Ксения Строева, она же - Арта (artemka_) wrote,
Ксения Строева, она же - Арта
artemka_

Categories:

Итоги 2019 года

  В 2019 году у меня был арт-календарь, на первой странице которого красовалась надпись «Январь. Отличный месяц для творчества», затем «Февраль. Отличный месяц для творчества», «Март. Отличный месяц для творчества» – и так далее вплоть до декабря. Это навело меня на мысль подвести итоги года, рассказав о том, что я творила каждый месяц. Ну или вытворяла. Зависит от точки зрения.










  Январь

  Одним зимним днём я построила для двухлетней девочки снежную горку – чтобы кататься с неё на ледянке. Горка, конечно, маленькая, но ведь и девочка небольшая!

























  Февраль

  В феврале я дошила чёрную тунику для своего персонажа на ролевой игре «Хроники Чёрного отряда». Хорошая была, кстати, игра. Я ещё долго буду вспоминать её с благодарностью.













  Март

  А из остатков чёрной ткани от туники я сшила мешочек – и чтобы выглядело не слишком мрачно, добавила разноцветных пуговиц. Мешочки всегда полезны в хозяйстве; а ещё в них можно вкладывать подарки. Вот в этот конкретный мешочек я упаковала подарок для одной хорошей девушки к 8 марта.

















  Апрель

  В апреле была Пасха, а на Пасху полагается красить яйца. Но я решила оригинальности ради покрывать узорами не настоящие куриные яички, а печенье в форме яиц. Напекла печенья, украсила. Съели его, кстати, гораздо быстрее, чем настоящие яйца.













  Май

  К паломничеству в Сантьяго-де-Компостела я сделала себе чётки, нанизав на нитку разные символически значимые дня меня бусины. Получилось эклектично: пластмасса и венецианское стекло, металл и кусочки кожи, керамика и обломки ракушек… Я прошла с этими четками дорогу паломников (El Camino de Santiago или просто Камино); перебирала их, читая розарий в старинных храмах и на пыльной обочине. Они удобно лежали в руке.























  Июнь

  В ночь летнего солнцестояния, которая кому Лита, кому Иван Купала, а кому Янова ночь, положено плести венки, купаться и прыгать через костёр. Мы с единомышленницами праздновали эту ночь в лесу, а потому все пункты программы были выполнены: в частности, я сплела венок из цветов, листьев дуба, березы и папоротника.











  Июль

  В июле я закончила вышивать небольшой букет васильков, а чуть позже украсила этой вышивкой косметичку в подарок маме (такие самодельные подарки у нас в семье принято дарить с присловьем «Криво, косо, согрето теплом моих рук!»)













  Август

  В конце лета я по работе поехала на остров Крит – а на Крите уже для собственного развлечения отправилась в Курталиотское ущелье, где ветер дует меж громадных скал с такой силой, будто хочет сбить с ног. Вдоль тропы, ведущей к водопадам, туристы строят из здешних камней пирамидки «на счастье». Я тоже построила каменную пирамидку. Счастье лишним не бывает.























  Сентябрь

  В годовщину «Других берегов» (игры по идее и наработкам покойного МакДуфа) мастерская группа этой игры сделала символический жест: Золотой Куб, награду, которую «Другие берега» получили на Комконе, мы отнесли на кладбище и положили МакДуфу на могилу.














  Октябрь

  От игр 2018 года перейдём к играм 2019-го… Мастерская группа «Реттия», главмастером которой я имею честь являться, сделала в прошлом году камерную игру «Одной октябрьской ночью» по мотивам повести Р.Желязны «Ночь в тоскливом октябре». Логично, что игра была в октябре, да?





















  Ноябрь

  Осень – время делать запасы. В ноябре я насушила яблок; получилось что-то вроде яблочных чипсов, которыми можно хрустеть в своё удовольствие.















  Декабрь

  Когда-то в нашем палисаднике под Новый год приходилось – за неимением ёлки – наряжать небольшой тополёк. Но его срубили. Тогда я стала наряжать кусты шиповника. Но у кустов обрезали ветки. И тогда я начала наряжать свисающий поперёк моего окна кабель. Уж его-то никто не тронет! (Проверено: даже капитальный ремонт не сподвиг рабочих этот кабель наконец-то закрепить). В этом декабре я, как и прежде, повесила на кабель мишуру и новогодний шарик.















  И вот рисуется мне… Если я, предположим, сейчас умру и предстану пред ангелом, который спросит, что я делала в этой жизни, я отвечу: вот, дескать, построила снежную горку, напекла печенья и мастерила ролевую игру. Правда, горка весной растаяла, а печенье давно съели; игра, конечно, была более масштабным событием, но, говоря честно, её тоже через несколько лет забудут. М-да, скажет тогда ангел, м-да… знаешь что, иди-ка ты, пожалуй, поживи ещё немного, может всё-таки что-нибудь и сделаешь нормальное.

  Это, конечно, просто фантазия. Тем не менее иду жить дальше – в 2020 год.
Subscribe

  • Две жизни, два пути

    Отчет с ролевой игры «…И весь в черёмухе овраг», 8-11 апреля 2021 года. Моё имя – Ксения Томская, но называют меня чаще по псевдониму – Ветка;…

  • В день Победы

    Памятник ветерану в Калуге. Спокойный памятник, трогательный до боли. Часть мемориального комплекса "Площадь Победы". Калуга, май 2021 года.

  • Счастье мастера

    Когда я читала «Неукротимого» (оригинальное название «Мастер/основатель тёмного/демонического пути») Мосян Тунсю, сердце чаще всего замирало на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Две жизни, два пути

    Отчет с ролевой игры «…И весь в черёмухе овраг», 8-11 апреля 2021 года. Моё имя – Ксения Томская, но называют меня чаще по псевдониму – Ветка;…

  • В день Победы

    Памятник ветерану в Калуге. Спокойный памятник, трогательный до боли. Часть мемориального комплекса "Площадь Победы". Калуга, май 2021 года.

  • Счастье мастера

    Когда я читала «Неукротимого» (оригинальное название «Мастер/основатель тёмного/демонического пути») Мосян Тунсю, сердце чаще всего замирало на…