?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Hotel Montmartre, Rimini, Italy

3 звезды. Большой отель.
Идеальное сочетание цена-качество.
Отель первой линии а маленьком пляжном городке с большим количеством русских туристов и русско-говорящего же персонала.
Номера устроены так, что кажется, будто из каждого - вид на море.
Чистенько.
В отеле - сауна - она и спасала в холодной апрельской Италии, когда с моря - ветер, а с неба - вода и солнышко балует довольно не часто.
Впрочем, это не помешало мне опалить лицо и запястья в первый же день вело-прогулки.
Велосипеды в этом отеле в свободном доступе. В целом они, отчасти, и определили выбор отеля.

Крутить педали до ЖД станции Rimini или до центра города, где нет ветра, солнечно и есть хоть какой-то досуг - около часа в 1 сторону. и столько же - обратно. Но крутить педали практически по берегу моря, вид - великолепен! Примерно на середине пути - Gelateria с ОЧЕНЬ вкусным мороженым. Первые дня 3-4 - это восторг, потом - я наелась.

Вернемся к отелю:
в отеле есть сауна. маленькая, но с двумя "залами" - итальянская сауна на 2-4 человека с очень влажным паром и турецкая (это, фактически - наша сухая парилка + комната отдыха с романтическим освещением, музыкой и шезлонгами.
В тренажерном зале квадратов на 9 шикарная беговая дорожка (какой идиот будет бегать по берегу моря, когда можно бегать не сходя с места в 4-х стенах?  зато показывает скорость, километраж и калории) еще пара каких-то навороченных штук, но совершенно ничего нет, пригодного на "покачать пресс" - в том числе и места - разместиться на полу.
джакузи - хорошо, но в такую погоду - холодно.
большой просторный бассейн - закрыт до начала мая - не сезон. упс.
завтраки. Они здесь шикарны. Таких разносолов я не видела еще ни в 1 отеле, где была в Италии, ни в 3, ни в 4-х звездах.
Здесь я почти наелась совершенно чудесным тирамису и набралась "желтых впечатлений" - много в этом отеле желтого. и снаружи и внутри ;) попробовать все не удалось - я столько не съем, а отказаться от толкового тирамису, даже если он с желтым кремом... упс.

В день заезда в отеле нам выдали визитные карточки 3х ресторанов - со скидкой.
Первая мысль - наверное партнерские отношения, не понятно, как там кормят.
Мы повелись на манящий внешний вид соседнего ресторана, не указанного в списке отеля. и... не доели пиццу.
Вы можете себе представить в Италии не вкусную пиццу?  так вот это была она.
То ли готовят не очень, то ли кто-то "слишком много кушать" - не могу сказать. Но она действительно была сухова-то и слегка подгорела. Ресторан! ну и за соседним столиков - человек на 30, группа Итальянских детей со вмени прелестями "лагерной жизни".

Значит, в следующий раз мы решили последовать совету отеля и зашли в неприметный ресторанчик возле отеля "Gabbiano".
На входе нас встретил хороших таких размеров и округлостей трансвистит и предложил выбрать столик в полупустом ресторане. Мне проще называть такое место кафе - судя по внешнему его почти домашнему устройству без лишних наворотов и со вполне доступными ценами.
Официант - мужчина довольно в возрасте предостерег от того, чтобы брать стартерс, и СПАСИБО ему на ЭТОМ!
Там такой СТАРТЕРС с морепродуктами, что после него и основного блюда не нужно! (это мы уже на второй раз провелили). При том, что взяли 1 стартерс из морепродуктов на двоих (на берегу моряч и не поесть свежевыловленной "море-дряни" было бы, как минимум, глупо). в общем, основное блюдо (я заказала ризотто - тоже с морепродуктами) я попробовала, я очень хотела его съесть, оно было божественно. я потом буквально ВЫКАТЫВАЛАСЬ из-за стола (слишком много кушать), но я не осилила и трети этого блюда... то ли стартерс елся медлонно - пока эжто выковыряешь всю эту море-жесть из ее скорлупы!! Ладно мидии - тут мне уже все понятно, ладно прочие круглые ракушки, кальмары и дажде, креветки - это все дело простое, а вот когда в разносоле оказались какие-то совершенно мелкие "завитки" (какие мы обычно выискиваем на берегу, чтобы привезти домой и поставить на подоконнике или в шкафу), выковыривать эту "еду" из ее скорлупы оказалось нужно зубочистками специально поставленными для этого на стол.
Но. не то, что бы я оказалась от этой "еды зубочистками" в большом восторге, но впечатления незабываемы!

Итальянские соусы - хочу научиться их готовить

Так, кажется, эта тема была про отель, а свелась - к гастрономическим пристрастиям.
Тогда будем переходить ко второму рекомендованному отелем ресторану.
Туда мы шли минут 30 пешком. В первый день оказалось закрыто. То ли сезон еще не начался (и это правда, в апреле они только начинают готовить пляжи и выставлять зонтики, Римини выглядит почти пустынным и чуть ли не безлюдным. Здесь все все ставят, чинят, красят и перекрашивают.), а то ли мы - не посмотрели, что понедельник - выходной. и снова - упс.

Итак, второй ресторан.со второй попытки мы в него папали. На этот раз без стартерса. Ресторам сам принес нам в ожидании основного блюда - бутерброды (у них есть какое-то особое название, но я его не запомнила или сейчас оно вылетело у меня из головы) - презент от "шеф-повора".
На дисерт - в Итальянском ресторане не оказалось тирамису, а в списке основных блюд не оказалось лазаньи...
Мясо коттолета с грибами... оно великолепно. Осторожно, колтрелами здесь называют куски мяса, а никак не жаренные комочки фарша с луком и специями.
Мясо таяло во рту, шампиньоны и соус... ммм.... кажется, в этот раз я даже соус съела с хлебом, хотя кусок мяса, заказанный без гарнира был непомерно большим и по нашим меркам слегка недожаренным, так и надо!
В общем, если рекомендовать ресторан с Римини - я бы рекомендовала не полениться и доехать до ЭТОГО - "Vici и "... забыла второго повора. Они ВИРТУОЗЫ!!!!

Хочу срочно учиться готовить все эти итальянские соусы.

Кажется, мне пора, около 1,5 часов до вылета, регистрация уже пройдена, а вот таможня и досмотр - еще нет.
Но у меня еще третий ристоранцчик - "Delfino" - аккурат напротив нашего отеля, только дорогу перейти.
Милая такая "стекляшка" не привлекающая никакого внимания.
И снова - восторг.
Почему в этой строне праздник живота дарят самые непримечательные рестораны?  видимо, попора настолько хорошо, что не нуждаются в дополнительной "краске", местные жители их знают и так, а опытные туристы - идут за местными жителями.
Здесь я ела лазанью... мммм...  я кое-как осилила ее до конца - она не только очень вкусная, но еще и какие-то непомерных размеров.

Ну КАК можно СТОЛЬКО есть и оставаться в хорошей форме????

В этот ираз за всю поездку я не ела разве что - толковой итальянской пиццы. Та первая - в случайном ресторане не в счет. мы просто не туда зашли.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
natalinkaap
Apr. 22nd, 2014 10:32 am (UTC)
"Ресторам сам принес нам в ожидании основного блюда - бутерброды (у них есть какое-то особое название, но я его не запомнила или сейчас оно вылетело у меня из головы)" - видимо, это брускетта была.
Как же в Италии вкусно-то!
anuta_
Apr. 23rd, 2014 06:01 pm (UTC)
она самая, спасибо

а я, как всегда, никуда без очепяток в текстах, особенно - написанных "на коленке" в аэропорту перед вылетом ;)
natalinkaap
Apr. 24th, 2014 06:03 am (UTC)
Очепятки - ерунда!
Главное - настроение! :)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars