Анна Абрамова (anuta_) wrote,
Анна Абрамова
anuta_

Category:

Rimini - связь есть

26/07/2013
Rimini, Hotel Emanuela,  1 звезда
"Полет нормальный", связь есть.
Мы здесь уже третий день.
Я, большая молодец, чисто случайно, простым нажатием неправильной галочки забронировала отель без завтрака и без возможности отмены брони, зато самый дешевый на побережье и комнату на двоих (последнее как раз было обдуманно).
От вокзала до отеля мы шли минут…  иногда хочется скачать, «часов»…  долго в общем.
Километра 2-3 с чемоданами и уже уставшие. Славка продолжал волочь за собой мою «малую косметичку» 20 кг весом, но уже соглашался иногда сменяться на что-нибудь полегче. Одна беда: на каменной кладке, мой хорошо управляемый фиолетовый чемодан ехать уже не спешил – колеса постоянно попадали в какие-то ямы, что тормозило движение и проще, так или иначе для Славки оказывалось тащить все тот же красный чемоданчик, который уже третью поездку рискует «приказать долго жить» - развалиться, говоря проще, и каждый раз не только выживает, но и исправно работает! А после того, как Аленка починила у него обе ручки – цены ему нет. Повторюсь, что при прочих равных внешних габаритах, вмечает он примерно раза в 2 больше, чем мой фиолетовый чемодан по объему «катаемой ваты» да и весит пустой раза в 2 меньше.

Итак, вернемся к отелю.
1 звезда, отдельное здание в 3 этажа, по-нашему – 4 будет. Здесь первый этаж технический и называется нулевой.
Милый персонал, некоторые – говорят по-русски (девушка на ресепшен, уборщица, кто-то еще).
Милый холл с работающими кондиционерами, никаких претензий к тому, что на двухместной кровати мы будем спать втроем – наше дело, и завтраки с чистой совестью оплаченные уже на троих на месте по цене 5 евро за взрослого, 3 – за ребенка.
Как же много в этом городе РУССКИХ!  Русские везде. Иногда мне кажется, что русскоговорящих и русских туристов здесь больше, чем суммарно всех прочих «национальностей». Неправда конечно, просто общее впечатление.
Славка уже нашел себе «итальянского дуга» Роберто, немного помладше его, отдыхающего в том же отеле.

Непривычно шокирующий прецедент:
Утро, я переодеваюсь, стою, что называется, в трусах, Аленка примерно так же, Свят качается на балконе (совершенно верно – качается – на нашем балконе совершенно милое отдыхательное место, куда просторнее, чем 2 кв. метра в самой комнате, но это нам не важно – нам только спать и переодеваться – просторнее, чем в палатке на троих J). В этот момент дверь в комнату открывается с той сторону, в комнату просовывается голова уборщицы, которая, как нив чем не бывало, начинает объявлять, что нужно закрываться изнутри.Аленка пытается закрыть дверь с нашей стороны – уборщице ни по чем. Я, признаться честно, на секунду потеряла дар речи от такой наглости или, как это правильнее назвать, - простоты что-ли.
Впрочем, на этом история еще не закончилась. Мы переоделись в пляжное, выходим из комнаты, дверь которой примыкает к двери лифта. Эта самая уборщица собирается заходить в лифт с кучей каких-то вещей, что не важно и говорит нам, «ну теперь все, в лифт иду я, а вы – по лесенке». Слов нет – ПЕРСОНАЛ ОТЕЛЯ!
В целом, это почти единственное, что меня здесь обескуражило. Я конечно и так как правило хочу по лесенке, я не расстроилась и даже почти не заметила, что номер остался не убранным, что дедушка, наблюдающий за отелем ночью делает очень громко телевизор, даже когда видит, что его посетители/клиенты, я т.е., общаются по компьютеру с кем-то еще (Итальянцы вообще нация производящая много шума).
В целом – я довольна выбором отеля.

Пляж напротив, русскоговорящая девушка, объясняющая все доступным русским языком, «талоны на ужин» в соседнем ресторане, по которым ужин на взрослого стоит 10 евро, а на ребенка – 5 евро. Мне при этом надо «детскую порцию», взрослую я не осилю.
Вчера правда с нас взяли все равно 25, хотя по этим расчетам съели мы на 15. Сегодня посмотрим, если история повториться, то я боьше не воспользуюсь этой опцией, но если удасться объяснить, что нам 1 взрослую порцию на двоих, то почему бы и да!

Удачи вам, дорогие друзья.
У меня сегодня болит все. С перепугу я перегрелась вчера на солнце, выгляжу как помидор, боюсь шевелиться и предпочитаю оставаться сегодня в тени под кондиционером. Не спас даже крем от загара.
Вчерашний послеобеденный «круиз на кораблике» с точки зрения солнца был лишним, но с точки зрения эмоций – бесподобен.
Tags: 2013, Дорожные истории, Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments