?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Rimini - связь есть

26/07/2013
Rimini, Hotel Emanuela,  1 звезда
"Полет нормальный", связь есть.
Мы здесь уже третий день.
Я, большая молодец, чисто случайно, простым нажатием неправильной галочки забронировала отель без завтрака и без возможности отмены брони, зато самый дешевый на побережье и комнату на двоих (последнее как раз было обдуманно).
От вокзала до отеля мы шли минут…  иногда хочется скачать, «часов»…  долго в общем.
Километра 2-3 с чемоданами и уже уставшие. Славка продолжал волочь за собой мою «малую косметичку» 20 кг весом, но уже соглашался иногда сменяться на что-нибудь полегче. Одна беда: на каменной кладке, мой хорошо управляемый фиолетовый чемодан ехать уже не спешил – колеса постоянно попадали в какие-то ямы, что тормозило движение и проще, так или иначе для Славки оказывалось тащить все тот же красный чемоданчик, который уже третью поездку рискует «приказать долго жить» - развалиться, говоря проще, и каждый раз не только выживает, но и исправно работает! А после того, как Аленка починила у него обе ручки – цены ему нет. Повторюсь, что при прочих равных внешних габаритах, вмечает он примерно раза в 2 больше, чем мой фиолетовый чемодан по объему «катаемой ваты» да и весит пустой раза в 2 меньше.

Итак, вернемся к отелю.
1 звезда, отдельное здание в 3 этажа, по-нашему – 4 будет. Здесь первый этаж технический и называется нулевой.
Милый персонал, некоторые – говорят по-русски (девушка на ресепшен, уборщица, кто-то еще).
Милый холл с работающими кондиционерами, никаких претензий к тому, что на двухместной кровати мы будем спать втроем – наше дело, и завтраки с чистой совестью оплаченные уже на троих на месте по цене 5 евро за взрослого, 3 – за ребенка.
Как же много в этом городе РУССКИХ!  Русские везде. Иногда мне кажется, что русскоговорящих и русских туристов здесь больше, чем суммарно всех прочих «национальностей». Неправда конечно, просто общее впечатление.
Славка уже нашел себе «итальянского дуга» Роберто, немного помладше его, отдыхающего в том же отеле.

Непривычно шокирующий прецедент:
Утро, я переодеваюсь, стою, что называется, в трусах, Аленка примерно так же, Свят качается на балконе (совершенно верно – качается – на нашем балконе совершенно милое отдыхательное место, куда просторнее, чем 2 кв. метра в самой комнате, но это нам не важно – нам только спать и переодеваться – просторнее, чем в палатке на троих J). В этот момент дверь в комнату открывается с той сторону, в комнату просовывается голова уборщицы, которая, как нив чем не бывало, начинает объявлять, что нужно закрываться изнутри.Аленка пытается закрыть дверь с нашей стороны – уборщице ни по чем. Я, признаться честно, на секунду потеряла дар речи от такой наглости или, как это правильнее назвать, - простоты что-ли.
Впрочем, на этом история еще не закончилась. Мы переоделись в пляжное, выходим из комнаты, дверь которой примыкает к двери лифта. Эта самая уборщица собирается заходить в лифт с кучей каких-то вещей, что не важно и говорит нам, «ну теперь все, в лифт иду я, а вы – по лесенке». Слов нет – ПЕРСОНАЛ ОТЕЛЯ!
В целом, это почти единственное, что меня здесь обескуражило. Я конечно и так как правило хочу по лесенке, я не расстроилась и даже почти не заметила, что номер остался не убранным, что дедушка, наблюдающий за отелем ночью делает очень громко телевизор, даже когда видит, что его посетители/клиенты, я т.е., общаются по компьютеру с кем-то еще (Итальянцы вообще нация производящая много шума).
В целом – я довольна выбором отеля.

Пляж напротив, русскоговорящая девушка, объясняющая все доступным русским языком, «талоны на ужин» в соседнем ресторане, по которым ужин на взрослого стоит 10 евро, а на ребенка – 5 евро. Мне при этом надо «детскую порцию», взрослую я не осилю.
Вчера правда с нас взяли все равно 25, хотя по этим расчетам съели мы на 15. Сегодня посмотрим, если история повториться, то я боьше не воспользуюсь этой опцией, но если удасться объяснить, что нам 1 взрослую порцию на двоих, то почему бы и да!

Удачи вам, дорогие друзья.
У меня сегодня болит все. С перепугу я перегрелась вчера на солнце, выгляжу как помидор, боюсь шевелиться и предпочитаю оставаться сегодня в тени под кондиционером. Не спас даже крем от загара.
Вчерашний послеобеденный «круиз на кораблике» с точки зрения солнца был лишним, но с точки зрения эмоций – бесподобен.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rusty_crow_8
Jul. 28th, 2013 02:21 pm (UTC)
Как это звучит. - с перепугу перегрелась) мы тут по тебе скучаем и очень ждали твоих обнавлений!) Пиши еще, хоть немного понимаем, как ты там и ты нам так ближе!)
anuta_
Aug. 20th, 2013 11:17 pm (UTC)
спасибо, только руки до интернету не всегда доходють... или ноги к вечеру не несут или еще какая фигня приключится.

уже не факт, что опишу лето, - впереди много других букв.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars