?

Log in

No account? Create an account
< back | 0 - 10 |  
Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Соловки

July 31st, 2018 (10:42 am)

  Недавно мы с друзьями съездили в Карелию, на Соловки. Нам повезло: погода была тёплая, солнечная, комаров и мошки почти не заметно, грибы в лесу, ягоды… Но мы помнили, что в 1920-х – 1930-х годах на Соловецких островах был концлагерь, а впоследствии тюрьма особого назначения.
  И вот контраст между лагерным кошмаром и прекрасными пейзажами – потрясает. До глубины души.

  Далее цитаты и фотографииCollapse )

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

С днём рождения, Леся!

July 19th, 2018 (02:53 pm)

  Дорогая lesia_incolore, поздравляю с днём рождения! Желаю, чтобы у тебя было много свободного времени, сил и денег! А что делать с этим всем, ты сама сообразишь.
  Вместо открытки - сделанная мною в Лондоне в прошлом году фотография уличного музыканта. Он играет на волынке. Мы можем считать, что играет он для тебя!

  

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Ой, куда это я?..

July 13th, 2018 (05:57 pm)

  Народная легенда о возникновении Кеми весьма любопытна. Якобы Пётр I, когда ему подавали указы о высылке неугодных бояр, коротко черкал на полях: «К ЕМ», что означало «К ебене матери!». А поскольку письменным волеизъявлением царя пренебрегать не рекомендуется, находчивые подданные построили на севере страны городок Кем (Кемь), куда ссыльных и оправляли.
  Сегодня вечером сажусь на поезд, еду туда – то есть к ебене матери. Вернусь, покажу фоточки.

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Будни нянюшки

July 5th, 2018 (06:36 pm)

  Девочка Мира (4 года) любит играть в такие же приключения, как у героев её любимых мультфильмов (а это «Клуб Винкс» и «Школа монстров», кто понимает). Мира, естественно, главная героиня, а я изображаю всех остальных: и плохих и хороших. Вот очередной сюжет близится к финалу, наступает время последней битвы, и Тёмный Властелин произносит речь:
  – Вам никогда не одолеть меня! Мне подвластны все силы Зла и Ночи! Муа-ха-ха! Что ты, слабая феечка, можешь мне сделать?
  – А я выложу тебя в интернет! – отвечает смелая героиня.
  Тёмный Властелин был мгновенно повержен. Ибо ржал.

  На детской площадке мама кричит мальчику Лёше (3 года), который испачкался в мокром песке:
  – Вытри руки, быстро!
  Вытереть руки Лёше, собственно, не обо что; но он оглядывается по сторонам и видит на скамейке шарфик. Ребёнок подходит к шарфу, объявляет:
  – Примем равным полотенцу…
  И вытирает ладошки.

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Два фото из Тулы

June 29th, 2018 (02:29 pm)

  Лето – можно путешествовать. Я вот съездила в Тулу. Две фотографии оттуда: памятник тульским мастерам (Левша, вдохновенно разглядывающий блоху) и фигура урядника, стоящая под стенами кремля.
  В городе кузнецов и оружейников никак нельзя без урядника, логично же!

  

  

  Тула. Июнь 2018 года

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Не отчёт – рефлексия, скорее

June 19th, 2018 (10:54 am)

  Прошёл месяц после ролевой игры «Хроники Чёрного отряда». Меня немного отпустило. Теперь я могу написать про то, как поиграла.
  Теперь я могу уже без слёз смотреть на фотографию, которую сделала Танда.

  

  На фотографии – мой персонаж. Она воин Чёрного отряда (команды наёмников из фэнтезийного мира, придуманного Гленом Куком). Сорокалетняя женщина с глубокими складками возле губ. Безрадостная, усталая, настороженная. Стоит во втором ряду – это важно. Она всегда во втором ряду или на подсобной работе; а во время отрядных сходок её голоса не слышно.
  В прошлом она пережила трагедию, своего рода удар, после которого неожиданно забыла всё, что умела. Жизнь стала невыносимой, поэтому персонаж порвала с прошлым и стала наёмником. Некоторые навыки со временем восстановились, некоторые – нет. Например, ей очень тяжело складывать слова во фразы; короткие, рубленые предложения кое-как получаются, но если нужно выразить сложную мысль, персонаж встаёт в тупик и может лишь бессильно материться. Поэтому в отряде её называют Мать.
  На начало игры Мать топала под дождём по раскисшей дороге, привычно смотрела на спины товарищей впереди и задавалась вопросом: есть ли в такой жизни вообще смысл?
  А если нет, то кто я тогда? И что я здесь делаю?
  Read more...Collapse )

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Улыбнуться

June 13th, 2018 (08:07 pm)

  Думала ли я дожить до момента, когда машина времени станет такой же обыденностью, как медпункт?
  Снято в одном из павильонов парка Зарядье.

  

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

С днём рождения, Дуглас!

June 5th, 2018 (05:46 pm)

  Дорогой mouglas, поздравляю тебя с днём рождения! Желаю достичь вершин, которые ты себе наметил, а взобравшись, увидеть, что впереди много других, не менее замечательных приключений.

  Эта картинка – в честь одного из твоих персонажей, частного сыщика сэра Ричарда Коплстона. Карманный револьвер «бульдог», спрятанный в Библии!
  Снято в музее Шерлока Холмса (Лондон).

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Горе от... чего?

May 29th, 2018 (06:08 pm)


  Недавно Леся сказала: «Я была на “Горе от ума” в театре Моссовета – это офигенно! Тебе непременно надо посмотреть!» – и тут же повела меня смотреть.

  Спасибо ей. Большое спасибо. Я со школьных лет люблю «Горе от ума» и на любую его постановку пошла бы с удовольствием; но моссоветовская мне и вправду понравилась. Когда перед открытием занавеса на авансцену вышли музыканты и объявили: «А.С. Грибоедов. Вальс Ми-минор», стало сразу понятно, что режиссёр Грибоедова любит и ценит (ну, уж как минимум настолько, чтобы изучить его жизнь и творчество и строить постановку не только на текстах, но и на музыкальных произведениях).

  Читать дальше?...Collapse )

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

И самолёты стаями

May 9th, 2018 (09:27 am)


  Советский плакат начала 1940-х. Фото сделано в краеведческом музее города Павлов посад.

< back | 0 - 10 |