Анна Абрамова (anuta_) wrote,
Анна Абрамова
anuta_

Мужчинам надо тяжелее

3 человека: я, Аленка, моя сестра, и Славка (мой сын) перемещались с утра по центральным улицам Вероны с чемоданами.
Аленка отказалась сдавать вещи в депозит (камера хранения) на вокзале, ссылаясь на очереди и проблемы получить вещи перед отъездом.
Итак, нас 3, чемодана тоже 3:
1.       Мой фиолетовый на 4-х колесах, легко катится, великолепно управляется, но не по мощеным дорожкам, впрочем, для меня это не составляет дискомфорта
2.       Аленка с маленьким чемоданчиком типа «ручная кладь» тоже на 4-х колесах, не представляющим из себя ничего тяжелого
3.       Ну и Славка, если кто помнит, мою «малую косметичку» - красный чемодан на 2-х колесах (это значит, что катится только в наклоне и не так то это легко), вмещающий в себя раза в 2 больше, чем мой фиолетовый, описанный в пункте «1» этого раздела и весом, как показал аеропорт, почти 20 кг
Итак, представили себе эту процессию – самая большая тетя с самым маленьким чемоданом и самый маленький участник (7 лет) с самым большим.
Я честно предлагала ребенку меняться, его ответ прост: «я мужчина, мужчинам надо тяжелее» - он честно всю дорогу пытается забирать у меня самое тяжелое, никакие объяснения про развязанный пупок тут не годятся и не помогают, но впрочем, аргумент «придется сидеть в отеле, вместо того, чтобы купаться в море», когда ребенок окончательно устал, помог. И мы таки сменялись с ним чемоданами.
Как он «пер» эту «малую косметичку» все предыдущее расстояние – ума не приложу!
А тут  - жара! И радую, легко находимые во всех углах колонки с питьевой водой за бесплатно.

Впрочем, отложим эту историю. Дорога на вокзал. Поскольку Итальянские завтраки (1 маленькая булочка и тосты с нутеллой) для Аленки ни по чем, к 12.00 «мы» все уже были голодны и готовы к обеду.
Благополучно миновав чудесное милое кафе с карбонарой (лапша такая с мясом – очень вкусно чаще всего) за 4.60, ведомые уверениям Аленки, нивкакую не желающей меня слушать к придорожной забегаловке типа «кебаб» (шаурма по нашему) мы  быстро приближались к вокзалу. Дойдя до шаурмы, «рогом в землю» уперлась уже я («почему мне никто не верит? Ну как в первый раз что ли. Вру конечно – в группе танцоров, с которой я перемещалась по Европе пару недель до этого, мне все доверяли на слово, а после поездки поблагодарили за удовольствие сэкономленные деньги - ПРИЯТНО»). Итак, мы обедали в забегаловке типа «кебаб», обслуживаемой лицом соответствующей национальности.
Аленка довольна. Славке взяли каких-то котлет с картошкой фри – жевал с удовольствием и съем все, кроме салата, а вот я чуть ли не «плевалась» на шаурму – бывает и лучше.
Впрочем, ворочать нос от всего начинаешь только после того, как уже попробуешь много всего действительно вкусного.

А сейчас мы едем в поезде (электричке) по маршруту Verona-Rimini  с остановкой в городе Bologna.
Вернее не так, опубликовано это будет уже в отеле Rimini, который я бронировала с учетом критерия «доступ в Интернет», но это будет уже совсем другая история! J
Tags: 2013, Дорожные истории, Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments