?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К полуночи Новосибирского времени я добралась до Отеля.
Подготовка к этой поездке для меня выглядела совершенно не организовано - я к ней не готовилась: предупредила Фабио, купила билет и в следующий раз вспомнила о поездке за день до вылета.

Уже перед посадкой в самолет, я поняла для себя, чтоне помню, КУДА мне нужно попасть, вроде бы - Tabiano Terme, но я не уверена. вроде бы это около Salsomaggiore terme, но я тоже не очень уверена. Впрочем, в Италии не пропадешь - там все ПОНЯТНО. Победить wifi в этой стране с первого раза мне не удалось, пришлось попросить случайного местного мальчика посмотреть для меня сайт societadidanza, а вот Tabiano он не нашел и пытался было уверенно отправить меня совсем в другую сторону, впрочем, не со зла.

Единственная глупость за день - купить билет через "оператора". мне выдали многоразовый билет без указания маршрута и времени. Ну вот и как теперь понимать, в каких городах у меня пересадки? В итоге, всеравно подробности в терминале - тихо, спокойно и... не очевидно. такого маршрута НЕТ. Жесть. Пришлось доколупаться до тетеньки, что консультировала пассажиров Freccia, иногда вообще полезно не бояться задавать вопросы всем подряд. Итого - 3 пересадки по дороге в Salsomaggiore, потому, что в Tabieno поезда не ходят и это я вроде бы даже помню.

Так как в этот раз я спала ночь перед вылетом, до 4:30, но спала, телепорт не удался. В итоге за сегодня (самолет и поезда) практически дочитана взятая с собой книжка. В общей сложности - 6 пересадок за сегодня. И, что немаловажно, ни 1 лишней. Просто кто-то, не будем показывать пальцем, не позаботился о маршруте заранее. Впрочем я люблю Итальянские электрички.

Вторым побочным эффектом такой не спланированной поездки являются мои "заметки на полях" и дорожные истории, которые я опубликую уже, видимо, позже - время к ужину.
Я вообще люблю такие неорганизованные поездки - это отдельный пласт впечатлений и эмоций для меня и несвязного текста для вас, если, конечно, вы все это читаете.

И да, про то, что в Италии не спокойно - нагло врут. или я живу в другом измерении: меня окружают милые и открытые люди, солнце светит приветлево, а трава зеленеет сочно-зеленым цветом.

PS: при посадке в последний "паравоз" - Fidenza-Salsomaggiore я встретила Сильвию и Паоло из Рима - они в то же время, что и я ехали на школу. В итоге последжним транспортом на сегодня для меня было TAXI. Попутно Сильвия пригласила меня к ним в гости. Теперь есть дополнительный повод приехать в Рим.

PPS: приятно понимать, что бОльшую часть участников пасхальной школы и всех ее педагогов я знаю.
PPPS: многое здесь уже знакомо и по-своему мило.

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars