Ксения Строева, она же - Арта (artemka_) wrote,
Ксения Строева, она же - Арта
artemka_

Что я хочу сказать об «Aliens: Underground»

  На прошедших выходных jolaf сделал игру «Aliens: Underground» по мотивам фильма Джеймса Кэмерона «Чужие». Я специально пишу тут имя главмастера, а не мастерской группы, потому что, во-первых, проект официально делался под эгидой не только «JNM», но и «Ostranna», а во-вторых, помимо членов этих групп, в подготовке и проведении игры были задействованы многие другие хорошие люди, которые вложили в игру свои идеи и свои силы. Я считаю, что jolaf – большой молодец, потому что он сумел всех собрать, заинтересовать, заразить энтузиазмом и потому что в итоге получилась очень хорошая игра.
  Я сама на «Aliens: Underground» помогала мастерам – работала диспетчером на интеркоме. Поскольку игра проходила под землей, в подмосковных каменоломнях, использовать для мастерской связи рации было нельзя. На игре растянули провод и сделали несколько «телефонов» в разных местах полигона, откуда была голосовая связь с мастерятником. Я принимала сообщения, записывала их в журнал, передавала тем, кто свяжется позже, формировала «пакеты последних новостей», принимала заказы на устранение технических неполадок и так далее. К сожалению, с двух линий сигнал вызова приходил не звоночком, а просто зажигалась соответствующая лампочка, и надо было очень внимательно смотреть, чтобы не пропустить вызов. По этой причине я всю игру не видела почти ничего, кроме собственно интеркома (а если бы alestein не убедил меня ближе к концу игры на десять минут оставить интерком на lu_in_pampas и сходить кинуть взгляд на то, какая там красота, я бы не видела и вовсе ничего).

  Сейчас я сижу и рассматриваю записи в том журнале, который делала на игре. Так как я делала их для себя и не следила за почерком и сокращениями, порой можно встретить забавные ошибки…
   «Выжившие просят фонарики, пушку, телефоны и еды» - на самом деле не «еды», а «коды». До начала игры был момент, когда одной из команд выдали еще не весь игровой антураж и информацию.
   «Срочно нужна Таня с детектором, чтобы проверить мозг» - на самом деле не «мозг», а «маски». Маски игротехов-Чужих были снабжены датчиками, которые перед каждым выходом проверялись на работоспособность.
   «Пришел Фидель, он туп» - на самом деле «труп». На мастерятник пришел игрок после своей игровой смерти.
  А вот это уже записи без всяких ошибок, воспроизведенные как есть. Но в отрыве от контекста выглядят замечательно:
  «Йолаф побежал откладывать яйца»
  «Ксотар нашел эльфийские уши Йолафа и ржет»
  «Кошке нужно срочно одеться девочкой и встать у двери №22»
  «Последний Чужой укомплектован и лежит в углу»
  «Крэйл сообщает, что лазерный коридор работает. Пока.»
  «Молидеус передает, что самое время убивать игроков»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments