?

Log in

No account? Create an account
< back | 0 - 10 |  
Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Как я провела канун Рождества

January 13th, 2018 (04:36 pm)

  23 декабря – как раз в канун прошедшего Рождества – я играла у Элли и Тора кабинетку «Трактир “Три ольхи”». Игра была по мотивам немецких сказок, как народных, так и литературных, и посвящена той самой рождественской поре, когда все живут в ожидании праздника, а на земле совершаются чудеса. И каждый получает то, к чему стремится… во всяком случае, может получить.
  Надо сказать, я в первый раз играла у Тора и Элли и была приятно поражена работой этих мастеров. Мне понравилось, как тема игры раскрывалась в разных сюжетах. Понравились правила – простые, ни разу не подведшие и при этом полностью покрывающие потребности игры. Понравилась работа с игроками – мастера часто мне писали, всё время что-то предлагали, всегда были вежливы… я, к стыду своему, заполнила прилагающуюся к заявке анкету только за два дня до кабинетки (на моих играх, пожалуйста, не делайте так) и была морально готова к тому, что мастера не успеют выдать мне информацию, которую я просила. Но Элли героически, буквально за несколько минут до начала игры, всё-таки написала и дала мне информационку. Круто же?
  В трактире «Три ольхи» была самая настоящая рождественская сказка с великанами, ведьмами, хитрыми крестьянами, прекрасными девами и сошедшим на землю ангелом.
  А я в этой сказке была второстепенным персонажем. Странствующей торговкой Цецилией. Она могла участвовать во многих сюжетах, но мимоходом. Такие тоже нужны.

  … родители Леноры пораньше в Айхен отправились, а дочери велели в доме прибрать к празднику, а к рождественской службе уже и приходить вместе с женихом. А чтобы все прилично было, попросили почтенную женщину, торговку Цецилию, которая крёстной матерью Леноре доводилась, за молодёжью присмотреть…

  … Тогда позвал горный дух торговку и велел ей разложить весь свой товар – бусы, кольца, браслеты. И сказал он Трудхен:
  – Выбирай! Что захочешь, то твоё будет…

  … Не знала Хильда, что делать, и печалилась. Но как-то пришла к ней подруга её, Цецилия, и спросила: почему ты грустна, что у тебя случилось? Долго пыталась Хильда отмолчаться, но в конце концов призналась…


  Но второстепенные персонажи, пусть даже занимают в сюжете мало места, тоже чего-то хотят. Они ведь живые. Цецилия, например, очень хотела получить рождественский подарок. И она получила его в конце игры!
  Это было очень правильно. Сказка, где всё хорошо кончается не только для главных героев, но не забыты и второстепенные – хорошая сказка. Ведь правда?

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Смешные нелепости

January 10th, 2018 (08:31 pm)

  Искала для персонажа итальянское имя, поисковик Яндекса выкинул меня на какой-то сайт с именами и с их значениями на русском языке...
  ... а дальше у меня нет слов. Совсем нет. Смотрите сами - третье имя сверху.

  

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

С наступающим!

December 31st, 2017 (02:37 pm)

  Поздравляю вас всех с Новым годом!
  Спасибо за то, что в этот год вы были тут, читали мои записи в ЖЖурнале и комментировали. Это, на самом деле, очень сильная поддержка.
  Говорят, что за деньги счастья не купишь, поэтому пожелаю так: «Счастья и денег!»

  А это ёлка, которая стоит перед Вестминстерским аббатством. Она тоже вас поздравляет.
  

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Новости «Нового дня»

December 21st, 2017 (10:47 am)

  Мы определились с местом проведения игры. Это пансионат «Салют» рядом с городом Пушкино. Сайт пансионата: http://www.pansionat-salut.ru
  А ещё мы определились с размером взноса. Взнос на игру составит 2500 рублей, если сдать его до 1 февраля, и 3000 рублей, если в феврале и начале марта.

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Лондон - воспоминания

December 15th, 2017 (05:15 pm)

  А гостиница, в которой я жила в Лондоне, находится в Ламбете, на улице, застроенной ещё в викторианскую эпоху. И как тут было не вспомнить «Лизу из Ламбета» С. Моэма? Да и «Бремя страстей человеческих», в общем-то, тоже…

  

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Лондон - воспоминания

December 14th, 2017 (05:01 pm)

  А ещё, а ещё я в Лондоне сунула свой любопытный нос в отель «Савой», потому что там, бывало, пил чай Эркюль Пуаро из детективов Агаты Кристи!
  Отель – это не закрытый джентльменский клуб, туда может зайти кто угодно, и фотографировать не возбраняется; поэтому тут будет не только фасад здания, но и немного интерьера.

  

  

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

С днём рождения, Дайна!

December 14th, 2017 (04:20 pm)

  Дорогая Дайна, поздравляю тебя с днём рождения! Желаю, чтобы у тебя исполнялись все мечты.

  Этот почти-как-настоящий деревянный ёжик стоит в в лондонском музее Чарльза Диккенса. Он рассказывает о том, что викторианцы часто держали дома на кухне ежей – ведь ежи ловили жуков!

  

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Лондон - воспоминания

December 13th, 2017 (05:53 pm)

  Я уже вернулась из Лондона, и о тех местах, о которых не успела рассказать, договорю постфактум.
  Вот – церковь Святого Павла, под портиком которой укрывалась от дождя Элиза Дулиттл из пьесы Б. Шоу «Пигмаллион». Сейчас под тем портиком можно увидеть бездомного в спальнике.
  Кстати, говорят, заказчик церкви, граф Бедфорд, был человеком прижимистым и попросил архитектора, чтобы церковь на этой площади вышла «не краше сарая». На что архитектор достойно ответил: «Сэр, у вас будет лучший сарай во всей Англии!»

  

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Лондон - день седьмой

December 12th, 2017 (02:38 pm)

  Продолжаю прогулки по Лондону. Вот Гайд-парк, связанный для меня с героями Джона Голсуорси.
  Через Гайд-парк часто ходил Сомс Форсайт из «Саги о Форсайтах» – и смотрел на лебедей в озере; там же, на дорожке для верховой езды (Роттен-роу) катались герои романа «Остров фарисеев» Ричард Шелтон и Антония Деннант.

  

  

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Новости «Нового дня»

December 12th, 2017 (12:33 pm)

  17 декабря (в ближайшее воскресенье) будем тестировать правила по боевке, в том числе и по баррикадам. Кто хочет помочь, приходите! Заодно там и с мастерами можно будет пообщаться. Ну, или просто пообщаться со мной, если кто-то по мне соскучился.

  Тестирование пройдёт с 11-00 до 14-00 возле станции метро «Волжская» (точный адрес выдам позже).

  P.S. Пришедшие игроки получат за доблесть мастерские плюшки!

< back | 0 - 10 |