Анна Абрамова (anuta_) wrote,
Анна Абрамова
anuta_

Hotel Montmartre, Rimini, Italy

3 звезды. Большой отель.
Идеальное сочетание цена-качество.
Отель первой линии а маленьком пляжном городке с большим количеством русских туристов и русско-говорящего же персонала.
Номера устроены так, что кажется, будто из каждого - вид на море.
Чистенько.
В отеле - сауна - она и спасала в холодной апрельской Италии, когда с моря - ветер, а с неба - вода и солнышко балует довольно не часто.
Впрочем, это не помешало мне опалить лицо и запястья в первый же день вело-прогулки.
Велосипеды в этом отеле в свободном доступе. В целом они, отчасти, и определили выбор отеля.

Крутить педали до ЖД станции Rimini или до центра города, где нет ветра, солнечно и есть хоть какой-то досуг - около часа в 1 сторону. и столько же - обратно. Но крутить педали практически по берегу моря, вид - великолепен! Примерно на середине пути - Gelateria с ОЧЕНЬ вкусным мороженым. Первые дня 3-4 - это восторг, потом - я наелась.

Вернемся к отелю:
в отеле есть сауна. маленькая, но с двумя "залами" - итальянская сауна на 2-4 человека с очень влажным паром и турецкая (это, фактически - наша сухая парилка + комната отдыха с романтическим освещением, музыкой и шезлонгами.
В тренажерном зале квадратов на 9 шикарная беговая дорожка (какой идиот будет бегать по берегу моря, когда можно бегать не сходя с места в 4-х стенах?  зато показывает скорость, километраж и калории) еще пара каких-то навороченных штук, но совершенно ничего нет, пригодного на "покачать пресс" - в том числе и места - разместиться на полу.
джакузи - хорошо, но в такую погоду - холодно.
большой просторный бассейн - закрыт до начала мая - не сезон. упс.
завтраки. Они здесь шикарны. Таких разносолов я не видела еще ни в 1 отеле, где была в Италии, ни в 3, ни в 4-х звездах.
Здесь я почти наелась совершенно чудесным тирамису и набралась "желтых впечатлений" - много в этом отеле желтого. и снаружи и внутри ;) попробовать все не удалось - я столько не съем, а отказаться от толкового тирамису, даже если он с желтым кремом... упс.

В день заезда в отеле нам выдали визитные карточки 3х ресторанов - со скидкой.
Первая мысль - наверное партнерские отношения, не понятно, как там кормят.
Мы повелись на манящий внешний вид соседнего ресторана, не указанного в списке отеля. и... не доели пиццу.
Вы можете себе представить в Италии не вкусную пиццу?  так вот это была она.
То ли готовят не очень, то ли кто-то "слишком много кушать" - не могу сказать. Но она действительно была сухова-то и слегка подгорела. Ресторан! ну и за соседним столиков - человек на 30, группа Итальянских детей со вмени прелестями "лагерной жизни".

Значит, в следующий раз мы решили последовать совету отеля и зашли в неприметный ресторанчик возле отеля "Gabbiano".
На входе нас встретил хороших таких размеров и округлостей трансвистит и предложил выбрать столик в полупустом ресторане. Мне проще называть такое место кафе - судя по внешнему его почти домашнему устройству без лишних наворотов и со вполне доступными ценами.
Официант - мужчина довольно в возрасте предостерег от того, чтобы брать стартерс, и СПАСИБО ему на ЭТОМ!
Там такой СТАРТЕРС с морепродуктами, что после него и основного блюда не нужно! (это мы уже на второй раз провелили). При том, что взяли 1 стартерс из морепродуктов на двоих (на берегу моряч и не поесть свежевыловленной "море-дряни" было бы, как минимум, глупо). в общем, основное блюдо (я заказала ризотто - тоже с морепродуктами) я попробовала, я очень хотела его съесть, оно было божественно. я потом буквально ВЫКАТЫВАЛАСЬ из-за стола (слишком много кушать), но я не осилила и трети этого блюда... то ли стартерс елся медлонно - пока эжто выковыряешь всю эту море-жесть из ее скорлупы!! Ладно мидии - тут мне уже все понятно, ладно прочие круглые ракушки, кальмары и дажде, креветки - это все дело простое, а вот когда в разносоле оказались какие-то совершенно мелкие "завитки" (какие мы обычно выискиваем на берегу, чтобы привезти домой и поставить на подоконнике или в шкафу), выковыривать эту "еду" из ее скорлупы оказалось нужно зубочистками специально поставленными для этого на стол.
Но. не то, что бы я оказалась от этой "еды зубочистками" в большом восторге, но впечатления незабываемы!

Итальянские соусы - хочу научиться их готовить

Так, кажется, эта тема была про отель, а свелась - к гастрономическим пристрастиям.
Тогда будем переходить ко второму рекомендованному отелем ресторану.
Туда мы шли минут 30 пешком. В первый день оказалось закрыто. То ли сезон еще не начался (и это правда, в апреле они только начинают готовить пляжи и выставлять зонтики, Римини выглядит почти пустынным и чуть ли не безлюдным. Здесь все все ставят, чинят, красят и перекрашивают.), а то ли мы - не посмотрели, что понедельник - выходной. и снова - упс.

Итак, второй ресторан.со второй попытки мы в него папали. На этот раз без стартерса. Ресторам сам принес нам в ожидании основного блюда - бутерброды (у них есть какое-то особое название, но я его не запомнила или сейчас оно вылетело у меня из головы) - презент от "шеф-повора".
На дисерт - в Итальянском ресторане не оказалось тирамису, а в списке основных блюд не оказалось лазаньи...
Мясо коттолета с грибами... оно великолепно. Осторожно, колтрелами здесь называют куски мяса, а никак не жаренные комочки фарша с луком и специями.
Мясо таяло во рту, шампиньоны и соус... ммм.... кажется, в этот раз я даже соус съела с хлебом, хотя кусок мяса, заказанный без гарнира был непомерно большим и по нашим меркам слегка недожаренным, так и надо!
В общем, если рекомендовать ресторан с Римини - я бы рекомендовала не полениться и доехать до ЭТОГО - "Vici и "... забыла второго повора. Они ВИРТУОЗЫ!!!!

Хочу срочно учиться готовить все эти итальянские соусы.

Кажется, мне пора, около 1,5 часов до вылета, регистрация уже пройдена, а вот таможня и досмотр - еще нет.
Но у меня еще третий ристоранцчик - "Delfino" - аккурат напротив нашего отеля, только дорогу перейти.
Милая такая "стекляшка" не привлекающая никакого внимания.
И снова - восторг.
Почему в этой строне праздник живота дарят самые непримечательные рестораны?  видимо, попора настолько хорошо, что не нуждаются в дополнительной "краске", местные жители их знают и так, а опытные туристы - идут за местными жителями.
Здесь я ела лазанью... мммм...  я кое-как осилила ее до конца - она не только очень вкусная, но еще и какие-то непомерных размеров.

Ну КАК можно СТОЛЬКО есть и оставаться в хорошей форме????

В этот ираз за всю поездку я не ела разве что - толковой итальянской пиццы. Та первая - в случайном ресторане не в счет. мы просто не туда зашли.
Tags: 2014, гастрономический туризм, дорожные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments