?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опубликовано с большим опозданием.

24.07.2013
Италия, в поезде из Вероны до Римини с пересадкой в Болонье

Так как в и-нете я бываю сугубо не долго, времени не то, чтобы на писать, на читать на остается.
Путевые заметки и дорожные истории буду писать сразу в компьютер и в поезде.

Verona Romantica
За спиной осталась неделя Парижа, впереди – Италия и Средиземное море в Римини.
Прошедшая ночь – BB Verona Romantica, что значит Bed & Breakfast- кровать и завтрак.
Нашли не сразу – только после звонка хозяйке.
Как оказалось, данный «отель» дешевого типа располагается в квартире, каждая комната в которой сдается постояльцам.
Это первый раз, когда я на гостинице не увидела НИКАКИХ опознавательных знаков – ни вывески – ничего! И даже на звонке в квартиру – имя хозяйки, но не название отеля – страаанко.
Впрочем, внутреннее убранство «номера» весьма порадовала – фантастически комфортная большая просторная квартира, основное внутренее убранство которой века так 17-го в отменном состоянии. Что-то подобрано явно под старину, но отдельно-взятые элементы – античны, например – зажим для бумаг, лежащий на столе-комоде в «гостевой комнате», где мы завтракали.
Большая комфортная кровать и набор из 3-х чистых полотенец на двоих.
Хозяйка была удивлена, по первых, потому, что я не прочла условия хостела и заяхала в номер не до 16.00, а уже почти в 22.00. Надо отдать должное, из системы букинка мне звонили – уточнить время прибытия и только за счет этого звонка, я перед самым выездом дополнительно записала в блокнот номер «гостиницы» на всякий случай. «Сеньор», очень настоятельно интересовался временем нашего прибытия в «отель», пояснял разницу между BB и нормальным отелем и предупредил, что если мы явимся позже, то уже не сможем в него попасть. Именно это и помогло нам в итоге ночевать в комфортном «номере» гостеприимной хозяйки, которая, несмотря на немалое удивление (3 человека вместо 2 и комната с одной большой кроватью), не взяла с нам дополнительных денег и накрыла завтрак на всех троих.  Впрочем, платили мы ей налом, а у меня все еще есть сомнение, не оплачивала ли я эту бронь уже заранее… хм…  надо выбраться в сети и проверить расходы по карте. По крайней мере в смс-ках по расходу я такого платежа не нашла – главное, чтобы она не оказалась в числе удаленных, что вполне может быть.
Хороший опыт на будущее – даже если мы заплатили за номер всего 1 раз, а не 2, впредь я буду намного осторожнее со своими платежами и бронью отелей, а то расслабилась.  ;)

В этой истории стоит добавить, что тетенька совсем не говорила по-английски, я уже начинаю сбиваться на французский, но минимальное знание ключевых итальянских фраз мне здорово помогло. Помогло и найти вход в отель – методом опроса ресепшена в больших отелях (они нашли наш хостел в поисковике), официантов в близлежащих кафешках и останавливающихся на светофоре водителей.(а что делать, если улица мелкая и названия на ней нигде нет. Нас разок уже чуть не отправили в противоположную сторону. Доверяй, но проверяй. Карту я тоже на распечатала – понадеялась на память, впрочем, я правильно запомнила маршрут – зря сомневалась.)

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars