

Детская площадка [Nov. 8th, 2012|10:03 pm]
有旭白熊 Arter I. Nikiforov
Оригинал взят у anthony_bf в Детская площадка
Случайно на улице Молодогвардейская увидел детскую площадку, очень живо и интересно, местным жителям всяческое уважение за такое, украшает город.
В общем по порядку, а углу Молодогвардейской и Партизанской улиц есть чудесный двор, вот его то я и покажу в нескольких фотографиях.
Домик Бабы Яги

Далее несколько оригинальных малых архитектурных формCollapse )
linkpost comment

Повестка [Nov. 5th, 2012|03:20 pm]
有旭白熊 Arter I. Nikiforov
Оригинал взят у omagazov в Повестка
Правящая в стране «государственная элита» демонстрирует неспособность до конца преодолеть стихию частных клановых интересов. Государство, вернув себе контроль над ключевыми отраслями народного хозяйства, не смогло использовать благоприятную международную обстановку для полного восстановления разрушенного. Мало того, превращая валюту в ростовщический капитал и выступая гарантом частных займов под закупку товаров, государство фактически поддерживает иностранного производителя. В итоге мы, раздув совокупный внешний долг до более 500 миллиардов долларов, практически уничтожили точное машиностроение, станкостроение, самолёто- и судостроение, лёгкую промышленность. Мы рискуем потерять гордость нашей страны и нашего народа, гарантию нашего выживания в условиях нарастания вооружённых международных конфликтов – ракетно-космическую отрасль. Окончательно запутавшись в политэкономии, забыв совсем свежий урок, государство решило повторить развал 90-х, объявив о намерении приватизировать то, что с таким трудом было сохранено до сих пор.

Население нашей страны, с любовью и уважением относившееся к своему государству, начинает разочаровываться в нем, теряет веру в свое государство, а многие проклинают свое государство.

Некоторые неумные люди утешают себя разговорами о том, что мы можем и дальше разрушать свое государство, так как у нас много земли, много населения, и что газа, нефти и хлеба у нас всегда будет в избытке…. Но такие разговоры являются насквозь фальшивыми и лживыми, такие разговоры делают катастрофу неминуемой. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Закавказья, Средней Азии у нас стало на четверть меньше территории, стало в два раза меньше людей. Мы потеряли удобную площадку для выхода в космос, потеряли почти 400 миллионов гектаров сельхозугодий, значительные запасы энергоресурсов, чёрных и цветных металлов, текстильного сырья, практически полностью лишились запасов урановых руд. Допустить новый раздел страны – значит загубить себя и своих детей.

Каждый патриот страны должен понять, что стихийная, хищническая эксплуатация природных ресурсов приведёт к их исчерпанию уже при жизни нынешнего поколения. Надо в корне пресекать разговоры о том, что запасы нефти, газа, металлов разведаны не полностью, что их объём может быть существенно увеличен. Такие разговоры являются лживыми и вредными, ибо если мы не прекратим стихийную распродажу недр, то при любых запасах сами останемся без хлеба, без топлива, без металлов, без сырья, без транспорта, заводов и фабрик.

Наша Родина переживает тяжёлые дни. Мы должны остановить стихию, толкающую нас к растаскиванию страны. Иначе нас ждет смерть или безрадостное существование, подобно существованию людей, в государствах которых нет экономики, зато есть постоянная гражданская война.

Мы должны воссоздать единое экономическое пространство, централизованно управляемое и контролируемое обществом. У нас есть для этого все условия. У нас есть энергоносители, торговля которыми даст возможность восстановить производительную часть экономики пока ещё сравнительно безболезненно для населения. У нас есть ресурсы, чтобы обеспечить собственную экономику необходимым сырьем. Есть людские ресурсы способные создать самодостаточную экономику и встать у штурвала всех ее отраслей. У нас есть остатки прежних хозяйственных связей, хоть и подпорченные частными интересами, однако, способными восстановиться, когда их от частных интересов оторвут. У нас есть живое сельское хозяйство, производство продуктов питания, автомобилестроение, военный комплекс. Мы можем быстро возродить самолётостроение и освоение космоса. Мы можем быстро восстановить единую энергосистему, транспорт. Нас миллионы и мы способны вывести развитие нашей страны на самый высокий уровень. В нас заложен огромный потенциал. Потенциал на развитие страны, на развитие общества, развитие личности.

Чего нам не хватает? Нам не хватает осознания очевидной истины: могучий СССР рухнул после того, как перестала существовать основа его могущества – коллективизм и обобщённый труд. Коллективизм и обобщённый труд – это не абстрактный светлый идеал, а суровая необходимость и вопрос выживания нации. И Россия может повторить судьбу Союза, если мы будем искать причину наших проблем в «предательстве» руководителей и длинной руке «мировой закулисы».

Нельзя терпеть дальше, когда «эксперты», «специалисты», «экономисты» и даже некоторые «коммунисты» заявляют о неэффективности централизованного государственного управления, о необходимости широкой государственной поддержки частного бизнеса. Весь опыт построения капитализма в России свидетельствует: эффективность частника держится на сверхприбыли от «распилов» государственных заказов и на снижении издержек за счёт использования рабского труда гастарбайтеров и «оптимизации» налогообложения. При отсутствии устойчивых госзаказов «эффективные собственники» просто уничтожают производство: распродают оборудование на металлолом и сдают производственные площади в аренду под торгово-развлекательные комплексы. Поэтому сегодня подобные заявления «экспертов», «специалистов», «экономистов» и «коммунистов» являются предательством Родины.

Нашей целью является организация в господствующую партию живущих в России своим трудом, а не криминальными доходами, не взятками и «откатами», не доходами от капитала и не сделками за границами страны. Мы должны подняться выше мелких бытовых дрязг, национальных и религиозных трений, и объединиться ради единой цели в идейно-политическую организацию (Партию), которая в силу научной идеологии и своего состава из людей труда займет господствующее положение в государстве и в общественной жизни, нейтрализует уродливые явления государственного элитаризма и обеспечит созидательное преображение Родины.

Россия не зовет нас добровольцами – нам пришла повестка. И мы можем либо встать под ружье, либо уклониться. Пусть и неохота покидать теплые гнездышки и налаженный быт. Вариантов нет. Не получится за широкими спинами героев отсидеться. Нет героев. Точнее, эта такая война, в которой «герои» – в противоположном окопе. А в этом окопе должны быть не герои, а те, кому как раз их дом, семья, дети и Родина важны больше, чем громы побед, слава и признание.

Пост подготовлен на основе материалов из журналов: http://valentin-aleksy.livejournal.com/ и http://viacheslav-sn.livejournal.com/

linkpost comment

Россия импортирует нефть, Путен висит на суку [Oct. 30th, 2012|04:47 pm]
有旭白熊 Arter I. Nikiforov
Оригинал взят у kungurov в Россия импортирует нефть, Путен висит на суку
пиздэцjpg        Мы живем в самое прекрасное в истории время, оно называется - халява. Добрый путенский режим бешеными темпами распродает газ и нефть, взамен завозя айфоны, мерседесы, китайские трусы и новозеландское масло. За свою доброту путинский режим просит только одного - не мешать ему воровать и вывозить за рубеж сотнями миллиардов зеленое бабло. Тупое и ленивое рассеянское быдло в восторге. Любой дебил свято уверен, что лучше расслабляться в офисе за бессмысленной имитацией деятельности при Путене, Read more...Collapse )
Порекомендуйте друзьям в Моём Мире@Mail.Ru   Поделитесь ссылкой ВКонтакте   Разместите в Tвиттере

linkpost comment

ГОЛОСУЙ, НЕ ГОЛОСУЙ… ВСЕ РАВНО НАВАЛЬНЫЙ [Oct. 21st, 2012|11:49 am]
有旭白熊 Arter I. Nikiforov
Оригинал взят у oleglurie_new в ГОЛОСУЙ, НЕ ГОЛОСУЙ… ВСЕ РАВНО НАВАЛЬНЫЙ

 Сегодня на пресс-конференции в  информационном агентстве «Росбалт» я официально заявил о снятии своей кандидатуры с выборов в Координационный совет российской оппозиции.

  Объясню, почему я отказываюсь быть кандидатом в КС и прошу убрать мою фамилию из списков кандидатов.

Во-первых: Многократно мною и другими наблюдателями  зафиксирована невозможность регистрации и верификации избирателей (только у меня сейчас уже более 200 свидетельств). Эти действия умышленно усложнены до нереальности. Преследуемая цель: организаторам достаточно уже имеющихся избирателей, чтобы осуществить свою авантюру с «избранием КС». Наполнение состава избирателей «лишними» независимыми людьми грозит им неуправляемостью процессом и неприятными вопросами по заведомо известному для организаторов результату выборов. И опять начинаются игры с извечными двойными стандартами. Когда происходит что-то непонятное с ЦВК, то это называется «технической ошибкой», в то же самое время, любые действия с федеральными выборами – фальсификация. Здесь хотелось бы честности…

Во-вторых: Никто не может проконтролировать то, как происходит голосование, как считаются голоса, т.к. все происходит в электронном виде. Наблюдатели в принципе не могут ни за чем наблюдать. Решает все только тот, у кого имеется код программы, и он может проставить любые результаты и это будет непроверяемо. Программа по выборам и их результатам находится в распоряжении председателя ЦВК Волкова, который назначен на эту должность Навальным и является его давним другом и политическим партнером, в том числе по «Народному Альянсу» и другим проектам. То есть, как ОНИ напишут «список победителей», таким он и будет и совершенно неважно, как и кто проголосовал. Проверить технически невозможно. То есть, перед нами обычная разводка, банальный лохотрон.

В-третьих: Такая же нечестная игра происходила и с дебатами кандидатов. Организаторами проводились только нужные им кандидаты. А в истории с националистом Бурашниковым (представителем «Тесака»), который по сути выиграл дебаты у «самого» Навального, они поступили как мелкие шулеры. На протяжении длительного времени не работала «кнопка» голосования по Бурашникову , при этом по Навальному голоса продолжались накручиваться. Эти факты также зафиксированы и подтверждены документально. Сразу хочу предупредить тех, кто будет обвинять меня в поддержке националистического движения, о том, что я на треть еврей, о чем говорит моя фамилия, и мои предки встретили страшную смерть в нацистских лагерях.

 Это лишь малая часть фальсификаций и нарушений, подтверждающих то, что выборов в КС, как таковых не будет. А будет лишь оглашение необходимого организаторам «списка Навального».

  Все это сделано для того, чтобы группа из 30 человек (Навальный и назначенные им персоны) составила 100 % общегражданского списка КС, и тем самым легализовалась, как представители всероссийских оппозиционных масс. Тем более, сейчас это для них очень актуально в связи с уголовным делом в отношении Навального, так как тогда дело будет уже не просто против некоего проворовавшегося или не проворовавшегося (суд решит) оппозиционера, а против «всенародно избранного лидера оппозиции».

  Сегодня, за день до выборов, я заявляю о своем нежелании быть лохом! Я выхожу из состава кандидатов в Координационный совет, так как не хочу участвовать в массовом обмане и авантюре по выборам без выбора. Я понимаю и Пономарева, и Делягина, и Ясину, и Улицкую, также снявших свои кандидатуры и отказавшиеся участвовать в этом шоу, и считаю, что необходимо создавать новую организацию российской оппозиции, честную и прозрачную.

  Я призываю всех кандидатов, не состоящих в «списке Навального-Волкова», также отказаться от участия в этом спектакле и не позориться. Не дайте авантюристам пройти по вашим головам к формальной легализации. Все уже давно предопределено, решено и расписано.  Голосуй – не голосуй, все равно получишь… Навального и его комиссаров.

 Прошу данный пост считать моим официальным заявлением о выходе из числа кандидатов в Координационный совет российской оппозиции.





link5 comments|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]