Анна Абрамова (anuta_) wrote,
Анна Абрамова
anuta_

"Алиса в стране Чудес" или дорожные истории- 2016, поехали.

К полуночи Новосибирского времени я добралась до Отеля.
Подготовка к этой поездке для меня выглядела совершенно не организовано - я к ней не готовилась: предупредила Фабио, купила билет и в следующий раз вспомнила о поездке за день до вылета.

Уже перед посадкой в самолет, я поняла для себя, чтоне помню, КУДА мне нужно попасть, вроде бы - Tabiano Terme, но я не уверена. вроде бы это около Salsomaggiore terme, но я тоже не очень уверена. Впрочем, в Италии не пропадешь - там все ПОНЯТНО. Победить wifi в этой стране с первого раза мне не удалось, пришлось попросить случайного местного мальчика посмотреть для меня сайт societadidanza, а вот Tabiano он не нашел и пытался было уверенно отправить меня совсем в другую сторону, впрочем, не со зла.

Единственная глупость за день - купить билет через "оператора". мне выдали многоразовый билет без указания маршрута и времени. Ну вот и как теперь понимать, в каких городах у меня пересадки? В итоге, всеравно подробности в терминале - тихо, спокойно и... не очевидно. такого маршрута НЕТ. Жесть. Пришлось доколупаться до тетеньки, что консультировала пассажиров Freccia, иногда вообще полезно не бояться задавать вопросы всем подряд. Итого - 3 пересадки по дороге в Salsomaggiore, потому, что в Tabieno поезда не ходят и это я вроде бы даже помню.

Так как в этот раз я спала ночь перед вылетом, до 4:30, но спала, телепорт не удался. В итоге за сегодня (самолет и поезда) практически дочитана взятая с собой книжка. В общей сложности - 6 пересадок за сегодня. И, что немаловажно, ни 1 лишней. Просто кто-то, не будем показывать пальцем, не позаботился о маршруте заранее. Впрочем я люблю Итальянские электрички.

Вторым побочным эффектом такой не спланированной поездки являются мои "заметки на полях" и дорожные истории, которые я опубликую уже, видимо, позже - время к ужину.
Я вообще люблю такие неорганизованные поездки - это отдельный пласт впечатлений и эмоций для меня и несвязного текста для вас, если, конечно, вы все это читаете.

И да, про то, что в Италии не спокойно - нагло врут. или я живу в другом измерении: меня окружают милые и открытые люди, солнце светит приветлево, а трава зеленеет сочно-зеленым цветом.

PS: при посадке в последний "паравоз" - Fidenza-Salsomaggiore я встретила Сильвию и Паоло из Рима - они в то же время, что и я ехали на школу. В итоге последжним транспортом на сегодня для меня было TAXI. Попутно Сильвия пригласила меня к ним в гости. Теперь есть дополнительный повод приехать в Рим.

PPS: приятно понимать, что бОльшую часть участников пасхальной школы и всех ее педагогов я знаю.
PPPS: многое здесь уже знакомо и по-своему мило.
Tags: 2016, sdd, Италия, дорожные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments