?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История первая, прислана Олегом сразу по возвращению в Новосибирск.
Не успев дождаться его одоррения делаю наглый перепост из личной переписки в контакте в публичную для ЖЖ, благо, даже название этой истории уже придумано автором.

"Яблочное пюре и шоколадные гости".
Дожидаться, пока ты приедешь и рассказывать очно - ну вообще не вариант. Кто-нибудь другой расскажет. А травить имею право я, нескромно так. Так что вот:

Вечер с 10-го на 11-е, номер Мелехиных. Накануне отъезда компания собралась посидеть-поржать и употребить лишний сидр, который... замерз наглухо в морозилке. КТО ЭТО ПРИДУМАЛ - класть бухло в морозилку???!!! Полусутками раньше об это споткнулся Кирилл - мы днем очень неплохо пожевали то, что осталось от его низкоградусной колы. А теперь вот это.

Ладно, будем растапливать. Только сначала открыть надо. Где?? На балконе!!! У ребят таковой имеется. Открыли. Пробка от первой ушла в неизвестном направлении. А с ней - половина напитка. Что там у нас внизу? Ага, деревья. Значит, никто не пострадал... Сидим, вместо сидра у нас хрустящее яблочное пюре, которое надо размораживать. Все в тазу. Ждем. Не дожидаемся, наливаем, начинаем грызть. Вкусно, прикольно. Поехали, открывай вторую!!! Поскольку у Мелехиных уже есть один удачный опыт (удачный ровно на полбутылки), решено - вторую открывать будут тоже они. И тоже на балконе.

Звонок в дверь.

Варновский: Олег, там какой-то негр стоит, он страшный, а я ни английского, ни французского не знаю. Помоги!!!
Ира: Да, Олег, помоги. Пожалуйста.
Все остальные, кроме упорно возящихся со второй бутылкой на балконе Мелехиных: Да, Олег, помоги. Пожалуйста...

Две минуты я объяснял двум стоящим на пороге субъектам афрофранцузского происхождения с дредами, что французским языком у нас не владеет никто. Ребята были настроены не агрессивно, но достаточно недовольны. После того, как до них дошел смысл моих слов, они объяснили, что мирно шли по улице мимо мирной студенческой общаги - и тут вода. Понимаешь, вода на них пролилась. Вместо того, чтобы открывать им правду о том, что вода была ни фига не вода, я просто очень культурно извинился. Дважды, по-моему. И отдал ребятам торчащую из-за уха сигарету. Улыбнулись друг другу и пошли. Я - помогать жевать яблочное пюре, они - курить.

Самое интересное, что два виноватеньких слышать ничего не слышали и, пока на пороге полным ходом шло культурное общение с иностранцами, они самозабвенно открывали вторую бутылку, половина содержимого которой в результате шарахнула в заблаговременно подставленную емкость. Опыт учтен.

А назвали мы эту сумасшедшую историю с сумасшедшими русскими туристами "Яблочное пюре и шоколадные гости". Так, для жж всяких и проч.

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars