Анна Абрамова (anuta_) wrote,
Анна Абрамова
anuta_

Дорожные истории - Verona Romantica

Опубликовано с большим опозданием.

24.07.2013
Италия, в поезде из Вероны до Римини с пересадкой в Болонье

Так как в и-нете я бываю сугубо не долго, времени не то, чтобы на писать, на читать на остается.
Путевые заметки и дорожные истории буду писать сразу в компьютер и в поезде.

Verona Romantica
За спиной осталась неделя Парижа, впереди – Италия и Средиземное море в Римини.
Прошедшая ночь – BB Verona Romantica, что значит Bed & Breakfast- кровать и завтрак.
Нашли не сразу – только после звонка хозяйке.
Как оказалось, данный «отель» дешевого типа располагается в квартире, каждая комната в которой сдается постояльцам.
Это первый раз, когда я на гостинице не увидела НИКАКИХ опознавательных знаков – ни вывески – ничего! И даже на звонке в квартиру – имя хозяйки, но не название отеля – страаанко.
Впрочем, внутреннее убранство «номера» весьма порадовала – фантастически комфортная большая просторная квартира, основное внутренее убранство которой века так 17-го в отменном состоянии. Что-то подобрано явно под старину, но отдельно-взятые элементы – античны, например – зажим для бумаг, лежащий на столе-комоде в «гостевой комнате», где мы завтракали.
Большая комфортная кровать и набор из 3-х чистых полотенец на двоих.
Хозяйка была удивлена, по первых, потому, что я не прочла условия хостела и заяхала в номер не до 16.00, а уже почти в 22.00. Надо отдать должное, из системы букинка мне звонили – уточнить время прибытия и только за счет этого звонка, я перед самым выездом дополнительно записала в блокнот номер «гостиницы» на всякий случай. «Сеньор», очень настоятельно интересовался временем нашего прибытия в «отель», пояснял разницу между BB и нормальным отелем и предупредил, что если мы явимся позже, то уже не сможем в него попасть. Именно это и помогло нам в итоге ночевать в комфортном «номере» гостеприимной хозяйки, которая, несмотря на немалое удивление (3 человека вместо 2 и комната с одной большой кроватью), не взяла с нам дополнительных денег и накрыла завтрак на всех троих.  Впрочем, платили мы ей налом, а у меня все еще есть сомнение, не оплачивала ли я эту бронь уже заранее… хм…  надо выбраться в сети и проверить расходы по карте. По крайней мере в смс-ках по расходу я такого платежа не нашла – главное, чтобы она не оказалась в числе удаленных, что вполне может быть.
Хороший опыт на будущее – даже если мы заплатили за номер всего 1 раз, а не 2, впредь я буду намного осторожнее со своими платежами и бронью отелей, а то расслабилась.  ;)

В этой истории стоит добавить, что тетенька совсем не говорила по-английски, я уже начинаю сбиваться на французский, но минимальное знание ключевых итальянских фраз мне здорово помогло. Помогло и найти вход в отель – методом опроса ресепшена в больших отелях (они нашли наш хостел в поисковике), официантов в близлежащих кафешках и останавливающихся на светофоре водителей.(а что делать, если улица мелкая и названия на ней нигде нет. Нас разок уже чуть не отправили в противоположную сторону. Доверяй, но проверяй. Карту я тоже на распечатала – понадеялась на память, впрочем, я правильно запомнила маршрут – зря сомневалась.)
Tags: 2013, Дорожные истории, Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments